ID работы: 2050272

Немножко беременна.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

«Скажите мне, кого бы Вы пожалели больше... Женщину, у которой умер ребенок при родах, которого она, безусловно, ждала и желала. Или девушку, которая добровольно отказалась от чуда, что могло бы порадовать кого-то другого? Думаю, что у автора случился нервный срыв, именно поэтому я решила порассуждать на эту тему. Допустим, что ситуации эти, вполне реальны, как и сам рассказ, попробуйте ощутить это "нутром".»

      Минуты шли так медленно, что казалось, словно прием никогда не произойдет. Но нет, когда из кабинета вышла девушка с абсолютно убитым видом, то Ванесса посчитала до десяти и вошла в кабинет. Эта комната была настолько стерильна, что и как вся больница пахла антибиотиками, крахмалом и фиалками...? Точно, на подоконнике стояли четыре, а то и больше горшочков. Ванесса всем видом старалась не казаться нервной или даже злой, но этого нельзя было скрыть по походке, сжатым губам и нахмуренным бровям. Доктор Ричард Мэлроуз, был высоким и довольно крупным мужчиной в возрасте. На его висках виднелась седина, а усы были настолько густыми, что за ними не было видно и губ. Неужели у врачей это не считается не стерильным? Доктор присел на своё кожаное кресло, что с скрипом прогнулось под ним. Он указал рукой Несс, для того, чтобы и она приземлилась на мягкую, хоть и скрипучую поверхность.       На стенах висели различные плакаты, где говорилось о том, что нужно делать, чтобы предотвратить не желаемую беременность, несколько брошюрок, книг и дипломов об отличной работе Доктора Мэлроуза. От того, что Несса волновалась, то она стала их разглядывать, стараясь не смотреть в глаза Доктору.       - Итак, Мисс...,-словно стараясь вспомнить имя девушки, он искал её личное дело, но Несс сделала за него эту работу.       - Ричмонд, - полушепотом произнесла она, но когда вспомнила, что она не одна такая, продолжила, - Ванесса Ричмонд.       - Ванесса, могу я звать Вас так? - на что девушка слегка кивнула головой. Доктор сложил руки на столе, начиная рассказывать о последствиях аборта.       Он рассказал о том, что возможно, что Ванесса не сможет больше иметь детей, возможны инфекции, если девушка не станет за собой присматривать. К тому же, он предупредил о том, что это не делается на таком раннем сроке. И конечно, он рассказал о цене. Но было одно, чего Ванесса не понимала, почему он не отговаривает её не делать аборт. Почему он так спокойно относиться к этому? Но её в этот момент, словно что-то ударило по голове. Не все должны уговаривать в чем либо Несс. Она уже довольно взрослый человек, раз смогла сделать ребенка. Она вспомнила, как всю жизнь её всегда в чем-то уговаривали, умоляли, просили. Возможно, Ванесса уже привыкла к тому, что ей нужен пинок от жизни. Возможно, Ванесса сама бы смогла вырастить ребенка. Возможно, Гарри бы помог ей со всем этим. От такой мысли, Несс не заметила, как уголки её губ приподнялись. Это было бы чудесно. Но от своих мечтаний, которые маловероятно могли произойти, отвлек вопрос Доктора.       - Вы меня слушаете, Ванесса? - не ожидал он, наверное, что Несс отрицательно помотает головой.       - Почему Вы не уговариваете меня? Разве не так доктор должен это делать? Почему Вы не уговариваете меня? - повторила свой вопрос дважды, чтобы точно донести его до мужчины. Ричард же, хмыкнул так, как-будто бы Ванесса сказала какую-то абсолютную нелепость. Возможно, в этом был смысл и логика.       - Дорогая моя, Вы не одна. Вы уже взрослая, смогли зачать дитя. Сказать сколько женщин хотели бы получить такой дар, который Вы не заслуживаете? Если я буду постоянно это твердить, мой язык отвалиться, простите, если Вы хотели, чтобы Вас пожалели, то вероятно Вам нужно записаться к психологу, а не ко мне...       Гарольд пришел домой, без шума. Не как обычно, с криками, смехом и прочим. Наоборот, он остановился у двери и прислонился к косяку. Может, ему не стоило оставлять там одну эту девушку? Возможно, что ей нужна помощь, а он её бросил. Но вспоминая тот день, он не мог поверить, что Ванесса - это та милая девушка, что заставила его влюбиться в него, с первого взгляда. Неужели это та девушка, история которой поразила его? Та, чей смех завлек его, а прикосновение к её коже, побуждало мурашки. А возможно, так просто повлиял алкоголь, что был в организме у обоих. И это расстраивало Гарольда больше всего, расстраивало и злило. Невероятно, что кто-то, кто имеет его ДНК, возможно смогло бы иметь его кудри или глаза, был зачат в нетрезвом состоянии. А на данный момент, его, вероятно, могут даже убить.       От отчаяния, от бездействия, он с дури ударил по стенке, но это было безрассудством, ибо его сосед по дому, тут же его услышал и выбежал. Увидев, что тот сделал, то сначала со смехом, а потом с беспокойством спросил:       - Ты в порядке? У тебя кровь на костяшках.       Гарри посмотрел на руку, и вправду, кровь. Но что это по сравнению с тем, что происходит сейчас в больнице? Знал ли он, что Ванесса уже ехала домой в автобусе, что был полностью забит? Найл, кем был сосед Гарри, слегка нахмурился, но только для того, чтобы разобраться, что такое с его другом.       - Саймон звонил? - пытаясь отвлечься, спросил Гарри и улыбнулся другу. Но тот помотал головой, а потом снова спросил о состоянии приятеля.       Между парнями нет такой дружбы, где они хихикают от фоток парней, где они спорят по поводу того, какой актёр душка, где они обнимаются, чтобы просто...чтобы просто обняться. У мужской особи есть дружба, что будет более крепче, чем у женской. Там нет лжи, потому что в основном они не показывают своих эмоций, там нет не нужной информации, потому что это пустая трата времени.       Но Вы ещё не знаете этих двух парней...Их можно было бы сравнять с девчонками, которые обсуждают Бреда Питта и его длинные волосы, которые шипперят невозможное и просто обожают свою аудиторию, а точнее поклонников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.