ID работы: 2050272

Немножко беременна.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я бежала со всех ног в аптеку, хотя мысленно уже догадывалась, какой меня ждёт результат. Я торопилась, не хотела положительного результата своих действий. В 17 лет ты кажешься себе таким взрослым, что тебе любое под силу, что родительское слово – не закон. Знала бы я тогда, что меня может привести тот нелепый случай. Хах, нелепый случай. Для меня это всего лишь случай, а для кого-то целая жизнь.»

1       Девушка зашла в аптеку, оглядываясь по сторонам, из-за резко обернувшихся лиц. Ведь девушка не просто зашла, а буквально влетела. Поправив свои растрепавшиеся волосы и ужасную чёлку, которую она до жути не любила, подошла к кассе. Женщина миловидно улыбнулась ей, но увидев слезливые глаза незнакомки, занервничала. Юная леди была расстроена не просто так. У неё определенно была причина, в которую совершенно не хотелось верить.       - Что Вам, дорогая? – пропела своим нежным голос женщина, стараясь успокоить пришедшую покупательницу. Но маловероятно, что это могло помочь.       - Тест на беременность, пожалуйста. Самый точный, если можно, - голос у девчушки дрожал от неизвестности дальнейшего. Глаза фармацевта всё говорили за себя, женщина не жалела девушку уже более, а наоборот, в её глазах было какое-то отвращение.       Казалось, что Ванесса тут же разревется, но она терпела даже такое неприятное глазение. Женщина отбила на кассе тест и попросила оплату. Всё это происходило с ужасным тоном и грубостью. Да, вероятно, она была виновата в том, что не защитила себя от не желаемой беременности, но сейчас ничего не изменить.       Чтобы сказала на это её мать? Наверное, что она в жизни не видела такой потаскушки, а потом бы рассмеялась и сказала бы, что они вместе справятся. Но всё что оставалось для Ванессы – это гадать, и уповать на Бога, что с ней произойдет. Зайдя в рядом стоящее кафе, она прошмыгнула в туалет.       Хорошо, что никого не было, и Несс могла просто закрыться. Как только прошумел звук щелчка щеколды, то послышались всхлипы и шмыгание. Это нужно было, любое выражение чувств.       Открыв упаковку, она дрожащими руками достала инструкцию и прочла её. Что же она делает? Она переходит все границы дозволенного. Забеременеть в 17! Это больше, чем просто позор, это осквернение своего рода. Сделав все нужные процедуры, она стала ждать результатов, Несс уже знала все наверняка. У неё была задержка, целых 5 дней. Это не просто отклонение от менструального календаря, это самое настоящее подозрение на беременность.       Наконец, эти ужасные три минуты прошли. Стоило ли смотреть туда, если она уже знала ответа? Если она уже знала, что итог один – она теперь не одна. Вроде бы она добилась того, чего так желала. Конечно, она желала ребенка, всем сердцем и душой. Но не тогда, когда ей 17 лет, она совсем одна, без друзей, родителей и родственников. У неё была бабушка в Джейвике. Но ведь каждый знает, что это один из самых бедных городов в Англии. Хоть Джейвик и находится на прибережной зоне, а жители до сих пор без работы. Однако... Теперь она не одна, у неё есть ещё этот маленький ребенок, который ни в чем не виноват. Не виноват в том, что его мать так глупа. Даже не посмотрев на результат, девушка кинула его в мусорное ведро и одела свою куртку. Ей нужно найти отца. Ей нужно сказать ему, что ей нужны деньги на то, на что бы она никогда сама не решилась. Ей нужен аборт.       Сколько людей в месяц делают эту ужасную процедуру? Вы только представьте, несколько сотен детей, будущих врачей, музыкантов или ученых, просто выброшены. Они не нужны.       