ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках истины. Начало

Настройки текста
Больше недели в Альфгоре господствует жаркая погода, несмотря на приближающуюся осень. Эти теплы денечки, как никогда радовали жителей всей провинции, ведь такая погода могла благоприятно сказаться на урожае, и самые лучшие плоды выставляли на ярмарке Фестиваля осени. Так совпало, что этот фестиваль должен будет проходить в столице Альфгора, и на него были приглашены все жители Тамриэля. Редко когда удавалось побывать на таких празднествах, ведь они бывали раз в 25 лет, и туда стремились попасть лучшие из лучших садоводов всей империи. Тем более сейчас, нынешний фестиваль затянулся еще на 11 лет, из за гражданских воин. И я, конечно, тоже не остался без приглашения на фестиваль, ярл вручил его мне на собрании совета в Мириде и настоял на том, чтобы я обязательно явился на него. Да я и сам не прочь там побывать, не хочу же я пропустить такое редкое, но веселое и яркое событие. Однажды мне уже доводилось бывать на Фестивале осени, но тогда я был настолько мал, что вспоминал все лишь по рассказам родителей: аллеи полные цветов, люди, толпящиеся на ярмарке, ребят, что постарше меня, катали на лошадях. Как я тогда им завидовал, а сейчас, пожалуй, лошадь для меня "не роскошь, а просто средство передвижения." В те времена Скайрим находился на пороге новой войны. Разгоревшийся конфликт еще больше усугубило подписание Империей и Альтмерским Доминионом "Конкордата Белого Золота", и убийство на дуэли Ульфриком Буревестником верхового короля всего Скайрима Торуга. Хотя многие считают, что Торуг пал в честном бою, а что до меня, то я не стал принимать чью-либо сторону, тогда мне было не важно кто победит в этой войне, кто станет верховным королем, будет ли Талос провозглашен религией Скайрима и тем более, будет ли Империя поддерживать отношения с Талмором. Более важной задачей я считал уберечь Скайрим от драконов и в том числе от Алдуина-дракона, Пожирателя миров. Я встретился с судьбой лицом к лицу и одержал победу, поразив Алдуина своим Небесным стальным мечом. Многолетнее сопротивление силам драконов сменилось спокойной обстановкой во всем Скайриме, продолжавшимся год. Этот период времени был для меня "Затишьем перед бурей". Я понимал, что после поражения Алдуина беды Тамриэля не окончатся. И я был прав. Морднас. 12-Конца морозов. День, когда замерзли даже горные ветра, и вся земля погрузилась в снежный туман. Метель охватила все территории Скайрима, и с треском усыпала земли снежными сугробами. Людям оставалось лишь надеяться на скорое потепление и долгожданный приход весны. Но приближающийся холодный фронт со стороны соседних провинций оставлял желать лучшего. С приходом зимних морозов остановилась работа на рынках, в шахтах и производственных компаниях. Потеря Скайримом большей части ресурсов очень взволновало правителей, но было прибыльно для провинций, ведущих торговлю со Скайримом, ведь чем меньше сырья в Скайриме, тем больше был импорт из соседских краев. В тот день я проводил время в таверне "Очаг и свеча", это было самое теплое место в Виндхельме, и я всегда мог побеседовать с добрыми людьми. Неподалеку от меня за столиком сидела пожилая женщина, ее "разговор с тишиной" заинтересовал меня. Затем к ней присоединился некий мужчина. По его виду я понял, что он не из этих мест. Его разговор со старушкой был о том, откуда он прибыл. Видимо, она тоже была оттуда. Полистав "Путеводитель по Тамриэлю", я нашел на карте, неподалеку от Скайрима неизвестную мне провинцию - Альфгор. Припоминаю, что та женщина указала на то, что "источником наступивших морозов" был именно этот край. Сначала, мне показались ее слова бредом, но насторожившись положением Скайрима, я отправиться в дальний путь, в поисках истины. Так началось мое долгое путешествие и самая главная миссия по освобождению Скайрима. *** Первый осенний ветерок овеял еще по-летнему зеленые листочки на деревьях. Теплое солнышко, глядя сквозь облака в мое окно, согревало меня каждым лучиком. Взглянув за тонкое стеклышко окна, открывается завораживающий вид на рассвет, когда еще раннее солнце встает из-за леса, а голубизна неба рассекает ночной туман. Это утро было по-настоящему необыкновенным! Раньше я этого не замечал, но сегодня природа радовала меня каждым мгновением. Продолжались подготовки к осеннему фестивалю, заканчивалась жатва и во всю шли последние сборы урожая. С началом праздников никак не находил времени, что бы наконец посетить коллегию Рас' Шур и навести справки насчет моей метки, но она меня не беспокоила, поэтому мои свободные часы были посвящены помощи городским жителям. Ежедневные нагрузки не могли выбить меня из сил прямо в канун праздника осени, и я неустанно трудился на благо общества. В полдень я обедал с ярлом, как вдруг высокие двери залы со скрипом отворились. Нарушая нашу трапезу, вбежала некая женщина, но когда она подошла ближе, я вспомнил, что не так давно помогал ей подлатать ее почти обвалившуюся крышу. Ее усталое лицо выражало великую досаду, и я был заинтересован причиной внезапного появления этой женщины. Встав из-за стола, я заметил хмурый взгляд Олдрива, олицетворяющий его неистовый гнев, появившийся так же неожиданно как и встревоженная горожанка. Уверенным шагом я направился к почти плачущей женщине в надежде помочь, но стража встретила ее раньше, чем я. Косо взглянув на меня, Олдрив бросил требовательный жест, махнув рукой в сторону стражи. Ее появление во время обеда вызвало волну негодований у ярла, приняв это за невежество, по приказу, стража вышвырнула бедную женщину вон. "Что за вздор!"-подумал я. Доброжелательное поведение главы города к своим подданным обернулось неизъяснимой яростью. Я не понимал всей серьезности сложившейся ситуации, как и жестокую выходку Олдрива. Он был сам не свой, поэтому я не стал его более беспокоить. Выйдя из зал ярла, я направился в конюшню. Кемал Острый меч-местный конюх, рассказал мне о том, где находиться и как добраться до Коллегии Рас' Шур. Она расположена в нескольких милях от города и спустя пол часа я уже был на месте. Коллегия представляет из себя массивное здание, напоминающее древний замок. Он состоял из громадного центра-холла и четырех башен с различными фигурами, символизирующие 4 основных элемента: землю, воду, воздух и огонь. Каждый студент мог выбрать один из четырех факультетов при поступлении. Именно этот выбранный элемент ученики будут изучать углубленно, но остальные предметы также важны и изучаются (хоть и не наравне с факультативным) в каждой группе, любого факультета. Маги и колдуны нескольких поколений в течение многих лет учатся овладевать искусством управлениями всеми стихиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.