ID работы: 2050541

День, который испортил мою жизнь

Гет
R
Завершён
109
автор
Lady_Di. бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. С возвращением

Настройки текста
      Всё поглощающая тьма опутывает тело, сковывая движения, заставляет замереть в ужасе. Здесь, где не слышно и не видно ничего, ты одинок и беспомощен в твоих силах лишь лететь… в пропасть, и этот полёт, кажется, продлится вечность. Распахнув руки и закрыв глаза, пытаюсь насладиться этим ощущением невесомости, пока есть время, ведь нет ничего вечного и этот полёт когда-то закончится, а моё тело, столкнувшись с дном пропасти, превратиться в груду плоти и крови.       - Падая в пропасть, попробуй взлететь. У тебя ведь получится? – нежный шёпот ласкающий слух разрушает тишину, эхом отдаваясь в моей голове. А этот до боли знакомый голос я слышал уже однажды, но… кому он принадлежит?       Ещё много раз я услышу эти слова, и голос, недавно приносящий удовольствие, начинает сводить с ума. Избавившись от страха, сковывающего тело, хватаюсь за голову, разрушая всё на свете своим отчаянным воплем, но этот женский голос, на время заглушённый криком, набирает новую силу, заставляя действовать.       В попытке остановить падение, раз за разом зачерпываю ладонями тьму и вот, мне удаётся на мгновение остановиться. Мысленно держась руками за воображаемые ручки, созданные из тьмы, пытаюсь встать на выдуманный пол их того же материала - и мне удаётся. Борясь со страхом, что всё это неправда, распахиваю глаза, но ничего не могу разглядеть, а в голову настойчиво приходит мысль прислушаться, что я и делаю.       Напрягая слух, вскоре улавливаю звук разрывающейся… бумаги?! Ещё секунда - и я понимаю, что же это было, когда пол, расступившись подо мной, позволяет мне падать ещё глубже, в ещё большую тьму, а где-то вверху мелькает свет, который тут же исчезнет, когда, прорванная мною тьма, медленно зарастет, не позволяя мне вернуться назад.       Снова падение, но надежда на то, что я смогу выбраться, не покидает, а попытки задержаться в пространстве не приносят успеха. Разрывая тьму, будто лист чёрной бумаги, погружаюсь всё ниже и ниже. «Один, два», - мысленно считаю количество порванных мною «слоёв» тьмы. - «Три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, де..». Нет, девятого слоя не будет.       Несильно ударившись спиною о мраморный пол, выгибаюсь, ощущая то, как в моё тело медленно проникает что-то холодное, вязкое и доставляющее боль. Приняв в себя это вещество, моё тело начинает биться в конвульсиях.       - Добро пожаловать домой, сынок, - властный голос разноситься по этому огромному пространству. Всё ещё немного дрожа, поворачиваю голову в сторону, откуда доносились слова.       - Ага, - с ужасом смотря на человека, восседающего на троне, кивнул я. Мужчина с длинными красными волосами, облачённый в чёрную мантию, глазами пылающими огнём с некой любовью и нежностью смотрел на меня, а на его губах была счастливая улыбка.       - Ты молодец, что добрался и смог впитать мою силу. Мой план удался. Спасибо, теперь я свободен, - вмиг оказавшись возле меня, мужчина нежно приобнял мои плечи и отстранившись, произнёс:       - Прощай, мой сын, сын Сатаны, - превращаясь в пепел, прошептал он, а его слова, превратившись во что-то материальное, повисли в воздухе, искрами осыпаясь на пол. А в здании раздались миллиарды голосов, твердящие одно и то же:       - С возвращением, наш Господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.