ID работы: 2050528

По ту сторону мольберта

Гет
PG-13
В процессе
20
DeathMagnetic бета
Nako Namikadze бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тишина тяжким грузом повисла в воздухе библиотеки, все замерло и снова пошло своим ходом, только беззвучно и тяжело. Было слышно, как муха, противно жужжа, покружилась вокруг кувшина холодного лимонада и неспешно села Алексе на нос. Все погрузились, ушли куда-то внутрь себя, гадкое насекомое ни один из присутствующих так и не заметил. Часы тихо тикали в углу, отмеряя секунды замешательства и тишины.       - Э-э-э, Алекса, можно тебя на пару слов? - немного хриплым голосом спросил Кристиан, вставая со своего места.       - Да, конечно, - девушка, облегченно вздохнув, быстро поднялась и последовала за ним. Хорошо, что эта тишина наконец-то кончилась.       Отойдя на приличное расстояние от уютных кресел, Алекса упёрлась спиной в книжный шкаф, ощущая блаженную прохладу переплётов огромных томов. Она кожей чувствовала, что сейчас грянет спор, и девушка явно не хочет соглашаться с Густофом, а Кристиан явно не на ее стороне.       - Алекса, а что мы потеряем? Он нам поможет, это я точно знаю. А какое тебе дело до этого места?       - Не думала, что ты такой эгоист... - девушка даже немного испугалась своего собственного голоса - до того он был холодным. - Напомню, здесь тоже живут люди, и мне не плевать на них.       - Густоф хороший человек, - немного нахмурившись, проговорил Кристиан. - Не думаю, что он способен на нечто плохое.       - Да сколько ты его знаешь?! Он просто втёрся к тебе в доверие, и всё! - взорвалась Алекса, искренне надеясь, что Густоф её не слышит.       - А ты, принцесса, конечно же, видишь всех насквозь! А может, я тоже предатель, нет?! - разгорячился парень, раздраженно сверкая глазами. - Я такой дурак, что не могу отличить обманщика от хорошего человека?! Да, ты права, Густофа я знаю недолго, но он сделал достаточно, чтобы мы смогли поверить ему! - и тише добавил, устало качая головой. - Мне кажется, у нас все равно нет выбора, Алекса.       Они надолго замолчали, обдумывая сказанное. Каждый чувствовал, что переборщил с доводами.       - Ладно, ты прав. Выбора у нас нет, придётся рискнуть, - сказала Алекса, улыбнувшись. Вернувшись на место на долю секунды быстрее парня, она провозгласила. - Мы согласны!       Мужчина довольно улыбнулся, задумчиво разглядывая содержимое бокала.       - Хорошо. Итак, вы в картине, это мы установили, - Густоф вернул, наконец, свое добродушное настроение. - У нас тут ходит легенда о двух людях, попавших сюда однажды.       Поговаривают, они пришли из ниоткуда, появились из воздуха, прямо около фонтана, на глазах у стражи. Девушка все время твердила о каком-то алмазе и чудном посохе, а парень утверждал, что они из другого мира, где уже давным-давно передвигаются на каких-то жутких дымящих устройствах. Сумасшедшие, честное слово... Не помню, как они выбрались отсюда... - увидев поникшие лицо Кристиана и слезы в глазах Алексы, он поспешил добавить, - но постойте, где-то здесь есть книга с этой легендой! Да-да, она в красном переплёте, толстая такая... Ну, что, пойдёмте искать?       Все утвердительно закивали и кинулись на поиски книги, которой почему-то нигде не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.