ID работы: 2050013

Последствия

Слэш
R
Заморожен
319
автор
Alexiana бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 58 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание. В ночь после своего посещения банка Гарри так и не заснул. Всю ночь он провел за кодексами родов которым принадлежал, точнее за кодексами Перевелов и Даньелз. Как считал Гарри эти рода были ближе к нему из всех возможных. С покровительницей Перевелов юный наследник встречался каждый год, то Даньелз - это мама, а так охота хоть что-то узнать хоть не о ней, так о роде которому она принадлежала. Конечно весь кодекс он прочитать не смог, часть была скрыта от наследника. Но став лордом в определенный промежуток времени, иногда неделя или месяц, скрытая часть кодекса вспоминалась, и воспоминания ощущались как свои но давно забытые, но происходило это только в том случае если часть для наследника была прочитана. Но и этой части ему хватило понять если не все то многое, во первых учиться надо начинать с кодекса, как это обычно делают все чистокровные, второе он попал и серьезно, третье некромантом ему быть не охота, четвертое надо обязательно принести дары Госпожам, пятое и самое главное ему нужно как можно быстрее принять титулы, а для этого вылечится. Например кодекс Перевелов начинался словами "Если знаком с Госпожой сей что наш род оберегает, знай не благо это великое не зло не постижимое, а равенство в смерти своей и благоговение перед жизнью дарующей." Как бы Гарольд голову не ломал так и не понял что хотел сказать предок своим потомкам пока не прочитал что с Госпожой встречался практически все его предки, кто больше раз кто меньше. За благо считали что если со смертью увидеть или коснуться ее и вернуться назад к живым, то смерть длань свою положит но с собой не заберет. А длань давала человеку заниматься самой темной и опасной магией некромантией. Вот за зло и считали некромантию многие занимаясь ею сходили с ума или становились живыми мертвецами, не многие могли выдержать, как говорится "Длани ее тяжелой да дыхания живого" такая протиричивость и сводила с ума, многие забывали что надо творить и смерть и жизнь. Все Перевелы уходили со смертью равными как основатель рода, и детей было много, но дальше становилась какая-то странность то все живут да старости а кто-то умирал совсем молодым. Чем такая смертность объяснялась мог знать только лорд. Самое интересное некромантия не передавалась по наследству как родовой дар как и целительство, им мог стать только тот кто бывал уже на грани и как далеко он перешел черту. Но и здесь была своя особенность, например насильственная и целенаправленная попытка убийства свешивала чашу весов к некромантии, а жертва во спасение, например защита ребенка или несчастный случай, к целительству. Но Перевелевы уже имели склонность к обоим направлениям, но заниматься не обязаны, должны знать основы, Госпожа когда обращала всей взор на род то предполагала что не каждому будет это по натуре и душе, поэтому каждый перевел должен ее чтить, соблюдать законы прописанные ею и ... а дольше знает лорд, как и то почему она обратила свой взор именно на неприметного мальчика решившего основать свой род. С Даньелз было все просто и сложно одновременно. То что они произошли от амазонок Гарольд знал от гоблина, а вот то что его предком была сама королева нет. Основателем рода была младшая из двух дочерей королевы. Магический дар появился у нее в первом поколении, как сейчас говорят она была маглорожденной, основала она свой род по тем временам быстро, уже в свои тридцать пять она была не просто дочь королевы, а Леди и Глава рода Даньелз. Точно Лордом может стать только женщина это прописала в видимо а отместку всем мужчинам. Хоть если и женишься на Леди то полноправным лордом ты не будешь, все равно главной будет дама. По мнению Гарри все амазонки были чуть не в себе, в кодексе был полный перечень правил для такого случая как у него: во первых-магия потенциальной матери или отца (если решит рожать сам) должна быть примерно одного уровня с ним; второе-он должен освоить родовые дары хотя бы на уровне подмастерья, как была сказано "дабы наследницу младую защитить и научить азам науки воинской дабы не позорила род свой боем не умелым"; третье - потенциальная мать должна была победить регента в поединке, а отца уже регент, доверять такое важное дело слабому нельзя. А сколько вообще сколько этих правил он не знал, вот когда вступит в полноправные права регента тогда и узнает. Опять все упирается и лечение и принятие титулов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.