ID работы: 2050360

Дом, в котором дурдом.

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Уке.

Настройки текста
Если вы хотите увидеть всю суть и изюминку вечера в нашей квартире, то лучше всего вам стоит расположиться в гостиной, так сказать, в самом центре прекрасного. Сюда то и дело заходит почти каждый обитатель и что-нибудь да вытворяет. Гостиная в квартире Эми-сан большая, поэтому умещает в себе почти всех жителей. Я сижу с ноутбуком в кресле у окна и работаю. Зашел Акира. Недовольно кинув взгляд в мою сторону, мол, занял я его постоянное место чтения по вечерам, он сел на диван, который пока еще свободный. Настала пора для видеоигр, у которых, кажется, громкость тише не делается, или это Аки глухой. Я не хочу ему об этом говорить, это сделает Таканори, если ему приспичит. - Что делаешь, Ютака? - буркает Акира. Или из любопытства, или просто ему скучно. А может, это из приличия. - Работаю, - но сам-то исподтишка наблюдаю за ним. И за действиями на экране. - М-м... - многозначительно мычит Сузуки. - Акира, миленький, сделай тише! - это Хитоми. С недавней поры она начала относится к Аки более снисходительно, чем к другим. - Сейчас я разобью твою голову. И телевизор тоже, - в проеме появился недовольный Таканори. Акира даже не оторвал взгляд от экрана. Громкие звуки из динамиков телевизора все еще доносятся. Таканори решительно подошел к дивану, схватил пульт и выключил звук. Достав из ящика у окна фен, Мацумото ушел в другой угол комнаты и включил его в розетку. Обычно он сушит волосы в ванной комнате, но сейчас он здесь явно нарочно. Из коридора доносится смех, и в гостиную вваливаются Юу и Койю. Второй, увидев Таканори, который демонстративно начал сушить волосы, сразу перестал смеяться и сделал недовольную мину. Юу присоединился к Акире, хватая второй джойстик с пола, тем самым заставляя обоих начать бой заново. - Даже невооруженным глазом можно заметить, как секутся волосы у Таканори, - громко, стараясь перекричать фен, фыркнул Койю и уселся рядом с Юу, недовольно посматривая на Мацумото. - Ты не думай, что я ничего не слышу, - крикнул Таканори, выключил фен, затем снова нажал на кнопку включения. - А я к тебе и обращаюсь. Таканори лишь злобно зыркнул в сторону Койю и ничего не ответил. В это время бой в игре продолжался. Юу уже начал набирать обороты и принялся ругаться, он так всегда делает. Акира молчит. Выходной подходил к концу, все сделали свои дела, и скука заметно принялась одолевать всех, кроме меня. Таканори вышел из комнаты, напряжение спало. - Юу? - Койю явно что-то понадобилось. - А? - откликнулся Широяма, мельком глянув на соседа. Его явно раздирало на части: и поиграть хотелось, и с Койю пообщаться. - Можно мне? - он указал на растрепанные волосы Юу, приподняв бровь. - Конечно! - радостно воскликнул Юу. И тут у Широямы возник вопрос: что делать? Ведь хочется и поиграть, и поблаженствовать рядом с Такашимой. Этот вопрос я увидел в растерянном взгляде соседа. Ну смех! Вошедший спустя десять минут Таканори оторопел. Еще чуть-чуть - и челюсть бы отвисла. - Вы бы хоть нас постеснялись! - буркнул он и, нахмурившись, прошел к окну. Койю восседал на спинке дивана, обхватывая ногами талию Юу и сосредоточенно работая с волосами своей жертвы, а в это время жертва, довольная до ужаса, продолжала играть. - Что уж тут стесняться! Четыре года вместе ютимся, - сказал Юу. - Не надо стесняться-я-я... - в первый раз подал голос Акира за последние пятнадцать минут молчания. Точнее, запел. Все почти одновременно уставились на него. - Хватит слушать русскую попсу! - А что? - возмутился Сузуки. - Я всего одну песню! Сегодняшний вечер, особенно за ужином, был благоприятным для любовных игрищ наших скрывающихся. И чего они не признаются? Точнее, Широяма давно уже ничего не скрывает, но Койю... Койю - странный предмет. Вроде отвечает иногда на широямовские подкаты, а иногда орет на него благим матом. Но сегодня оба были явно положительно настроены друг на друга. Обменивались флюидами почти весь вечер. - Ой, Юу, будь добр, подай мне соус, - мурлыкал Койю, но глаз на Широяму не поднимал. - С удовольствием. - Спасибо! - Не за что! А дай, прошу тебя, мне полотенце. Оно позади тебя, на столе. - Держи. - Спасибо! - Не за что! - Да меня сейчас стошнит! - Таканори со всей дури кинул вилку в свою тарелку и грозно уставился на брачующихся. - Лучше бы вы тихо себе в комнате трах... - Все, Така, успокойся! - воскликнул я, пытаясь предотвратить скандал. Таканори фыркнул, схватил свою тарелку и стакан с соком и ушел в гостиную. - Молись, чтобы Эми-сан не пришла! - крикнул вслед Койю, начиная смеяться. - За тебя лучше помолюсь! - в ответ. В кухню, словно торнадо, ворвалась Хитоми и сразу подлетела к холодильнику. Открыв дверцу, она, будто разговаривая с холодильником, сказала: - Така не в духе сегодня. - Да всю жизнь! - парировал Юу. - Я все слышу, засранцы! - а это уже из гостиной. В завершение вечера Койю устроил просмотр сериала. В этот раз индийского. Проходя, мимоходом я заметил, что Юу, бедный Юу, примостился на диване рядом с Такашимой. И вроде бы смотрел вместе с ним. Но, кажется, Койю этого не замечал, он был поглощен тем, что на экране. Когда я заходил в ванную комнату, то услышал, что из своей комнаты выбрался Таканори. - О боже, ну ладно «Сверхъестественное»! Еще потерпеть можно. Там ходя бы мужики симпатичные есть, но ЭТО! - воскликнул Мацумото, услышав, что смотрит Койю. - Заткнись! Одно и то же каждый день! - Да это у тебя одно и то же каждый день по телеку идет, придурок! - Ну заткнитесь, я читаю! - взревел Акира. - Аки, меня беспокоит то, что уже какой месяц ты читаешь все одну и ту же книгу, - наигранно обеспокоенным голосом сказал Така, гремя тарелками на кухне. Слышимость в квартире прекрасная. Будто бы стены из картона. - Вообще-то это обложка. Я все книги оборачиваю. - О-о, вот как! Я засмеялся и, наконец, все же зашел в ванную. Около полуночи все разбежались по своим комнатам, и наконец-то стало тихо. Все морально готовились к понедельнику, к началу новой рабочей недели. Я вышел где-то в начале первого на кухню и, заметив глухую тишину, открыл окно и вдохнул прохладный летний воздух. Как все же хорошо ночью! Как все же хорошо, когда в квартире полнейшая тишина! Вот так и проходят наши выходные. Однообразные, скучные и совсем не похожие на будние дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.