ID работы: 2050550

Ты доверишь мне сердце?

Гет
G
Заморожен
35
автор
frozen04 соавтор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 99 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Королевский бал

Настройки текста
Аврора Проснулась я довольно поздно. Солнце сквозь окна заливало светом всю комнату. Потянувшись, я свесила ноги с постели. Найдя своё платье целым и чистым, я быстро оделась. Отодвинув штору, я не нашла ни Диаваля, ни Малефисенту. На столе стояла глиняная миска с кашей. С кашей! Как будто я ребёнок. Решив проигнорировать это кушанье, так как я все равно не была голодна, я направилась к небольшой речке, которая была неподалёку. Я проезжала мимо неё, когда везла Диаваля к Малефисенте. Добравшись до речки, я с удовольствием погрузила ладони в прохладную воду. Ах, что за наслаждение! Ароматы цветов витали в воздухе; только придя сюда, я уже чувствовала единение с природой. Ну что за чудесное место! Умывшись и проснувшись окончательно, я вернулась в дом и, превозмогая отвращение, я всё же позавтракала ненавистной кашей, хлебом и травяным чаем, так как прогулка к речке возбудила во мне аппетит. Когда чай уже подходил к концу, я услышала приближающиеся к дому шаги. Малефисента? Дверь открылась, и на пороге возник бодрый и довольный Диаваль. Вскочив со стула, попутно его опрокинув, я кинулась к ворону: — Диаваль! Ты здоров!.. — говорила я, прижимаясь щекой к его груди и крепко обнимая поперёк туловища. — Ты ведь не сердишься на меня? — заглядывая ему в глаза, спросила я. — Нет, я на тебя не сержусь, — с улыбкой ответил Диаваль, проведя ласково рукой по моим волосам. — Я рада, — произнесла я, отпуская его из объятий. — Что вы всё-таки решили вчера насчёт бала? — несмотря на спокойный тон, меня прямо таки разрывало от любопытства. Еще бы! Я ведь не бывала на балу ни разу! Как же мне хочется увидеть это великолепие собственными глазами... — Мы едем на бал, — донёсся от двери спокойный и ровный голос Малефисенты. Чуть пригнув голову, чтобы не задеть рогами дверной косяк, она вошла внутрь. — Надеюсь, ты позавтракала? — спросила она у меня голосом, которым обычно матери спрашивают подобное у своих детей. — Да, только что, — с гордостью ответила я. Даже такая мелочь, как простое поедание завтрака, доставляла ей радость. — Молодец, тогда пойдём. Надо успеть подобрать тебе платье для бала. Да и нам с Диавалем негоже будет появиться на таком мероприятии в обносках. Конечно, приди мы в наших обычных одеждах, это тоже составило бы фурор, но я всё же думаю, что нам надо надеть что-то более подходящее, — сказала она с полуулыбкой. — Ура! Я еду на бал! — радостно завопив, я принялась носиться по комнате. На радостях я уже начала танцевать представляя как кружусь посреди огромного зала среди кучи гостей. — Если ты не поторопишься, то мы уйдём без тебя, — произнесла крёстная, выходя из дома. Я побежала за ней. Следом, усмехнувшись, вышел Диаваль, прикрыв дверь. — Крёстная, послушай! А где конь Филиппа? — спросила я у Малефисенты. — Я вчера отвела его обратно, — ответила она. — Заодно увиделась с принцем и предупредила его, что ты задержишься у меня. Он за тебя сильно переживал. Филипп сейчас в замке, подготавливает всё к церемонии вашей с ним помолвки. Он очень оказался ответственным юношей, — смотря вдаль, сказала задумчиво она. — А куда мы направляемся? — заинтересованно спросила я. — В соседнем городке есть ателье, хозяин которого любезно согласился обшить нашу троицу, — с усмешкой ответила она. На лице Диаваля, идущего слева от Малефисенты, нарисовалась такая же усмешка. Мы продолжили путь.

* * *

Итак, трио без приключений добралась до ателье. Хозяин оказался очень милым человеком, хорошо разбирающимся в своем деле. С каждым он работал отдельно, стараясь подобрать свой индивидуальный стиль. Проведя три часа в ателье, измотанные, но счастливые, Аврора, Малефисента и Диаваль, провожаемые лично хозяином заведения, вышли на душную, забитую людьми улицу. На них косились, но без злобы. Скорее, это было недоверие, смешанное с любопытством. Они зашли в таверну, хозяин также смотрел на них с подозрением, но обслужил спокойно, как обслужил бы любого другого посетителя. Пообедав, они решили немного погулять по городку. Зашли на конюшни и договорились насчёт кареты на завтрашнюю ночь. Зайдя в пекарню и купив свежего хлеба и молока, компания не спеша направились домой.

