ID работы: 2049936

Бесконечность

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Вот это поворот...

Настройки текста
Гарри пришел в себя в той же самой комнате. Он лежал на кровати, укрывшись тонким одеялом. Каждое движение отзывалось болью, словно после тренировки по квиддичу. Преодолев себя, он слез с кровати и едва не свалился, запутавшись об резко ставшими большими штаны. Нагнувшись за штанами он в шоке уставился на маленькие детские ручки. Пальца были тонкими, словно ему не больше десяти - одиннадцати лет. Не поверив себе, Поттер пожелал увидеть перед собой зеркало, в котором отразился он сам, как тогда, когда был первокурсником. - Да, похоже, кто - то решил пошутить, - для себя сказал Гарри. Он быстро разделся и трансфигурировал одежду под свой нынешний размер. Поколебавшись пару минут - все таки отпорол и сжег значок золотистого - алого факультета, пригладил растрепанные волосы и покинул Выручай - комнату. Его путь лежал в большой зал. Спускаясь по лестнице, он заметил толпу первокурсников, идущих за еще довольно молодой МакГонагалл. Восхитившись своей удачи, Поттер незаметно влился в шумящую толпу. Вместе со всеми он подошел к распределительной шляпе, решив подождать дальнейшего развития событий. Юноша удивился, когда прозвучало имя его отца и матери, попавших на Гриффиндор, после них вызвали Снейпа, которого с удовольствием встретил Слизерин. Вскоре он остался последним, одиноко стоявшим перед шляпой. - Гарольд Лайтен Перевелл, - громко прочитала последнее имя МакГонагалл. Под недоуменными взглядами мальчик сел на жесткий стул и приготовился. Он не успел вымолвить ни слова, как шляпа на весь зал сообщила: - Слизерин!!! Змеиный факультет поприветствовал Перевелла сдержанными аплодисментами. Единственное свободное место оказалось рядом с высоким юношей с длинными белыми волосами и надменным взглядом - Люциус Малфлой собственной персоной. - Добро пожаловать наследник Перевелл, - слизеренская змея улыбнулась одной из самых высокомерных улыбок, - я рад, что представитель такого знатного рода станет частью нашей семьи. - Благодарю, мне приятно получить столь высокую оценку, - выдавил из себя Гарольд и сел рядом с Люциусом. С преподавательского стола поднялся Дамболдор и начал вещать о добре и зле, забивая светлой пропагандой умы первокурсников. От директора распространялись волны магии по всему залу, останавливаюсь и впитываясь в тела учеников. Только напротив слизеренского стола искрящаяся магия уперлась в стену, которую создавали личные амулеты чистокровных наследников. Бывший Поттер с язвительной усмешкой смотрел на разглагольствующего директора, в душе мальчишки тихо собиралась ярость, всепоглощающий гнев поднимался из глубины души. Гарри так и не простил Альбуса Дамболдора за искалеченную жизнь. Вдруг на его плечо опустилась тяжелая рука. Обернувшись, мальчик поднял глаза и наткнулся на изучающий взгляд Люциуса Малфлоя. - Не знаю, чем тебе насолил директор, - тихо прошептал будущий пожиратель, - не стоит так явно выражать свою ненависть, это может плохо кончиться. - Приму к сведению, - кивнул головой Перевелл, - однако я сам буду решать свои проблемы. Юный слизеренец отвернулся, переключив свое внимание на появившуюся на столах еду. Он старался есть как можно аккуратнее, внимательно наблюдая за соседями по столу. Никто не должен узнать об абсолютном невежестве наследника Перевеллов в этикете. После обильного ужина слизеренец дружно покинули большой зал и под предвадительством старост направились в подземелья. В серебристо- зеленой, уютной гостиной первокурсников усадили на черные пуфики и объяснили основные правила поведения, заодно распредели их по двухместным комнатам. Гарольду в очередной раз "повезло" - его заселили с Северусом Снейпом, ненавистным учителем из его прошлого и обычным, чуть смущающимся мальчишкой сейчас. В просторной комнате стояло две одинаковые кровати, со свисающими балдахинами. Между ними свободное место занимал высокий, черный шкаф с двумя зеркалами. Рядом с одной из кроватей лежал багаж Северуса. Гар подошел к другой и совсем по - детски запрыгнул на спружинившую постель. - Северус Снейп, - сосед протянул ему руку. - Гарольд Перевелл, или просто Гар, - пожал узкую ладонь наплевавший на былую вражду Гарри. - Скажи мне Гар, почему у тебя нет багажа, ты приехал без ничего? - подозрительно спросил Северус. - К моему глубочайшему сожалению, я прибыл без необходимых вещей, - грустно протянул блондин, - я планирую закупить недостающие вещи через гоблинов, они никогда не обманывают. - Ладно, это твое дело, - не поверил мне брюнет, - давай ложись, не хватало еще опоздать на первый день занятий. Он подал пример, начав раздеваться. Когда на Снейпе остались только плавки, мальчик взял полотенце, принадлежности для душа и пошел в общие душевые. Гар посмотрел ему в след и тоже разделся - воспользовавшись стандартным, выданным полотенцем, он вытерся после освежающего душа, использовал Очищающие чары для одежды и заснул спокойным сном младенца, не заметил внимательного взгляда, который кинул на него Северус перед тем, как задернуть полог на кровати. Утро наступило внезапно. Казалось, он только заснул, как уже пришлось вставать. Потянувшись и сонно зевнув, Гарри сел, спустил ноги с кровати и поежился от пробежавшего по ногам сквозняка. Умывшись и расчесав спутанные волосы пальцами, юный Перевелл надел вчерашнюю одежду, магией сменив цвет рубашки на темно - зеленый, на груди занял законное место герб Слизерена. В небольшом зеркале отражался небрежно одетый мальчик, похожий на сына обедневшего рода, а не на лорда Перевелла. Гарольд непроизвольно скревился - совсе не то впечатление, он собирался произвести на слизернцев. Тяжело вздохнув, он накинул мантию- невидимку и окольными путями покинул Хогвартс, добрался до Хогсмита, откуда аппарировал на Диагон- аллею, в надежде, что его не расщепит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.