ID работы: 2050541

День, который испортил мою жизнь

Гет
R
Завершён
109
автор
Lady_Di. бета
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 195 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. И кто из нас теперь на дне?

Настройки текста
      Восемнадцать лет я гнил на Земле, даже не подозревая этого, а ведь я должен был исчезнуть, но она спасла меня, как и обещала. На лице появляется грустная улыбка, ведь из-за меня она умерла, хотя могла прожить намного дольше. «Где же ты сейчас, Люси?». Будто услышав мой вопрос, книжка открылась на какой-то из страниц, а цифры, фактически в хаотичном порядке, рассыпались по слегка желтоватой бумаге.       Отогнав воспоминания давно минувшего прошлого, которое не исправить, я вернулся в реальность, чтобы найти ответы на вопросы, которые меня волнуют, и их я найду в этой книге.       Судорожно блуждай среди этого набора цифр, сливающихся в огромные, с точки зрения математика, числа, я пытался подобрать ключ, но всё оказалось не так просто. Ни один из шифров не был верным. Этот код был совершенен и нов, а может, я просто чего-то не понимаю?       Снова и снова я пытался дешифровать этот код, но ничего не выходило. «Может, по таблице ASCII проверить?», - решил я, медленно погружаясь в чертоги своего разума, чтобы ухватиться за картинку нужной таблицы из какого-нибудь учебника информатики 9 – 11 класса, но, найдя его, стало понятно, что я смогу прочесть набор бессвязных символов, поэтому вариант с ASCII был отметён первым.       Следующим на очереди был поиск местонахождения предмета по координатам, которые заданы этими числами: «17.16.9.5.18.1.3.13.33.32, 20.29 19.14.16.4 15.1.11.20.10 12.16.5 5.6.26.10.22.18.16.3.12.10! 3.19.6 16.20.3.6.20.29 13.6.8.1.20 17.6.18.6.5 20.16.2.16.11.». Но что-то мне подсказывало, что это вовсе не координаты, ведь запятые, точки и восклицательные знаки не могли там просто так примостица, а может, это часть кода? Или нет.       Постепенно я забредал всё дальше и дальше, а ответ утекал сквозь пальцы, как вода. Хоровод мыслей кружился быстрее, но от этого было мало толку. В попытке отрезвить разум делаю медленный вдох и такой же выдох, нечаянно задевая стеллаж с книгами, около которого я стоял. Одинокая старая тетрадь, стоявшая на самом верху, с громким хлопком упала на пол, раскрываясь на одной из многочисленных страниц. Достаточно аккуратным детским почерком были исписаны представшие взору страницы: «Русский язык такой загадочный и странный, а эти заглавные буквы в старинных книгах так прекрасны, что я не мог не начать изучать его».       «Скорее всего, это был чей-то личный дневник, но что он делает здесь?», - подумал я, гартая страницы тетради.       Приятный шелест листов и монотонный текст, который я даже не читал, расслаблял, заставляя забыть все проблемы. Но в какой-то момент я натолкнулся на достаточно обычную фразу, но она, по не известным мне причинам, заставила задержаться и прочесть то, что было написано: « - Поздравляю, ты смог выучить алфавит, - сказал мне отец с нежной улыбкой, которую я не видел уже очень давно». Именно в этот момент я вспомнил владельца этой тетради – себя.       - Спасибо, Я из прошлого, - с теплом произнёс я, закрывая тетрадь и возвращая её на место. Вот он и код: «Алфавит».       Используя свою силу, быстро воссоздаю русский алфавит, который огненными буквами повисает в воздухе и уже через мгновения мне удаётся прочитать небольшой отрывок: «17.16.9.5.18.1.3.13.33.32, 20.29 19.14.16.4 15.1.11.20.10 12.16.5 5.6.26.10.22.18.16.3.12.10! 3.19.6 16.20.3.6.20.29 13.6.8.1.20 17.6.18.6.5 20.16.2.16.11.» - «Поздравляю, ты смог найти код дешифровки! Все ответы лежат перед тобой».       «Наконец-то», - ликуя в душе, продолжаю расшифровывать текст: «Ты ведь хотел узнать, что случилось с твоей Люси? Нет, она не исчезла, её душа ни кем не поглощена, она всё ещё на Земле, заново проживает тот отрезок жизни, в который ты вмешался. Почему-то, я решил дать ей эту возможность. О да, я великодушен. Ладно, ты и сам не веришь в эту ложь. Она получила второй шанс, лишь потому, что своими жизненными силами поддерживает твоё существование, ты ведь навеки изгнан. Но она ведь жалкий человек, поэтому её хватит лишь на 19 лет. Она умирает, а ты разрушаешься. Романтика, не так ли? А вот сейчас ты хочешь узнать, как предотвратить этот процесс, в смысле, её скоро временную смерть. Хорошо, я расскажу. Интересно будет узнать, отважишься ли ты на этот поступок, опустишься ли на тоже дно, что и я? Ты всегда ненавидел меня из-за убийства нашей матери, а ведь я не сделал ничего плохого, просто подарил ей вечную жизнь. Она была святая и ты знал это, но даже так, после смерти она бы не получила вечной жизни и попала в Ад, как ещё один грешник. Почему? Всё люди изначально рождаются грешными, и искупить это невозможно, но если они умирают от руки демона, такого как ты или я, то возрождаться в виде ангела, конечно, если не нарушили за свою жизнь ни одного смертного греха. Наша мама была такой, и я подарил ей вечность. А сможешь ли ты подарить вечность своей возлюбленной? Вырвешь ли её сердце голыми руками?».       - Ну что, убьёшь её или нет? – этот вопрос, застал меня врасплох. Оборачиваюсь, всматриваясь в лицо брата и понимаю, как был глуп.       - Я не знал, - опустив глаза в пол, виновато произношу всего несколько слов. – Прости.       - Тебе не за что извиняться, - с нежной улыбкой отрицательно покачивает головой, и, подойдя ближе, обнимает меня, успокаивая. – Ты ожидал услышать именно эти слова? Как глупо, - снова то же самое презрение в голосе и взгляде и он, как всегда, уходит, бросая напоследок:       - И кто из нас теперь на дне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.