ID работы: 2050360

Дом, в котором дурдом.

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Акира.

Настройки текста
Я шел домой с колледжа и никого не трогал. Наручные часы показывали два часа дня, и я надеялся, что сейчас дома никого не встречу, ибо сегодня меня отпустили пораньше. Телефон в кармане завибрировал. Господи, да это же Таканори. - Алло? - вопросительно ответил я. - Ты когда придешь? - спросил так, будто он мой законный муж, а сейчас три часа ночи. - Эм, почему тебя это волнует? - я свернул за угол нашего дома, и мне осталось лишь войти во двор и достать ключи. Как жаль, что нас рано отпустили. - Потому что, - каменным голосом ответил Така. - У нас творится пиздец! - На этот раз Мацумото просто оглушающе заорал в трубку. - Какой? - воскликнул я, попутно доставая ключи из кармана и открывая дверь. - Я. Застрял. В комнате!! Я чуть не заржал и кое-как сдержался. - А где все остальные? А вообще, Така, я уже поднимаюсь, так что пока. Я скинул и открыл дверь квартиры. Внутри не было ни души. На первый взгляд. Но если прислушаться, то можно услышать матерную ругань, исходящую из комнаты Мацумото. Я кинул сумку на тумбочку и поспешил к соседу. - Ну? - спросил я, подергав за ручку. - Баранки гну, тупица! - заверещал он. - Надо же, ты за ручку дергаешь! И как, помогает? А я и не додумался! Я закатил глаза и пошел к шкафу за инструментами. - Не ори. - Знаешь что, Акира? - голос Таканори резко стал спокойным, а интонация - будто он возомнил себя философом. - Что? Я принялся искать нужную отвертку для сломавшегося замка. - Если ты расскажешь этим идиотам, что со мной произошло, то я тебя кастрирую. - И не собирался. Не спеша, я нашел отвертку и принялся за дверь. Така все это время, видимо, сидя под самой дверью, горестно, ну очень горестно вздыхал. - Ты бы это, отошел от двери. А то вдруг вышибу и тебя вместе с дверью, - я решил пошутить, ведь дверь выбивать и не требовалось. - Я тебе потом сам мозги вышибу, - злобно огрызнулись из-за двери. Послышался звук открывающейся входной двери. Я замер, обернувшись. Кто-то пришел. - Что такое? Что такое? - заволновался Таканори. - Кто-то пришел. - Открывай!!! Открыва-а-ай!!! - неистово заорал Таканори и начал долбиться в дверь. Мне показалось, я стал свидетелем пришествия дьявола. Торопясь, я принялся еще более энергичней крутить отверткой, но дверь не поддавалась. - О, Аки, ты уже дома! - крикнула Хитоми и скрылась в кухне. У меня еще есть время. - С каких пор она тебя Аки называет? - возмутился Таканори, перестав орать. Возмутился? Почему его это волнует? - Заткнись, - буркнул я. Дверь поддалась, и бешеный Таканори вылетел из комнаты, как пробка из винной бутылки. - А спасибо? - спросил я, убирая инструмент в ящик, а ящик в шкаф. - Да пошел ты! Сегодня мне наконец-то удалось почитать. Таканори спокоен и молча лежит на диване, смотря телевизор. Ну да это не надолго. Сейчас придет Койю и выгонит бедного заключенного собственной комнаты. Хитоми что-то готовит на кухне, хотя такое бывает нечасто. Да, я, конечно, ожидал, что побуду сегодня дома один, раз пришел пораньше, но, видимо, раньше отпускают не только меня. - Что читаешь? - типа равнодушно спросил Мацумото и слегка покосился на книгу в моих руках. - «Война и мир». - Надо же, а я думал, «Колобка», - сказал он и цокнул языком, наигранно покачав головой. Ну блять, шутки за сто просто. - Не увлекаюсь русским народным творчеством, как ты. Прости, что не сможем обсудить это. Я посмотрел, как Таканори закатил