ID работы: 2050528

По ту сторону мольберта

Гет
PG-13
В процессе
20
DeathMagnetic бета
Nako Namikadze бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Джон, здравствуй, это Майк Строун. Да, да его отец. Ты не видел моего сорванца?       - Нет, он сегодня не появлялся... Что-то случилось?       - Все в порядке. Спасибо.       Положив трубку, мужчина средних лет, устало взъерошив тёмные волосы, вышел на балкон. Холодный и сырой лондонский ветер с силой ударил в лицо. Куда же делся этот сорванец? Ой? не к добру это, не к добру... Задумчиво посмотрев вдаль, мужчина вновь оказывается в доме, где стало как-то тихо без его сына. Ладно, нагуляется - придет... Что с него будет?..

***

      Закрыв за собой дверь, миссис Хантер оставила Алексу одну в огромнейшем зале. Повсюду, куда ни глянь, возвышались шкафы и полки, до верху забитые самыми разными книгами. Да, то была действительно королевская библиотека. Бродя среди стройных рядов шкафов, задумчиво трогая красивые, а порой и чудные переплеты старинных томов, девушка все искала глазами Кристиана, который назначил здесь встречу. О чём он хотел поговорить? Может, он знает, как отсюда выбраться?       - Прекрасное место, не правда ли? - спокойный и вполне приятный мужской голос нарушил ледяную тишину залы. - Сколько же историй таится здесь...       Алекса, услышав новый, совершенно незнакомый голос, вздрогнула и, осилив свой страх, повернулась. В нескольких метрах от нее стоял коренастый мужчина уже в летах, с седыми хорошо уложенными волосами и добрыми серо-голубыми глазами. Он стоял, приветливо улыбаясь девушке.       - Кто... кто вы?! - позабыв все правила приличия, что совершенно противоречило привычкам принцесс, выпалила Алекса.       - Ой, простите меня, я не представился, - мужчина, улыбнувшись, подошел ближе. - Я Густоф Браун, можно просто Густоф. Не бойтесь, я друг. Меня позвал твой... товарищ.       Алекса от чего-то тут же закраснелась. Почему он сделал паузу?.. Мозг паниковал, бил тревогу, а сердце радовалось. Наверно, девушка тоже помедлила. Если честно, Кристиан ей нравился. Было что-то волшебное в его необыкновенно спокойном голосе и грубоватых манерах... Но товарищ. Алекса ему безразлична. Забудь этого дворецкого, забудь...       - Здравствуйте! Я Алекса. Приятно познакомиться, Густоф.       - Мне тоже очень приятно, юная леди. Давайте подождём вашего друга, - услышав, как тихо открывают и закрывают дверь, добавил. - А вот и он.       Парень, влетев в библиотеку, быстро нашёл своих друзей. Волосы были немного растрепаны, а грудь тяжело вздымалась, видимо, от бега. Немного отдышавшись, Кристиан сказал:       - Привет, Алекса, здравствуй, Густоф. Простите, что опоздал. Никак не мог отделаться от кухарки.       - Ничего, ничего, - проговорил мистер Браун, подавая парню стакан воды. - Пойдемте, сядем. Я расскажу вам все, что знаю о нашем положении.       Вскоре вся компания расположилась на уютных креслах, спрятанных в глубине зала, приготовившись слушать. Густоф выпил немного холодного лимонада, любезно принесенного служанкой, и, откашлявшись, начал свой рассказ.       - Итак. Совершенно неважно, как так вышло, но все мы находимся в картине. В твоей, Алекса. Сейчас не время выяснять как и почему, это может и подождать. Я могу вам помочь выбраться. За одну вещь...       - К-какую? - поперхнувшись лимонадом, спросила Алекса.        -Корону, - спокойно ответил мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.