ID работы: 2050497

Если будет снег.

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Сегодня Рождество. В эту замечательную ночь я решил сделать Джерарду предложение. Он, конечно же, ни о чем не догадывается. Я уже купил кольцо. Самое красивое из тех, на которые у меня хватало денег. Часы показывали 23:20. Времени осталось совсем немного. Мне уже не терпится сделать Джи самым счастливым. Весь вечер на моем лице сияет улыбка. Черт, я самый счастливый. А сегодня ночью я стану еще счастливее. Мы решили не накрывать на стол. Если Джерард захочет, мы отпразднуем Рождество завтра. Сейчас у меня в голове одна мысль: как сделать предложение романтичнее всего. Я сижу на кресле перед камином, от которого исходит тепло. На моих ногах надеты теплые носки, которые Джи выбрал для меня. Несмотря на его слепоту, он выбрал просто прекрасные носки. И как ему это удается? -Фрэнки, у меня для тебя подарок.-его голос приближается. И вот, инвалидная коляска парня остановилась рядом с креслом, на котором я сидел. Посмотрев в сторону Джи, я увидел у него в руках совсем маленькую коробочку. Он протянул ее мне. -Что там, Джерард? -Открой и увидишь. Джерард по-детски улыбается, глядя в мою сторону. Он, как будто, видит все. Но мне просто кажется. Я все никак не могу привыкнуть к тому, что он слеп. Мне больно это осознавать, поэтому я стараюсь не думать об этом. Открыв коробочку, я вижу... Два колечка пирсинга. На днях я потерял колечко для губы. Но как об этом мог узнать Джерард? Черт, он читает мысли? -Ого. Джи, спасибо тебе. Только скажи, как ты узнал, что я потерял его? -В последнее время, когда я целовал тебя, я не чувствовал колечка. Я решил подарить тебе сразу два. Ты же такой рассеянный.-он тихонько засмеялся, а затем подъехал ближе к камину, и начал греть руки. Ко мне в голову пришла мысль. -Не хочешь прогуляться? На улице так хорошо. Снег идет. -А что? Я не против. Поехали, погуляем. Я пока оденусь. Он только развернулся в сторону выхода из гостиной, как я остановил его: -Я помогу тебе. Когда и он, и я были готовы, я намотал на шею Джерарда его любимый шарф, и заставил надеть перчатки. Он иногда капризничает, как маленький ребенок. Но, тем не менее, слушается меня, несмотря на то, что старше меня на четыре года. Я вступил в кеды, и завязал их, помог Джерарду надеть сапоги. Только после этого мы вышли из дома. В кармане моей толстовки лежала бархатная коробочка с кольцом. Хоть раз в жизни я не забыл важную вещь. Я вывез коляску из дома, и повез парня к тому самому озеру, где мы познакомились. Снег шел здоровенными хлопьями. Всю дорогу Джи смеялся, выставляя ладони в перчатках, и ловил снег, словно видел его. Вскоре мы остановились. Озеро затянулось толстым слоем льда, а ранее зеленая трава была под сугробами. -Ты не замерз?-я нагнулся к Джи, поправляя ему шапочку. -Нет. Все отлично, Фрэнки.-он улыбается, запрокинув голову, и смеясь от того, что снежинки падают ему на лицо. Достав мобильник, я посмотрел на время. 23:57. Самое время. Достаю коробочку из кармана толстовки и встаю на одно колено. Джерард вновь словно почувствовал, что я стою не в полный рост. -У меня для тебя тоже есть подарок. Открыв коробочку, я достал кольцо. -Джерард... Ты будешь моим? -Фрэнки, я и так твой.-он хихикнул, все так же не отворачиваясь от меня. -Ты не понял, Джи... Ты... Выйдешь за меня? Улыбка сошла с его губ. Что он ответит? Неужели, нет? Через несколько секунд молчания, он все-таки подал голос: -Я согласен!-он вновь расплылся в улыбке. Он согласен. Я так счастлив, черт возьми! Я снимаю перчатку с его левой руки, и надеваю кольцо, после чего нежно целую в губы. Отстранившись, я вижу, что Джерард больше не улыбается. -Джи? Что с тобой, Джи?.. Осторожно толкнув его в плечо, никакой реакции не последовало. У меня началась паника: -Почему ты молчишь, Джерард?! Скажи что-нибудь! По щекам покатились слезы, а я судорожно тряс парня за плечи, пытаясь привести в чувства. Дрожащими руками я расстегнул его куртку. Прижавшись ухом к его груди, я будто забыл, как дышать. Снег не переставал опускаться на землю. Уже начали запускать фейерверки. Были слышны крики, смех детей. Но его сердце больше не билось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.