Избранный! (Пролог)
28 апреля 2012 г., 20:20
— Правой, левой. Правой, левой.
Инструктор средних лет ходил по краю бассейна, давая указания молодым пловцам.
— Генрих, - смотрел недовольно на секундомер, - ты отстаёшь. А-ну, подтягивайся, чего ползёшь, как улитка? Живее! Живее!
Шестнадцатилетний парень изо всех сил пытался настичь время.
— Ай, - махнул недовольно инструктор рукой на парня, когда тот подплыл уже к краю.
— Тренер, руки не слушаются.
— Тогда, отправляйся в балетную школу, - недовольно качал тот головой. - Ещё раз. Сначала.
Тяжело вздохнув, парень поднялся по лестнице и подойдя к краю, сложился вдвое, приняв позицию, для прыжка. Остальные ребята наблюдали, некоторые спокойно плавали по другим дорожкам.
— Готов? - держал тренер палец на секундомере.
— Да.
— Пошёл!
Выкрик пронесся эхом по помещению. Парень бросился в воду.
— Живее, - подгонял тренер, идя по краю, посматривая на секундомер. - Генри, активнее. Что ты как…
Внезапно парень сбавил темп и не спеша поплыл поперек, проплывая под натянутыми канатами.
— Ты чего удумал? - недоумевал тренер. - Возвращайся на дистанцию.
Оперевшись об кафельный край бассейна, Генри собрал последние силы, и приподнявшись забрался на поверхность. Выпрямившись, парень стащил очки и шапочку.
— У нас соревнования на носу? - возмущаясь, подошёл к парню тренер. - Не вздумай сейчас говорить мне «Нет».
— Нет, - злобно ответил мужчине. - Пойду в балетную школу.
Присутствующие молча наблюдали за разговором двоих. Генри подошёл к своей сумке и, взяв полотенце, принялся вытираться.
— Если сейчас же не вернёшься в воду, - продолжал тренер за спиной, говоря парню, чуть ли, не в самое ухо, - то можешь забыть сюда дорогу.
— Уже забыл, - последовал глухой ответ.
— Что? - не расслышал мужчина.
— Тренер, - парень стащил полотенце с головы, - у меня мышцы рук болят.
— Жопа у тебя не болит?
По помещению прошёлся смех однокурсников.
— Чего ржёте? - повернулся мужчина к ним. - Я ещё не сказал, что тренировка окончена. Сайман…
Тренер отозвал семнадцатилетнего юношу, который общался с девушкой у входа.
— Да, тренер, - резко развернулся и побежал к воде.
— Мадам, прошу вас удалиться, вы отвлекаете этого «Ромео» от тренировок.
— Да, сэр, - девушка ехидно поклонилась в реверансе.
Вновь ребята засмеялись. Генри с улыбкой глянул на девушку, которая принялась посылать всем воздушный поцелуй, а ребята ловили и прижимали «невидимый подарок» к сердцу. Те принялись посылать ей ответные поцелуи, Генри повернулся в сторону дверей…
Медленно улыбка парня исчезла. Он смотрел на тёмную фигуру вместо девушки. Чёрный плащ тянулся до самого пола, длинные рукава скрывали руки. Несмотря на светлое помещение, лица не было видно. Но парень чувствовал на себе холодный и пристальный взгляд. Парень резко повернулся, смотря на гладь воды. Медленно и неуверенно взгляд вернулся к дверям.
— Мадам, - напомнил о себе недовольный голос тренера.
Вместо неизвестной фигуры, стояла девушка, которая уже принялась уходить.
— Завтра.
Генри продолжал непонимающим взглядом смотреть на пустой дверной проём.
— Алло! - громкий выкрик вернул парня.
— Да, - ответил тихо. - Завтра буду готов.
Тренер заметил резкое изменение в парне и слегка побелевшее лицо.
— Похоже, - наконец-то заговорил спокойно, - тебе и вправду, надо бы отдохнуть. Завтра, хорошо?
— Да.
Быстро засобиравшись, парень вышел. Тренер продолжил гонять оставшихся.
***
Холодная вода ударила в лицо, брызги разлетелись в стороны, падая на пол. Капли не спеша стекали по молодому лицу.
— Боже, - оттянул он веко и стал разглядывать глаз, затем другой.
