ID работы: 2050541

День, который испортил мою жизнь

Гет
R
Завершён
109
автор
Lady_Di. бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Мне очень жаль

Настройки текста
      Голыми руками вырвать её сердце… Я всего лишь должен убить её человеческое существо, чтобы подарить вечность души. Всего лишь почувствовать, как её тело охватывает предсмертная судорога, а сердце, сокращаясь, издаёт последний удар. Ощутить, как её горячая кровь, обволакивает мою руку, окрашивая в красный, а тело медленно остывает… Так ли просто это? Смогу ли я поступить так же, как Кацуми: без колебаний и лишних движений вырвать её сердце, хладнокровно убив её тело? Глупый вопрос. Конечно, смогу. И это будет последний раз, когда я причиню ей боль.       Обхватив ладонью кандалы, сковывающие мои ноги и правую руку, применяю свою силу, наблюдая за тем, как металл, охваченный пламенем, начинает плавиться, каплями опадая на пол. Конечно, огонь никогда не подчинялся мне, из-за чего духовные покровные ткани, пожираемые пламенем, медленно трескались, осыпаясь на пол, но я не чувствовал боли, как и все другие демоны, ведь мы не состоим из плоти и крови, а жаль.       Поднявшись с пола, выставляю руки вперёд, в голове рисуя образ человека, которого ищу и это, почему-то даётся мне с трудом. Концентрируя всю силу в ладонях, продолжаю поиск, вслушиваясь в то, как моё керамическое «тело» под действием такой силы начинает покрываться причудливыми узорами из трещин, а после и вовсе разрушаться.       - Чёрт, - вырывается из глубины меня, а руки невольно опускаются, сжимаясь в кулаки. Осталось слишком мало сил, чтобы найти её. – Чёрт, - шепчу одно и то же, падая на колени и закрывая лицо ладонями.       Всего лишь лёгкое соприкосновение руки со щекой и оно вызывает ряд разрушительных реакций: подушечки пальцев, покрываясь трещинами и превращаясь в песок, осыпались на пол, а уже давно треснувшая «кожа» на щеке, кусками опадала на пол, разбиваясь на тысячи мельчайших осколков.       - Ты что, забыл? Вы связаны судьбой, - с непонятной улыбкой произносит Кацуми, занося правую руку, а указательный палец вновь рисует символ изгнания на моей груди, этот чёртов крест.       Мгновение, и моё «тело» распадается на две части, а после и вовсе начинает отсыпаться, превращаясь в пыль. Кацуми, ты ведь не могу так поступить со мной? Я снова изгнан из Ада?!       - У тебя есть один день, но не вздумай сдохнуть, пока не спасёшь её, - это были последние слова, которые я услышал, перед тем как исчезнуть.       А ведь умирать уже не так страшно, когда это происходит с тобой в третий раз.       Такая родная привычная тьма, стремящаяся овладеть твоим существом, заползает внутрь каждой фибры твоей души, наполняя её худшими воспоминаниями, которые, будто шёлковые нити, мягко опутывают, сковывая движения, заставляя забыть о своих целях, смысле существования…       И вот, кажется, что все проблемы уходят, оставляя за собой сладкую негу беспамятства. Сердце, забывая о своих функциях, всё реже и реже бьётся, заслушиваясь тишиной, которую тут же разрывает резкое «борись» и в один миг тонет в воистину мёртвой тиши, а я даже не знаю, что значит это слово или набор букв?       Мрак вязкой жидкостью пробирается дальше, приближая душу к забвению, а после уже не будет спасения. Борись. Мой мир утопает в оттенках чёрной краски, и все мысли покидают разум. Борись. Душа, теряя свою силу, покрывается трещинами, которые с радостью заполняет чёрная жидкостью. Борись. Но среди полюбившейся серости, возникает яркая картинка: девушка-ангел, стоя на фоне обшарпанных кирпичных стен, истекает кровью, а её тело, будто в агонии, содрогается от каждого вздоха. Борись.       Тратя последние силы своей души, высвобождаю правую руку из пут мрака, пытаясь дотянуться до девушки, имя которой я когда-то помнил, но тьма вновь затягивает руку, забирая у меня власть над собой. Борись. Какое-то слово постоянно пробирается в моё сознание, давая новые силы. Борись.       