* * *

И вот, настал вечер следующего дня. Пришло время ехать на бал. Слуга уже давно принёс свёртки с вещами и обувью для бала. Аврора сразу же переоделась в своё платье нежно-розового, словно закат, цвета. Волосы она решила не заплетать, украсив лишь цветком на тон темнее платья. Но Малефисенте и Диавалю, по-видимому, нужно было больше времени. Аврора, вздохнув, стала любоваться пейзажем. Спустя час ожиданий, они наконец вышли. Первым был Диаваль. Его костюм был полностью черного цвета. Чёрная шёлковая рубашка была свободного кроя с широкими рукавами, перехваченными узкими манжетами. Рукава были словно крылья, что делало Диаваля похожим на ворона. Обтягивающие брюки были заправлены в кожаные сапоги, доходившие до середины голени. Хозяин ателье потрудился на славу, не нарушая людского стиля, он сумел раскрыть истинную сущность Диаваля. Но, даже Диаваль не мог соперничать с Малефисентой. Когда она вышла из дома, у всех отвисли челюсти и мягко ударились о землю. На чародейке было длинное приталенное платье тёмно-фиолетового цвета, не сковывающее движения, волосы её, как и у Авроры, были распущены. Длинные широкие рукава придавали женщине королевскую величественность. Рога же она обмотала золотой нитью. Фея была невероятно красива в этом платье. Улыбнувшись всем своей обычной спокойной улыбкой, Малефисента сказала что им пора выезжать, иначе они опоздают. И, сев в подъехавшую карету, они направилась в замок к королю, даже не подозревая о том, что ждет их там. Тем временем в замке На столе перед Артуром лежала копия приглашения на бал, которую он сверлил пристальным взглядом. Подсвечник с тремя свечами освещал не так уж и много. Румпельштицкий с интересом наблюдал за сменой эмоций на лице короля, крутя бокал с красным вином между длинными тонкими пальцами. «Как же людей меняет жажда мести…» — покачал про себя головой Глава тайной стражи. — Румпель, дай мне совет, — попросил король Артур, с измотанным видом потирая переносицу и откидываясь в мягком кресле. — Я не знаю, как можно обставить смерть этой ведьмы. — Ваше величество, — Румпельштицкий пристально посмотрел королю в глаза. — В этом королевстве Вас никто не будет осуждать за Ваши решения. Я предлагаю вам заманить её в сад. А там убейте её, — его зализанные назад рыжие волосы на мгновение вспыхнули в неровном пламени свечей. Голубые глаза были словно изо льда. — Я так и сделаю. Спасибо, друг, — Артур встал с кресла, хлопнул Румпельштицкого по плечу и ушёл встречать гостей. — Друг?.. — задумчиво произнёс тот, любуясь на блики в вине. Порыв ветра из открытого окна задул свечи.

* * *

Тем временем карета Малефисенты уже подъехала в замок. Первая вышла Аврора, потом Малефисента и Диаваль. Они поднялись по лестнице в замок, громадой возвышающийся над ними. Вновь прибывших гостей встретил стражник, сказавший, что проводит их до бального зала. Внутри замок был очень мрачный. Коптящие на стенах факелы не давали достаточно света для освещения коридоров. Доведя гостей до зала, освещённого сотнями свечей, стражник поклонился и ушёл. Аврора сразу побежала танцевать, Малефисента решила найти короля Артура. — Диаваль, предлагаю разделиться. Ты осмотришь весь зал, а я пойду на второй этаж, — сказала Малефисента ему на ухо, наблюдая за кружащимися в вальсе парами. — Госпожа, это может быть опасно. Нам нельзя разделяться. Вдруг что-нибудь с вами произойдёт? — скороговоркой сказал Диаваль. Он был очень встревожен. — Я не могу потерять вас, — добавил он уже чуть тише. Малефисента посмотрела на слугу. — Что ты сказал? — недоумённо спросила она. Вместо ответа Диаваль подался вперёд и осторожно накрыл лёгким мимолётным поцелуем чуть приоткрытые губы госпожи. Малефисента распахнула от неожиданности глаза. Диаваль, оторвавшись от желанных, но недоступных сейчас по-настоящему губ госпожи, отошёл от неё на шаг и растворился в толпе. Малефисента, теребя себя за нижнюю губу, пошла к лестнице на второй этаж. Зайдя в первый попавшийся коридор, в котором горело всего три факела, и пройдя несколько десятков шагов, Малефисента увидела на ковре записку. Очевидно, кто-то торопился и случайно выронил её. Наклонившись и подобрав кусочек пергамента, Малефисента мельком глянула на содержание и остолбенела. Там было написано следующее: «Малефисенту немедленно разыскать и, заковав в кандалы, привести её ко мне в дворцовый сад. Король». «Не может быть… Артур оказался ничуть не лучше, чем его брат! — думала Малефисента, вновь и вновь перечитывая короткую записку. — Нужно срочно найти Диаваля», — оглянувшись по сторонам, она направилась в сторону зала. Но не тут-то было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.