ID работы: 2049483

In 1000 years

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

В погоне за прошлым

Настройки текста
Теоден провожает Дэнетора взглядом. Он почти и не сомневался, что старый друг постарается как можно быстрее уйти и оставить его с Эльфхильдой наедине. И тому было две причины. Первая и самая очевидная, которую суровый полковник считает единственной, говорила в пользу тет-а-тет между Теоденом и его женой из прошлого. Мол, зачем тут третий, который точно лишний и который будет все портить? Да, есть такое, и с этим трудно не согласиться. Но была еще одна причина, о которой Дэнетор будет молчать до победного, что будет отрицать до хрипоты, и о которой его старый друг давно уже успел догадаться. Взгляд на чужие чувства, которые яркой искрой вспыхивают снова через тысячи лет, заставляет вспоминать и свое счастье, которое осталось где-то в прошлом. Пусть бывший наместник и дальше пытается делать вид, что ничего не случилось и все, в принципе, у него как всегда и даже более чем нормально, но друга-то он не обманет. И себя, кажется, тоже. - Все в порядке? - голос Эльфхильд прерывает череду размышлений, и он невольно вздрагивает, снова возвращаясь к их разговору. - Прости, задумался, - Теоден легко переходит на "ты" с самого начала, и ей ничего не остается, как только сделать тоже самое. На самом деле тот американский полковник понравился Элизе больше: он веселый, он шутит, он вон какой храбрый и не боится немного нагло делать ей комплименты. Английский генерал же держится чуть на расстоянии, будто избегает ее, будто не знает, чего ей сказать и зачем вообще это делать. Но в тоже время было в этом генерале Кинге что-то такое, от чего веяло уверенностью, как будто широкая стена закрывает тебя от невзгод внешнего мира. И все это было слишком знакомо, но все равно Элиза никак не могла понять, откуда она может знать англичанина и вообще, с чего вдруг такие смутные ощущения защищенности и близости. - Так ты врач, да? А почему выбрала именно эту профессию? - Теоден снова подал голос, поглядывая на Эльфхильд. Да, в их прошлом она также увлекалась разного рода травяными сборами, пыталась изучать какие-то примитивные лекарские основы. Здесь же она пошла намного дальше. Хотя теперь и возможностей для осуществление мечты и становления в профессии намного больше. - Мне всегда нравилось помогать людям, - Элиза пожала плечиками и отпила еще немного вина из бокала. - Да и крестный мой был врачом. Поэтому я уж точно представляла, куда иду и что меня там ждет. Осознанный выбор, - она снова кивнула и покосилась на него. Генерал сидел и внимательно слушал, не сводя с девушки взгляда своих серо-голубых глаз. Этот взгляд казался каким-то родным и знакомым, дарил ощущение тепла и спокойствия, что Элиза невольно начала проникаться этим. - А ты почему решил пойти в солдаты? - ответное "ты" уже давалось несколько легче, и она практически и не запиналась, когда обращалась к нему. - Я был всегда солдатом: во все времена и в любых ипостасиях. Наверное, это - моя судьба, - Теоден улыбается и снова на нее смотрит. Да, тут она и правда ни капли не изменилась: такая же целеустремленная, такая же добрая, такая же прекрасная. Что ему сделать, чтобы она смотрела на него, как и прежде?! - Значит, долг и честь? Офицер и джентльмен? - она его подначивает и улыбается, шутливо флиртуя и не замечая, какую ответную реакцию это вызывает у генерала. - Именно так, леди, и только так! - Теоден также шутливо отдает честь, но в его глазах вспыхивают огоньки, едва она невольно касается своей ножкой его ноги. Сейчас ему больше всего хочется закончить все эти политессы, утащить ее подальше от чужих любопытных глаз, впиться поцелуем в ее губы и сказать ей наконец всю правду! Но так нельзя. Так неправильно и нечестно. И ему приходится отступить, сдерживая себя, стараясь абстрагироваться от ситуации и думать о чем-то другом, хотя мысли его постоянно возвращаются к ней. - Кстати, что