ID работы: 2049936

Бесконечность

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Победа?

Настройки текста
Гарри Поттер встал с покрытой множеством мертвых тел земли и пошел в сторону когда - то великого, а сейчас практически разрушенного пожирателями Хогвартса. Юноша еле переставлял ноги от усталости и никак не мог поверить, что все закончилось, что теперь он может жить спокойной, обычной жизнью, когда никто не будет стремиться его убить. Путь до школы прошел в мечтательных раздумьях о светлом будущем- окончании учебы, свадьбе с очаровательной Джинни и карьере аврора. Конечно, порой Гарри задумывался о дальнейшей жизни и своей судьбе, но к сожалению молодой человек профессионально умел лишь сражаться, зная атакующие и защитные заклинания в совершенстве. Не обращая внимания на выживших, герой поднялся в гриффиндорскую гостиную и с облегчением растянулся на удобном диване. Комната была пуста, поэтому можно было позволить себе немного расслабиться. Успокоившегося юношу незаметно сморил сон, унося в объятья Морфея. Гарри проснулся, как от толчка. Он резко сел и выхватил палочку, осматривая гостиную на предмет опасности.Однако герой до сих пор находился в одиночестве. Вдруг его внимание привлек незнакомый силуэт в висящем на стене зеркале. Не опуская палочки юноша медленно подошел к заинтересовавшему его предмету. В зеркале отражался смутно знакомый усталый юноша с черными кругами под глазами и белыми, как первый снег волосами. После битвы с Лордом Гарри поседел, навсегда потеряв черную шевелюру. Он в шоке дотронулся до волос, убрал непослушную челку - от былого знаменитого шрама не осталось и следа. Из - за плотно сжатых губ послышался смешок, потом еще один и еще- молодого человека неотвратимо затягивала истерика. Прокусив до крови губу, Гарри взял себя в руки и накинув мантию - невидимку,дабы не шокировать окружающих своей новой внешностью, отправился к кабинету директора, посоветоваться с МакГонагалл. Пробравшись мимо полуразрушенной гаргульи, герой остановился, чтобы отдышаться, и замер, услышав речь людей, которых он давно считал мертвыми. - Тише, успокойтесь, - призвал всех к порядку Дамболдор, - сегодня великий день, не стоит омрачать мальчику праздник. - Но директор, сейчас же так удобно избавиться от надоевшего нам героя, другого случая может и не представиться, - громко сказал Сириус Блек, - вы не представляете, как он мне успел надоесть, ведь пока он жив я не могу стать Лордом Блеком, наследником же считается наш дорогой Гарри! У подслушивающего мальчика защипало от непролитых слез в глазах, однако он упорно остался послушать. - Сириус, не горячись, - успокоил крестного Дамболдор, - еще слишком рано убирать Поттера с политической арены, я не готов выйти из тени. - Да, Сири, Джинни должна выйти замуж за героя и стать Леди Поттер, тогда и только тогда мы отправим Гарри на долгожданную встречу с родителями, - влезла в разговор Молли Уизли. - Подождем немного, - поддержал мать Рон Уизли, - не буду скрывать, мы с Гермионой устали притворяться друзьями этого выскочки, будет жаль, если все наши многолетние усилия пойдут прахом. - Хорошо, отложим, - не хотя согласился Сириус, - нам повезло, что мальчишке не дали войти в наследие, зелья на него отлично действуют. Джинни, ты не забываешь подливать ему зелье влюбленности? - Нет, милый, - медово протянула Джиневра, - когда Поттер умрет, мы получим все его денежки и будем вместе! - Тише Джинни, тише, - в голосе Дамболдора послышалась "добрая" улыбка, - помни, он не должен ни о чем догадываться раньше времени. - Как бы ни стало слишком поздно, Альбус, - тяжело вздохнула невеста Гарри, - я уже на втором месяце беременности, скоро ее будет невозможно скрывать. - Не переживай, наш герой умрет не пройдет и пары месяцев, а вашу с ним свадьбу мы проведем завтра, - пообещал Дамболдор, - зелья забвения и доверия идеально подойдут. В вашу " брачную" ночь ты напоишь его специальным ядом, от которого он заснет и станет постепенно угасать. Через месяц, максимум полтора справим ширакные поминки, все же он устранил мешающего мне Редлла. Не в силах больше слушать, Гарри сорвался с места и не разбирая дороги побежал прочь. Поплутав по запутанным коридорам, молодой человек пришел в себя около Выручай- комнаты, дверь в которую распахнулась, стоило ему подойти поближе. Посреди комнаты стояла узкая кровать, окруженная высокими стеллажами, заполненными книгами. Не смотря на взвинченные нервы юноша тихо вошел во внутрь, аккуратно прикрыл за собой дверь и опустился на скрипнувшую под его весом кровать. Из изумрудных глаз текли слезы, оставляя мокрые дорожки на бледных щеках, в сердце поселилась тупая, ноющая боль. - Как же вы все мне надоели, - сквозь зубы прошипел Поттер, - светлая сторона, всеобщее благо - полная чушь! А я повелся, доверился предателям крови, решив, что они заменят мне семью. - наивный гриффиндорец! Права была шляпа- лучше бы я учился на Слизерене, хоть обучили бы от безрассудства и излишней доверчевости. Как бы я хотел все изменить, повернуть время вспять! -Ты хочешь все исправить? - прошелестел тихий, мелодичный голос. - Кто? Кто здесь? - заозирался по сторонам мальчик. - Всего лишь я, твой шанс, который ты просил у Судьбы. Ты готов принести жертву, чтобы воспользоваться возможностью? - Да, я сделаю все необходимое - в глазах Поттера мелькнула надежда. - Мне нравиться твой подход, слушай условие - ты перенесешься в прошлое, но время устанавливать буду я. Ты никогда не сможешь никому ничего рассказать о будущем и ты никогда не вернешься назад. Ты согласен ? - Да, мне терять нечего! - Хорошо, закрой глаза и расслабься. Гарри закрыл глаза, лег спиной на кровать и замер в ожидании. Он не заметил, как темнота заполнила собой его сознание, забрав его с собой. Последнее, что он запомнил был чистый радостный смех.

***

Начало положено, жду ваших отзывов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.