ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Генерал не песчаных карьеров

Настройки текста
Кошмарные сны перестали ему сниться ровно в тот момент, когда он все вспомнил. Нет, это произошло не сразу: понадобились долгие месяцы, чтобы по крупицам восстановить всю цепочку событий. Это походило на сумасшествие или галлюцинации, но он посчитал это все правдой. Почему? На этот вопрос он сам себе не мог ответить. Наверное, просто чувствовал, что это было на самом деле и было именно с ним. Первый сон приснился ему около года назад и долго не оставлял его в покое. Ему снились лошади, проносящиеся сплошным хороводом вокруг него, а потом какая-то черная точка стремительно надвинулась, погребая под собой. Тогда он проснулся в холодном поту и больше не смог заснуть до утра. Через неделю его сон повторился, но теперь он четко различал, что на тех лошадях были всадники. Новая деталь из нового сна добавлялась с каждым разом. Пока он наконец не увидел все, что было изначально. Не увидел и не осознал, кем он был. Правитель Рохана, конунг, король, погибший при обороне Гондора. Сколько же лет прошло с тех пор? Многие тысячи наверняка! Но прошлое, давно забытое и похороненное, вновь встало перед глазами. Забавно, что даже имена в обоих жизнях у него были похожи: Теоден - Теодор. Он ни разу не усомнился в своем психическом здоровье, хотя не каждый день кто-либо на Земле вспоминал свою прошлую жизнь. Он просто знал, что с ним такое было, что он это пережил и теперь живет снова. Время уже другое, да и он сам другой. Нет больше роханского короля - зато есть английский генерал, какой-то там родственник правящей Королеве, человек благородных кровей с обостренным чувством долга. Пожалуй, последнее и правда не изменилось, да и привычки так или иначе проскальзывали здесь и сейчас. Взять хотя бы тех же лошадей, которых он так любил и по сей день. Сегодня у генерала был важный день: международный совет в Париже, где он входил в число делегатов от Англии. По такому поводу он рано проснулся, принял душ и позавтракал, в 8:30 спускаясь к заранее заказанному такси. Он пожелал поселиться особняком и не оккупировать "Режину" или "Мерис", предпочитая отель "Рафаэль". Здесь он был один и не рисковал наткнуться на коллег или собратьев по оружию из других стран. Такое одиночество и некоторое затворничество он избрал для себя сам. Ему было нужно подумать, переосмыслить все заново, заново вспомнить ту прошлую жизнь и, возможно, изменить нынешнюю. Их делегация прибыла самой первой. Все уже успели выпить кофе, поговорить и обсудить последние новости, отпустить пару шуток о союзниках, пока их тут не было. Словом, живейшее общение шло полным ходом. И все было в порядке до того момента, пока к ним в залу не вошел какой-то американский вояка. Едва их взгляды встретились, как генерал его мигом признал. Сердце гулко ухнуло в груди, и он постарался так настырно не пялиться на янки. Нет, безусловно, ему приходила в голову мысль, что не он один мог переродиться, что где-то проживали жизнь его близкие, не помня себя прошлых и не помня его. Но догадываться и видеть перед собой оживший пример - это слишком разные вещи. Благо, что американец отвлекается на кофе, а у него самого в кармане звонит мобильный. Жена. Бывшая. Интересуется, заедет ли он к ней, пока он в Париже. Он не может ничего ответить определенного, и разговор быстро сворачивается. Как раз вовремя, ибо перед ним уже замер американец, как-то странно-задумчиво смотря на него. - Доброе утро. Полковник Стюард, - он протягивает руку, и генерал едва сдерживает усмешку. Он-то думал, что в его фамилии скрыта главная ирония реинкарнации и мироздания. Но нет - у старого знакомого тоже самое творится-то! - Доброе утро. Генерал Кинг, - он пожимает протянутую руку и легко улыбается в ответ, сразу же развеивая миф о чопорности и холодности англичан. Нет, частично это - все же так, но не улыбнуться этому "янки" он просто не может. С плеч будто падает огромный груз, ибо он понимает, что переживает новую жизнь не один, что он все же кого-то нашел еще из той жизни, из родного Средиземья. Интересно, а этот бравый полковник помнит ли его? Помнит ли себя прошлого наместник Гондора Дэнетор?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.