ты делаешь послезавтра вечером? - нарочито небрежный тон не может никого тут обмануть: ему и правда важно, чтобы она пошла с ним, чтобы дала шанс, а потом сказала "да". - Послезавтра вечером? Абсолютно свободна, - Элиза кидает взгляд на генерала, который, кажется, успевает покраснеть. Ей удивительно, что она так может действовать и влиять на зрелого мужчину, который наверняка прошел через многое и многое успел повидать. Что это? Любовь с первого взгляда? Прагматичная француженка не очень в такое верила. Нет, где-то глубоко в душе она все же надеялась, что на Земле еще бродит именно ее вторая половинка. Но годы шли, ей уже почти тридцать, и шансы на счастливое семейное будущее на фоне потухших углей от костров ее романов мигом разбивали все розовые очки. - Так я могу тебя пригласить на вечер? - Теоден мужественно пытается не краснеть и не выставлять себя еще большим идиотом. Наверняка девушке смешны его попытки тут быть милым, как-то продлить знакомство, постараться понравиться. Или все же нет? Или она не из жалости все же терпит его общество? - Можешь, - кивает Элиза после секундного раздумья, вызывая у ее кавалера вздох облегчения. - Куда пойдем? В этот же ресторан? - Не совсем, - он улыбается и чувствует, что будто камень упал с души. Эльфхильда согласилась дать ему небольшую попытку показать и доказать, что она не простая девушка для него, попытку на совместное воспоминание и, возможно, общее счастливое будущее. Теоден и не смеет просить о большем. Ему и правда был нужен всего лишь шанс, чтобы проявить себя. И вот теперь бывший роханский король попытается горы свернуть ради нее! - У нас будет небольшой прием по случаю окончания этого совета или как там он назывался. Я бы хотел, чтобы ты пошла со мной, - он наконец договорил, немного скомкано и сумбурно, и уставился на нее в немом ожидании. Глаза девушки чуть расширились от удивления: видимо, она все же представила себе подобный прием. Наверняка воображение дорисовало недостающие детали, и теперь мучительное решение принять еще сложнее. - Почему именно я? - тихонечко спрашивает Элиза, отводя взгляд и стараясь не краснеть уже в свою очередь. - Потому что я так хочу, - Теоден не стал тут лукавить или юлить: он сказал правду, как знал и как чувствовал. - Боюсь, что я не смогу похвастаться там роскошным нарядом или дорогими украшениями, - она снова пожимает плечиками, делает глоток вина и бросает на него какой-то робкий взгляд. После такого ему хочется обнять ее и защитить от всех и вся, никогда не отпускать от себя и всегда быть рядом. Но сейчас такой порыв ее наверняка испугает, и Теоден в очередной раз старается взять себя в руки. - Я думаю, что все бриллианты там покажутся пустыми стекляшками по сравнению с твоей красотой, - он все же сумел сделать ей комплимент и с радостью заметил, как у нее загорелись румянцем щеки. - Ты мне льстишь, - Элиза все же поворачивается к генералу вновь и смотрит ему в глаза. Внутри все горит каким-то огнем, и она еще успевает поразиться, что посмела так дерзко и с таким вызовом смотреть на, по сути, чужого ей человека. - Я всегда тебе говорю правду, - Теоден здесь не лжет: он никогда не врал своей невесте, а позже и супруге. Всю тяжкую правду они делили на двоих. Всегда. И никак иначе. - Значит, то ваше мероприятие закончится, и ты уедешь к себе? - девушка осторожно касается бокала, но не спешит пока делать очередной глоток. - Да, именно так, - на этом моменте он резко и разительно мрачнеет. Теперь, когда он нашел Эльфхильду, ему меньше всего хочется с ней разлучаться. - Жаль, - слова вылетели сами собой еще до того, как Элиза осознала, что произнесла. Но именно эти слова подействовали на Теодена, заставляя отбросить все к чертям и наконец проявить решительность. - Поехали со мной! - наступившую после такого заявления тишину нарушил звон разбившегося бокала, который все же выскользнул из ее пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.