Решаюсь на вторую попытку дотянуться до девушки. Тихий хруст костей, рвущейся плоти и снова провал: под таким давлением тело вновь разрушается, превращаясь в привычную стеклянную крошку. Я опять умер?!       - Чёрт, может, хватит? – смотрю на брата, который и не думает разрушать свои иллюзии, окружившие меня.       - А ты борись. Доберись до неё. Ты ведь знаешь, как это сделать, - безразлично пожимает плечами, слегка наклонив голову, будто не понимая о чём я.       Глубоко вдохнув, опускаю лицо в пол, тут же закрывая глаза. Остатки силы собираются в кулаке, который тут же вспыхнет. Горящей ладонью надавливаю на грудную клетку, и кожа под рукою тут же вспыхивает, позволяя огню охватить всё тело.       - Удачно добраться, - шепчет Кацуми, и я исчезаю из этого Мира, оказываясь на Земле:       Незнакомый переулок, старые полуразрушенные кирпичные здания и не так далеко я вижу Её, тут же срываясь с места.       - Я рад, - глупо улыбаясь, прижимаю её ещё сильнее, и тело девушки вздрагивает, напоминая мне о своей миссии. – Прости, - поняв, что она меня не видит и от моих прикосновений ощущает лишь страх и пробирающий до костей холод, протягиваю руку к её сердцу, сокрытому внутри тела.       - Мне очень жаль, Люси, - даже осознавая, что она не слышит моих слов, я должен был сказать это с сожалением и нежностью.       Решительно впиваюсь ногтями в гладкую девичью кожу, разрушая рёбра, тянусь дальше. К самому сердцу, которое, с силой сжав, вырываю из груди. Тёплое и мягкое оно всё ещё продолжает трепыхаться в моих руках, стараясь перекачать остатки крови погибающему организму.       - Мне очень жаль, - эти слова звучат с последним ударом её сердца, и в небе раздаётся победный смех.       - Мне очень жаль, - с насмешкой звучит голос брата, возникшего из недр Ада. - Какой же ты глупый, Нацу! – жестокий смех режет барабанные перепонки, и я рефлекторно прижимаю мёртвое тело к груди, надеясь вновь защитить, как когда-то защищал погибшую мать. – Ты, правда, надеялся, что я помогу спасти жалкого человечка?! Думал, что я действительно спас мать, и ты так же спасёшь эту девку?! - его лицо искажённое жаждой крови и чужих страданий вызывало отвращение.       – Наивный, - шептал он. – Я просто хотел тебя уничтожить, старший сын Сатаны, - колкий взгляд и ненависть с презрением в голосе. – Тебе досталась почти вся сила и власть, ведь так всегда происходит с демонами-близнецами: один получает всё, а другой вынужден довольствоваться крохами. «Чёрт, почему ты?» - всегда спрашивал себя я. Шли годы, а ответа на этот вопрос не было. Мы росли, ты становился сильнее, вытягивая мои силы, и, знаешь, что? Ты должен был сдохнуть! Но эта девка и чёртов амур спасли тебя! И вот ты снова оказался в Аду, в тот самый момент, когда понадобился наследник тьмы! Почему ты вновь встал на моём пути? Сдохни уже, наконец! – костяшки пальцев, медленно белели, а он продолжал откровения. – Но сегодня твой последний день, - блаженно улыбаясь, он тянул каждое слово, будто пробуя его на вкус. – Сам убил свою судьбу, свой аккумулятор жизни и силы. Сам разрушил часть своего тела и лишил последних остатков духовной энергии. Тринадцать минут. Всего тринадцать минут и тебя не станет. Рассыпаясь, будто песочная статуя, ты будешь умирать, и ничто уже тебе не поможет. Ничто, - голос стихал, покидая своего обладателя, а в меня вселялась апатия. Он продолжал что-то говорить, но было абсолютно всё равно. Я убийца своей жизни, любви, надежды…       Проходили секунды, сменяясь минутами. Моё тело, как и сказал Кацуми, разрушалось, песком осыпаясь на треснувший асфальт в какой-то подворотне, и в назначенное время я просто исчез из истории, из этих миров и всей вселенной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.