ID работы: 2049936

Бесконечность

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Первые уроки

Настройки текста
Гарольд аппарировал в один из темных переулков на Диагон - аллеи и обрадовался, обнаружив себя в целости и в сохранности, а не впечатанным в стену. Первым делом молодой человек снял учебную мантию, уменьшил ее и положил в карман брюк, оставшись в одной рубашке. Никто не должен знать о прогуле занятий учеником Хогвартса, ему нельзя привлекать к себе лишнее внимание. Для начала Перевелл направился в магазин одежды, где заказал полный комплект вещей, нижнее белье, несколько удобных, сделанных будто для него мантий. Из магазина вышел юный, богатый лорд. После настала очередь салона красоты, там ему привели в порядок волосы и сделали аккуратный маникюр. В конце концов он купил необходимые учебники и черную змею в качестве домашнего животного. Гарольд уменьшил все покупки, повесил змею на шею и с удовольствием устроился в кафе, заказав чашку горячего шоколада и банановый чизкейк. День определенно удался. В школе он что- нибудь придумает, а пока стоит насладиться изысканным угощением. Отпивая маленькими глоточками божественный напиток, Гар совершенно забыл о времени, позволив себе чуточку расслабиться, не думая об ожидающий его проблемах из - за вынужденного прогула занятий. Когда с десертом было покончено, довольный жизнью мальчик расплатился и покинул кафе, не замечая пристальных взглядов, сопровождавших его уход. Перед тем как отправиться обратно в школу, он забежал в книжную лавку, купив все необходимые учебники и несколько толстых книг, от которых так и фонило темной магией. Массивные фолианты притягивали его внимание, не оставляя ни единого шанса пройти мимо них. Обратное перемещение в Хогвартс прошло удачно. Нагружённый вещами мальчик быстро шел по тайному ходу от опушки леса до своей комнаты. Едва он успел разобрать вещи и растянуться на мягкой кровати, как в комнату влетел взволнованный Северус: - Ты где был, Гарольд? Сегодня ты не ходил на занятия. Учителя спрашивали о тебе, но ты словно сквозь землю провалился! - Не стоит так волноваться, Северус. Меня вызывали гоблины по делам рода, я был вынужден отлучиться на целый день. Завтра я обязательно пойду на учебу вместе с тобой. Ты не мог бы одолжить конспекты, чтобы я мог их переписать? - Ладно, держи, - недовольный ответом Сев протянул черные тетради, подписанные аккуратным подчерком смущенно улыбающемуся Гарольду. Получив заветные бумаги, блондин уселся за переписывание пройденных за день тем. С легкостью читая ровные строки, Гар с ностальгией вспоминал свои первые дни в Хогвартсе, записывая основы магии. Те самые, которые он пропустил будучи в восторге от мира магии. Вечер наступил внезапно. Стоило Гарольду закончить писать, как его сосед по комнате принялся укладываться спать. Посудив, что утро вечера мудренее, блондин отдал конспекты и, подготовив наряд на завтра, отправился в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.