ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настоящий полковник

Настройки текста
Ему снова снился этот сон: что он горит. Огонь обжигал тело и карабкался по ногам, рискуя буквально затопить его с головой. Никакие попытки сбить его не помогали. Запах паленой плоти и волос резал легкие. Сдавленный крик застыл в горле, когда пламя добралось и до головы. Вот и все - конец. И именно в этот момент он проснулся. Тяжелое дыхание, липкий пот и безумный взгляд. Он подскочил на своей постели, рывком вырываясь из объятий своего кошмара. Этот сон снился ему не первый раз. Когда все это началось? Уже с полгода как, да? Да, кажется, и правда где-то около того. С тех пор сон повторялся, обрастая все новыми и новыми деталями. Вот сегодня, например, во сне был погребальный костер, на котором он стоял, и с которого огонь перекинулся на его тело. Легко вспыхнули сухие дрова, и красно-оранжевое пламя поглотило его целиком. Его руки при этом сжимали какой-то предмет, но он не успел заметить, какой именно. Раньше этого тоже не было. Как будто сон восстанавливался по фрагментам раз за разом, превращаясь из абстрактных ощущений в полноценную картинку. Он поднялся на ноги, встал с поскрипывающей кровати и босыми ногами прошел по полу до балкона, распахивая его и выходя на небольшую площадку, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха. Над Парижем уже забрезжил рассвет, и силуэт Эйфелевой башни, что виднелся из его окна, монолитной фигурой прорезал линию неба. Сегодня должны быть эти чертовы переговоры, ради которых он сюда и притащился, сменив небольшую штабную палатку в Багдаде на этот номер в трехзвездном отеле. Начальство, конечно же, разместилось с большими удобствами, да и он, при желании, мог бы попытаться это проделать. Чем плоха, например, "Режина", которая стоит прямо возле Лувра? Однако менее всего он желал видеть все те лица, от которых уже успел устать за годы своей военной карьеры. В отеле запрещено было курить, но он все же это сделал. Чиркнула зажигалка, и сигарета уже тлела в его руке. Несколько жадных затяжек, и он начинает немного успокаиваться. Конечно, натощак лучше бы не курить, но какая разница? Скоро он вернется в Багдад, где его могут убить в любой момент: либо пуля снайпера, либо бомба террористов. Кому тогда будет нужно это хваленое здоровье? Холодный душ немного взбодрил, но он все равно чувствует себя разбитым. Чашка кофе в номер, еще одна сигарета, и вот он уже достает свой мундир. Множество наград за проведенные военные операции, чин полковника, собственный отряд специального назначения - вот все то, чего он успел добиться к своим пятидесяти пяти годам. Да, в этом году у него юбилей, и его ребята наверняка что-нибудь придумают для него. Больше придумывать некому: семьей он так и не обзавелся, хотя иногда жалел об этом. Поэтому дома, в родном Техасе, его никто не ждал. Иногда так было проще, когда и правда нечего было терять. В 8:30 он вышел из своего отеля и сел в заранее заказанное такси. До Малого Дворца, где и будет происходить весь этот треклятый совет, было недалеко, и он вполне успевал приехать к 9:00 - ко времени начала. Он не любил опаздывать, умел ценить свое и чужое время, понимая, что каждая секунда может быть решающий - и не только на войне. Мундир сидел как влитой, награды ровным рядком поблескивали на утреннем солнце, но мысли его были далеко: то и дело возвращаясь к тому сну, что преследовал его уже далеко не первую ночь. - Доброе утро, полковник Стюард, - поприветствовал его капрал за стойкой импровизированного ресепшна, где и полагалось встречать делегатов. Капрал был ему знаком - помощник генерала Джонса. Поэтому тут можно было ограничиться кивком и рукопожатием, хотя худощавый парень и вытянулся по стойке "смирно", едва он вошел в зал. - Наши все уже здесь? - деловито уточнил он, пытаясь настроиться на рабочий лад и прикрепляя к кителю бейдж с надписью "полковник Дэниэл Стюард, армия США". Да, все просто и лаконично - как и должно быть. - Нет, сэр, пока вы первый. Зато англичане уже прибыли почти в полном составе, - капрал кивнул в сторону небольшой группы, что стояла полукругом и что-то обсуждала. - Люблю быть первым, - усмехнулся он и пошел в залу. Разговор на мгновение смолк, и все глаза устремились на него. Будто не замечая этого, он прошел к автомату с кофе и налил себе немного в маленькую фарфоровую чашку. По большому счету, на этих англичан ему было плевать: да союзники, ну и что дальше? Ведь ничего: каждый сам за себя, с презрением наблюдая за соседом, который барахтается в своей песочнице. Он сделал глоток обжигающего напитка, повернулся и замер. Лицо английского генерала почему-то ему показалось таким знакомым, хотя сам он готов был поклясться, что никогда с ним ранее не пересекался и не виделся. Да они даже и не знакомы, ибо имени его он тоже не помнил. Но противное чувство "дежа вю" внутри намекало, что он что-то явно упустил. Светлые пшеничные волосы, темно-синие глаза, бородка и усы - этот образ и правда казался уже знакомым. Он нахмурился и сделал еще глоток кофе, тщетно пытаясь вспомнить, могли ли они где-то пересекаться, да и откуда появилось это чувство тревоги внутри? К своей интуиции он прислушивался и старался ей доверять: она уже не раз спасала ему жизнь. Вот и сейчас она настаивала, чтобы он подошел, познакомился, пожал руку и... Кофе был допит одним глотком, и он отставил чашку. Решительным шагом он и правда пошел к группе англичан, которая уже успела разбиться на "кружки по интересам". Он шел к тому самому генералу, который как раз остался в одиночестве, будучи вынужденным отойти, чтобы ответить на звонок мобильного телефона. Поравнявшись с ним, он замер, пытаясь еще раз понять, отчего этот англичанин кажется ему таким до боли знакомым. - Доброе утро, - он наконец подал голос. - Полковник Стюард, - он представился и протянул руку для рукопожатия, смотря прямо в глаза. На мгновение окружающий мир перестал существовать, а позади генерала пригрезились бескрайние степи и холмы, усеянными ромашками. Где-то послышалось конское ржание и веселый смех. От такой картинки он несколько опешил и запоздало подумал, что натощак ему все же курить не стоит, раз сознание начало играть с ним такие шутки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.