ID работы: 2049360

Из Скайрима к Альфгору, или новые приключения Довакина.

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о религии Талоса

Настройки текста
      Книру все таки удалось отыскать информацию о моей метке. Символы в ней не указывали на определенного мага или волшебника, и чья она, мне остается лишь гадать. Но я узнал, что этот знак воздействует на меня темной магией, которая непосильна для мага-новичка. Скорее всего он принадлежит некроманту высокого уровня, но и на этом круг подозреваемых не сузился, ведь во всей провинции около тысячи таких некромантов. Этой информации слишком мало, чтобы начать поиск подозреваемых, поэтому чтобы получить больше сведений, завтра, на рассвете я отправлюсь в Коллегию Рас'шур... ***       Мне удалось узнать, что Альфгор почитает ту же религию, что и Скайрим. Здесь норды считают, что Талос приближает смертных к богам, олицетворяет безграничные возможности для каждого смертного и выступал покровителем Империи. Эльфы же, обитающие в Альфгоре, считают иначе. Для них Талос стал олицетворением культурного и духовного поражения. Здесь Талос абсолютно схож с Талосом в Скайриме. Он так же имеет Восемь основных Божеств. Другой важной фигурой в творении мира смертных является Лорхан. Именно по его замыслу Восемь Божеств приступили к творению Нирна. Но тем самым Восемь связали себя с миром смертных и оказались в плену его материальной формы. Разгневанные тем, что Лорхан не предупредил их об этой участи, Восемь разорвали бога на две части. Последней важной фигурой в сотворении является Магнус. Этому богу удалось покинуть Нирн и вырваться на божественный план Аэтериусу. Уходя, Магнус порвал черноту Обливиона, оставив сияющую дыру, которую смертные назвают Солнцем. Так Восемь планет кружатся во тьме Обливиона. Восемь Божеств создали Нирн из своей плоти и сути. Акатош-бог-дракон времени, король богов. Аркей-бог цикла рождения и смерти. Дибелла-богиня красоты. Джулианос-бог мудрости и логики. Кинарет-богиня воздуха. Мара-богиня материнства и любви, Стендарр-бог милосердия. Зенитар-бог ремесел и коммерции. Так же есть Девятый бог. Талос -обожествленный император Тайбер Септим. Бог власти и завоеваний. Империя Тамриэль официально приняла своего первого императора Божеством и внесла его в культ наравне с Восемью Аэдра. Имперский культ обозначал Священное учение Империи Тамриэль, почитающее служение Восьми Аэдра и Талосу. Но после подписания Конкордата Белого Золота служение Талосу было запрещено и объявлено вне закона. Значительнее всего этот запрет обострился в землях Скайрима, где он послужил причиной восстания и гражданской войны. Тайбер Септим был уроженцем северных земель, поэтому почитание Талоса в Скайриме имело особую силу и значимость. Для нордов Талос был воплощением их особого пути, символом воина, способного через завоевания уподобиться Богам. Тот же культ принял и Альфгор во времена начала восстания, дабы поддержать нордов в борьбе за свободу выбора религий и освобождение Талоса от гнета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.