Держа руку на животе, Ванесса ехала в автобусе на встречу с тем, кто должен был дать ей эти заветные 180 евро. Она не может поехать к своей бабуле и рассказать о случившемся, она слишком слаба для такой информации. Она расскажет, когда придет время. К тому же, бабуля ей не разрешит сделать аборт, но им не нужен лишний рот. Возможно, Вы посчитаете, что она сумасшедшая, совершает убийство. Но она всего лишь 17-летний ребенок. Она не знает, что делает. Точнее сказать, она все знает, но не понимает всей тяжести оного произошедшего. Вероятно, тому парню не будет интересно даже слушать то, что произошло. Но она знает его номер. После того, как она вышла из кафе, в котором она часто заказывала себе мятное латте, она скинула ему смс о том, что должна встретиться с ним возле городской больницы. Удивительно, что парень даже не узнал почему именно у больницы. Каждому бы стало интересно. Но раз он так относился к этой встречи так наплевательски, вряд ли он даст такую сумму на всего лишь аборт.       Выйдя на нужной остановке, она уже увидела ту кучерявую голову. Сейчас она буквально не понимала, почему именно он? Почему не какой-нибудь богатенький сыночек? Ах да, Несс ведь сама из бедной семьи, какой бы парень позарился на это? Чувствуя всю свою ущербность и неловкость этой ситуации, она даже не смогла подготовить речь. Когда парень увидел идущую к нему Ванессу, то он широко улыбнулся, однако когда он увидел что Несс совсем не до смеха, то стал серьёзным.       - Что-то произошло? – взволновано спросил её юноша, пытаясь хоть как-то улыбнуться. Но строгое лицо Несс не позволяло ему даже расслабиться.       - Я беременна.       Да, прямо в лоб, на прямую, так скажем. Но сначала юноша посчитал, что Ванесса просто сказала это, как сарказм. Вероятно, он не ожидал, что это окажется такой правдой.       Вы хоть раз видели двух ругающихся несовершеннолетних ребят, стоящих у порога городской больницы из-за аборта? Нет? Ну тогда Вы потеряли самое лучшее в Вашей жизни. Молодой человек кричал из-за того, что не понимал, почему? Они ведь предохранялись. Да и это был секс на один раз. Неужели с первого раза так «повезло»? Несс кричала из-за того, что ей не нужны были морали, что это его вина и что ей нужны всего лишь 180 евро, которые если он ей не оплатит, то она подаст в суд за совращение малолетних. Услышав последнее про суд, парень округлил глаза. Вероятно, в ту ночь, когда он был абсолютно повержен девушкой, он не мог бы подумать, что они будут стоять тут, кричать друг на друга из-за маленького малыша, что находится внутри этой потерянной девушки.       - Подожди, не горячись, мы сможем его вырастить, - сам не уверенный в своих словах, произнес он. А в чем ему быть сейчас уверенным? Главное, что ему не хотелось держать у себя на душе такой поступок. Ванесса истерически расхохоталась. Её тоже можно понять, у неё нет возможности поддерживать ребенка. А этот парень ей ничем не поможет, он пришел к ней в той же одежде, в которой был на той вечеринке. Его кудрявые волосы были слишком длинные и завязаны банданой на лбу. Да ведь он всем видом показывает, что не годиться в отцы.       - Ты серьёзно? Нет никаких "мы", Гарольд, дай мне эти гребанные 180 евро. К тому же, это только консультация, они сделают мне укол и потом...я не знаю, что потом!-прикрикнула она.       Парень глядел на неё такими печальными глазами, что можно было бы любой другой девушке растаять. Но не Ванессе. Она не собирается заставлять мучится ребенка. Если бы она только была чуть богаче, Ванесса бы даже не сомневаясь, оставила бы ребенка. Но она даже школу не закончила, какие дети? Это правильный выбор, как она считала. Гарольд вытащил какой-то кусочек бумаги и расписал там что-то. Протянув его, Ванесса хмыкнула, сказав, что-то вроде того, что это не деньги. Но взяла и прочла. Там был какой-то адрес. Вероятно, это был адрес Гарри. Следом он протянул ей те самые деньги, о которых просила Несс. Парень развернулся на пятках и пошёл прочь. Неожиданно для себя, Ванесса заметила, что ей стало это неприятно. Что она была бы даже не против оставить ребенка, если бы Гарри был чуточку упрямее. Неожиданно для себя, Ванесса заметила, что она больше не чувствовала своей души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.