глаза, и снова принялся читать. - Аки-и! - послышалось с кухни. Я недоуменно поднял глаза. Господи, это меня? Так ласково? Да не может такого быть. - Аки, помоги-и мне, пожалуйста! - зовет Хитоми. Я откладываю книгу и молча иду на зов. - Аки-и, - Таканори решил передразнить. Зайдя на кухню, вижу, что Хитоми стоит на табуретке и пытается дотянуться до банки на самой верхней полке. - Достанешь? - она с вызовом смотрит на меня. Я молча подхожу к ней и, встав на носки, снимаю банку и отдаю соседке. - Все? - Ага, - довольно говорит она и кивает головой. - Ты такой молодчина, просто умница! Вскинув брови, в охеревшем состоянии ухожу обратно. Господи, что с этим миром, что с этими людьми. В гостиной меня встретил насмешливый взгляд Таканори, говорящий: «Ты говно», - но мне это не удивительно, я уже привык. Это, наверное, самый распространенный взгляд Таки. Без такого взгляда Таканори не Таканори. - Молодчина, умница! - пищит, типа как Хитоми, затем продолжает своим голосом: - Принцесска моя, мне ты тоже так помогать будешь? По первому зову. - Если твой мозг, как у гупешки, уже забыл, что я и так тебе сегодня помогал, то соболезную. И вообще, тебе-то что? Завидно? Я сел на свое место и посмотрел на Мацумото, развалившегося в подушках, как кот. - Гордости у тебя нет, Сузуки. Бежишь по первому зову, как блохастый пес! Намерения Таканори мне непонятны, но я не особо хочу докапываться до великого смысла его речей. - Я просто людям помогаю, Мацумото, - ответил я. И тут меня осенило. - Ты что, ревнуешь, что ли? Така свирепо на меня зыркнул, фыркнул и отвернулся. - Было бы кого и к кому! И с чего ты вообще это придумал?! Я тебя ненавижу. Я пожал плечами и углубился в чтение. *** Бессонница - моя подруга. Мы, можно сказать, уже встречаемся. Она вообще скоро мне предложение сделает. Я, лежа под одеялом, решаю, что точно не усну, поэтому стоит включить телевизор. Вот Таканори орет на меня, что я включаю ящик слишком громко, но ведь никто не знает, что громкость на нем убавить нельзя! А на ремонт денег нет и на новую технику тоже. Время около четырех утра. Обычно в это время я окончательно теряю надежду на сон. Телевизор вещает о чепухе. Пятичасовые новости еще не совсем скоро, поэтому приходится довольствоваться малым: фильмы ужасов, нечто похожее на порнографию, тупые утренние телешоу и странные сериалы. Конечно, можно было бы остановиться на порнографии, но... - Когда ты и твой телевизор уже сдохните?! Дверь со стуком открылась, а в проеме стоит Оно. Ну, Таканори Мацумото, в смысле. - Отрежь себе уши, - буркнув, снова смотрю на экран, где мелькают тупые улыбающиеся лица людей в тупом телешоу. Боже, вот бы и я хотел так тупо улыбаться и ни о чем не думать. - Ты... ты!.. Ты! - Таканори задыхался от злости и не находил, что сказать. Я уставился на него, наблюдая за тем, как он краснеет и пытается что-то мне сказать, как-нибудь обозвать. Но вместо оскорбления я узрел совсем другое. Все так же давясь воздухом, Таканори подлетел к тумбочке, на которой стоял телевизор, и со всей дури, со всей своей силой толкнул телевизор. Он с оглушающим, невероятным грохотом чмякнулся на пол и, издав предсмертный, хрип-свист, будто бы из него демон лезет, затих. Я в шоке уставился на убитого, у меня пропали все силы, чтобы хотя бы кинуть пульт в тупого Мацумото или просто сесть на постели. А Таканори к этому времени просто ушел. В этот же день после учебы мы пошли покупать телевизор. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.