ID работы: 2050360

Дом, в котором дурдом.

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Юу.

Настройки текста
Понедельник - день суровый. А для меня он суровей еще в два раза. На учебе я был рассеянным, обеспокоенным, постоянно витал в облаках. Да даже утром я умудрился уронить с плиты кастрюлю с водой, слава богу, не с горячей, смог наступить на ногу Таканори, который мешался под ногами; также я нечаянно перепутал комнаты и в итоге заперся к Хитоми, из-за чего узрел соседку топлесс. Странное чувство, сказать честно. Ну правильно, мою голову занимала лишь одна мысль, которая касалась Такашимы Койю. Я даже представить не могу, как ему это сказать. Первый шаг всегда трудный. - Койю, может, сходим сегодня в кино? - репетировал я в туалете перед зеркалом. В дверь оглушающе постучались. Таканори. - Выходи! - Да я почти! - огрызнулся я. Таканори что-то заворчал, но от двери не ушел. Я умылся, еще раз посмотрел на себя и решил, что пора прямо сейчас подойти к Койю и сделать предложение. Ну, сходить в кино. Жениться пока еще рано. - Если сейчас же дверь не откроется, то я всем расскажу, что ты там дрочишь, - прошипел Мацумото, словно змея. Мне аж страшно стало и противно. - Вали! - воскликнул я, открывая дверь. Глухой стук. - Ты придурочный, Широяма! - завизжал Мацумото, отпихивая меня в сторону и залетая в ванную. Кажись, я ему дверью по башке долбанул. Я коварно улыбнулся, но, вспомнив, куда, к кому и зачем иду, сразу приуныл. Койю сидел в своей комнате. Я постучался и решительно распахнул дверь. На меня уставился серьезный Койю в очках, читающий книгу. Я мгновенно захлопнул дверь обратно. Бля, зачем я это сделал? Я же мужик, я смогу! Я еще решительнее распахнул дверь, чуть ли не снося ее с петель. Койю опять смотрит. Секунду мы пялимся друг на друга, но тут вдруг Такашима в удивлении приподнимает бровь. Я закрываю дверь. О черт, что я делаю?! Открываю и больше не поддаюсь порыву в очередной раз захлопнуть дверь и с ужасом убежать. - Ты проветриваешь? - спокойно спрашивает сосед, не меняя ни позы ни выражения лица. - Э-э-эм... нет. - А что? - Я... - я замешкался, отпустил ручку двери, засунул руки в карманы и сделал шаг в комнату. - Спросить тебя хотел. Точнее, пригласить. - Спросить или пригласить? Это разные вещи. - Да что ты цепляешься к словам! - психанул я. Бля, зря я затеял эту хрень с кино. - Не ори. - Извини. Короче, не хочешь сходить... - слова застряли в горле. - Сходи-ить... - Сходи-и-ить... - Ну продолжай уже! - Койю нахмурился. - Сходи-и-и-ить... - словно больной, тянул слово я. Господи, я ни на что не годный человек. - Ну. - Сходить в кино! - выпалил я. Койю перестал хмуриться и захлопнул книгу. - Когда? - С-сегодня? - я чувствовал себя полным дураком. Койю не переставал пялиться на меня. - На что? - он был спокоен, как никогда. - На Малефисенту! - ляпнул я и лишь через секунду понял, что сказанул настоящую хрень. Господи, я придурок. Койю тоже молчал. Наверное, тоже не ожидал такого поворота. - Ну дава-ай... - теперь слова растягивал он. - Хорошо. - Хорошо. - Ну, я пошел? - Пошел, ой, в смысле, иди, - он кивнул головой и схватил свою книгу. Я развернулся и вышел, но, прежде чем закрыть дверь, добавил: - В семь часов вечера. - Угу. Дверь закрылась, и меня настигло облегчение. *** - Ребята, а вы куда-то собрались? - спросил Ютака, застав нас в коридоре. Мы оба дернулись и замерли, обернувшись на Уке. - Да так... - Да нет... Мы заговорили одновременно. - Ладно, я понял. - Он хитро улыбнулся и ушел на кухню. - Давай быстрее, нужно уходить, - поторопил я. Койю похлопал по карманам, посмотрелся в зеркало, поправил волосы, и лишь потом мы вышли из квартиры. Как только я вышел, то послышался голос Акиры и Таканори. Слава богам, мы успели смыться! Шли мы по улицам молча, в метро ехали тоже молча и вообще сидели на разных местах. Я раздумывал, может ли сегодняшний поход считаться первым свиданием? В кино было почти безлюдно. Не считая нас, в зале сидело около десяти человек. Мы сели на седьмой ряд, где кроме нас, вообще никого не было. Я тупо пялился в экран, чувствуя себя смущающимся школьником, а что чувствовал Койю, мне было неизвестно. Где-то на середине фильма я почувствовал, что Такашима пододвинулся ближе ко мне. Я заволновался, но тут он выпалил: - Я, вообще-то, Малефисенту уже смотрел, - шепнул он мне на ухо. Я почувствовал запах его парфюма и то, что я идиот. - А почему раньше об этом не сказал? - возмутился я, поворачиваясь к Койю. Его лицо освещалось светом экрана, делая его еще бледнее. - Не хотел отказывать. Хотел сходить с тобой в кино. Я не ответил. Мы смотрели друг на друга, и мне показалось, что это самый что ни есть настоящий момент для поцелуя. Я медленно наклонился в сторону соседа и потянулся к его губам. - Я отлить, - сказал Койю и сразу встал. БЛЯТЬ. Я все, конечно, понимаю, но этого я не понимаю!!! Мы стояли у нашего подъезда. Создалось впечатление, будто кто-то кого-то проводил до дома. Мы стояли друг напротив друга, Койю улыбался. - Спасибо, что пригласил, - сказал он. - Но ты же смотрел этот фильм. - Но без тебя же. - О-о, - протянул я. Койю еще шире улыбнулся, посмотрел на окна нашей квартиры, затем снова обратил взгляд на меня. - Это было свидание, да? - спросил я. Ну ничего себе, герой, решился! - Возможно, - уклончиво ответил Такашима. Он улыбался, а у меня лицо было, наверное, как у бесчувственного чурбана. Я просто удивлен. - Ну что, пошли? - я кивнул в сторону подъезда. Койю шагнул навстречу ко мне, его лицо было весьма близко к моему. Это опять лживый момент для поцелуя? Мы смотрели друг на друга. Опять. Господи, я хочу от него детей. - Тебе опять нужно отлить? - спросил я. - Нет. Он засмеялся, а затем, на удивление мне, на считанные секунды мимолетно коснулся своими губами моих. Я охерел просто. *** Вечером мы вели себя как обычно. Никто не стрелял глазами в сторону друг друга, никто не улыбался, не подмигивал. Я все еще был в шоке от действий у подъезда, а Койю, кажется, уже и забыл об этом. - Широяма, что ты витаешь в облаках? - заорала мне Хитоми в ухо. Я вздрогнул и огляделся: я в коридоре. - Ну конечно, Юу же насрать, что он стоит, как столб, посреди коридора и всем мешает! - как старик, причитал Мацумото, огибая меня. Мимо прошел Койю и хихикнул, глянув на меня. Я чуть не растаял. Господи, три года, три года я дожидался этих моментов! Бог существует, Бог услышал мои молитвы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.