ID работы: 2050360

Дом, в котором дурдом.

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Юу.

Настройки текста
И в один день произошло невозможное. Гвалт на кухне стал тише, в коридоре спокойней и просторней, ванная комната на несколько минут больше была свободна. Таканори заболел. Я первый обнаружил это невероятное происшествие. Этим утром мне понадобилось зайти к нему, чтобы попросить ненадолго фен, хотя я такими делами не пользуюсь, но сегодня мои волосы отличились. Понадобился мне фен тогда, когда все сели завтракать, а Таканори все не выходил. Но никто не заметил, что Мацумото не мешается под ногами, а я заметил. - Эй, спящий, мне нужен твой фен! - с этими словами я распахнул дверь комнаты Мацумото и тут же увидел ЭТО. Зрелище страшное, я даже почти испугался. Скрючившись буквой 《зю》, сморщившись, будто кучу лимонов съел, но не издавая ни единого звука, ЭТО лежало на кровати. Я обомлел на пару секунд, затем снова взял себя в руки. - Возьми себя в руки, дочь самурая, - вслух, но тихо пропел себе под нос я. - Мацумото? Тишина. - Таканори? Тишина становится зловещей. Я подошел к нему, коснулся лба, но он был ледяным. - Ребят, Таканори откинулся! - завизжал я так, что мне аж стыдно стало. Пуще всякой девчонки заверещал. Из коридора послышался топот и карнавал голосов. У всех интонация была разная. Особенно отличался Койю. - Ура, боже мой, ура, не зря я куклу-вуду сделал! - его голос был полон веселья и радости. Ох, я бы, наверное, тоже обрадовался, если бы оказался среди них, еще не увидев скрючившееся тело соседа. - Что? Как? Что случилось? - Уке. - Ну почему именно сегодня?! - Хитоми. А Акира молчал. Влетев в комнату и увидев мое лицо, а затем тело, они затихли, но Койю тут же встрепенулся. - Юу, ты будто бы второе пришествие увидел, - фыркнул он. - Ау, соседи, я серьезно. Он помер, - не своим голосом сказал я и отошел в сторону от кровати Таканори. - Вообще? - Нет, блять, частично! - воскликнул я. - Вон, видишь, рука еще дергается. Умирать не хочет, бедная. И слова застряли в моем горле. Рука Таканори действительно зашевелилась, а сам Така застонал сиплым голосом, отчего Койю медленно попятился назад. - Мама моя, это же восстание из мертвых! - на полном серьезе зашептал Койю. Я взглянул на его лицо и убедился, что это он сейчас действительно серьезно. Придурок. - Да что вы стоите, скорую нужно! - вспылила Хитоми и схватилась за свой мобильник в кармане, но ее кто-то остановил. - Я сам позже вызову. Видишь, он в себя пришел! - Нет, - голос Таканори не был похож на его прежний. Он открыл глаза и измученным взглядом уставился на нас. - Вы, идиоты, чего орете?! Мне и так плохо! Уке кинулся к Таканори, Акира, немного испуганный, кинулся в кухню, видимо, за водой, а я кинулся на Койю. - Что стоишь? Иди за хозяйкой, а то сейчас сдохнет, мы виноватые останемся! - заорал я, на что Мацумото еще громче застонал. - Придурок! - зашипел Койю, но вышел из комнаты. Через час после разборок с Таканори, по приказу хозяйки было решено, что соседу слишком плохо, чтобы оставаться дома одному, поэтому с ним нужно будет сидеть. И сидеть должны будем мы. - Ну, сейчас скорая приедет, идите по делам, а Юу останется сегодня сидеть! Я встал как вкопанный на пороге, а глаза мои, кажется, вылезли из орбит и покатились, покатились... - Что?! Но я учусь, у меня сегодня зачет, мне нельзя! - закричал я, слыша, как в спину мне бьется и колется злорадный смех тупых соседей. Даже Койю смеется, предатель. - Никаких зачетов, я сказала! - строго оборвала меня хозяйка. - Как сказала, так и будет. Иди вари бульончик Таканори. И смотри, Юу, не смей мне плиту загадить и желудок Таканори заодно! Вари на медленном огне и нежирный. Ты понял меня? - Я съезжаю! - психанул я, резко разворачиваясь и уходя на кухню. - Я тебя сейчас сама выселю и деньги не отдам! - в спину мне, в спину все эти гадкие слова. Шантаж! - Широяма, гей ты проклятый, не заставляй меня рассказывать всем, что я видела у подъезда! Я вздрогнул, сердце глиняным комом сжалось, что, показалось, сейчас рассыплется, а смех Койю в коридоре тут же затих, и дверь хлопнула. Так обреченно и ужасающе хлопнула. - Я не гей! - воскликнул я, затем, чуть тише, добавил: - Любовь не имеет пола. Когда все ушли, включая хозяйку, домой явился наш сосед-невидимка, Масуми собственной персоной. Удивительно, но он заметил меня. - Юу? - он, нахмурившись, уставился на меня мутными глазами. - Я. Кто же еще. - А что случилось? Где все? И почему ты здесь? - вопросы кучей бросились на меня. Я отложил поварешку, подтянул фартук на груди и уперся руками в бока. - Все на учебе, Человек-вопрос. А наша царица Таканори заболела, поэтому я насильно оставлен за ним смотреть. Он, моргая, пару секунд соображал, что я ему тут старался, рассказывал, и, промычав что-то, ушел. Невменяемый какой-то он сегодня. Приехала скорая, звонок в дверь. Я молча открыл и проводил доктора в комнату страдальца. Меня туда сразу не пустили, но после осмотра доктор сама обратилась ко мне. - Вы кто ему? Брат? - устало спросила она. - Нет, - замотал головой я. Ну не дай бог мне такого братца! - Отец? - удивленно вопрошала доктор. Ее глаза расширились от своих же придуманных вымыслов. - Да нет же! Я сосед. - А-а-а, - протянула она, затем вспомнила про официальный тон и продолжила: - Отравление у него. Но госпитализация не требуется. Пусть поголодает день, а то и два, а потом, на третий день, начинайте ему таблетки давать, которые я прописала. На тумбочке лежит листок с рецептом. Я молча смотрел на нее, а она, замолчав, на меня. - Все? - Все. Странный диалог. Я проводил ее до двери, а затем снова ретировался на кухню, откуда неистово воняло бульоном. Ненавижу запах бульонов! Через десять минут я уже стоял с горячей чашкой у комнаты Таканори. - Ну что, обедать будем? - нарочно бодрым тоном осведомился я. Но даже мое веселье после увиденной кислой физиономии соседа улетучилось в неведомые края. Господи, ну что за человек? Одной рожей всех до самоубийства довести может. - А вдруг ты меня отравишь? - апатично спросил Така, не шевелясь, лежа на подушках, словно мученик великий. - Даже если б захотел, не получилось бы. Ядовитое существо ядом не отравишь, - фыркнул я и поставил чашку на тумбочку у изголовья Мацумото. - Да тебя даже лопатой не перешибешь. - Ага, прямо как и тебя, Сатана в человеческом обличии. Я не ответил и принялся заставлять Мацумото выпить мной приготовленный бульон, но Таканори препирался до такой степени, что второй остыл, и мне пришлось разогревать заново. - Ладно, воду твою горячую я выпил. Теперь, будь добр, вали отсюда, а я лягу спать. От таких слов я вмиг приобрел крылья за спиной и, не сказав ни слова, голубкой вылетел из комнаты соседа. Ну и рай! Вся пустая квартира в моем распоряжении! А я еще оставаться сидеть с Таканори не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.