Некоторое время он просто смотрел на своё отражение в зеркале. Набрав в ладони воды, вновь окатил себя. Взяв уже влажное полотенце, принялся вытирать лицо. Парень почувствовал некий дискомфорт, почему-то стало холодно, словно отключили отопление или его вышвырнули обнаженного на снег. Полотенце сползло с лица, глаза расширились до предела, в отражение Генри увидел тот же чёрный силуэт, стоящий за его спиной. Резко, в испуге, парень отскочил в угол. Глаза суетливо, осматривали раздевалку. Кроме него никого не было. Сердце суматошно билось, виски пульсировали.
— Я сразу понял, - вошли однокурсники, - что ему жена миньет не сделала. Вот он и не в духе.
Ребята, увидев зажатого и испуганного в углу Генри, застыли в дверях.
— Ого, - удивился Сайман. - Ты чего это?
Резко вскочив парень схватил вещи, и растолкав ребят у входа, выбежал вон.
— И у этого, - покрутил у виска, - шиза поехала. Псих.
Ребята, войдя внутрь, закрыли за собой дверь.
***
Склонив голову, Генри шёл по коридору школы, устремляясь к выходу. Искоса он поглядывал на проходящих учеников. В голове парня была полная неразбериха, он не знал, что и думать. Этот силуэт не выходил, он стоял прямо перед глазами. Рука легла на плечо парня, от чего тот передёрнулся и отскочил к стене.
— Вау, - вскрикнула Эльза. - Тихо. Ты чего? Это же я?
— Черт, - выругнулся парень. - Обычно ты за километр кричишь, оповещая о себе. Похоже, у меня крыша едет.
— Разве она у тебя ещё есть?
Он недовольно посмотрел на одноклассницу.
— Брось, я пошутила. Ты чего такой зашуганный? Я направлялась в раздевалку, но ребята сказали, что ты…
Девушка, замолчав, взглядом пробежалась по парню, оценив его внешность и вид.
— Я что? - продолжал посматривать на неё исподлобья.
— Мне сказали, что тебя нашли забитым в углу. На тебя случаем не напали?
— С чего ты взяла? - поглядывал с опаской по сторонам.
— Не знаю. Просто не встречала, чтоб за просто так в угол зажимались, и глаза наизнанку выворачивали.
— Ты прекрасно знаешь их… Типичные любители преувеличить.
Эльза заметила, как нервно бегают глаза парня, и он явно кого-то опасается, постепенно поглядывая по сторонам.
— Я твоя подруга. Может, скажешь мне, что происходит? Совсем не хочется думать, что ты подсел.
Тяжело вздохнув, он вновь огляделся.
— Ты не поверишь и скорее всего, как раз и решишь, что подсел.
Брови девушки приподнялись, она пыталась усвоить сказанное.
— Туго соображаю, - сдалась она, - как-никак десять уроков. Просто скажи, как есть.
— Мне кажется… - начал он.
— Оу, - внезапно заулыбалась она, посматривая за спину парня. - Посмотрите только, кто объявился?
— Кто-то в чёрном?
— Нет, - взяв за подбородок, сама повернула приятелю голову.
В конце коридора, стоял Ромус. Тот самый парень, который никогда не выходил из головы Генри. Даже сейчас, увидев его, он позабыл обо всём. Улыбка появилась на лице парня. Ромус был единственный, который приковывал целиком его внимание. Всё и все вокруг попросту испарялось. Только они вдвоём в коридоре школы. Видя его, сердце всегда билось не так как обычно.
— Эй, - позвала девушка друга. - Неужто заулыбался. Но давай ты всё же расскажешь мне, чего там за зоопарк у тебя в голове.
— Ага, - повернулся вновь в сторону Ромуса.
— Черт, - закатила девушка глаза. - И кто меня только за язык тянул.
— Что? - обернулся он вновь к ней, лицо светилось.
— Пару минут назад, у тебя был вид, будто в штаны наложил, а теперь… Опять что ли наложил? Только уже полагаю от радости.
— Он всё такой же симпатичный, верно?
Генри продолжал вертеть головой, глядя то на подругу, то на Ромуса, который общался с другими ребятами.
— Ага, только вот ему ты не кажешься симпатичным.
Таким же жестом руки, она заставила посмотреть его на себя.
— Итак?
— Ай, - махнул небрежно парень. - Забудь, просто тренировки достали и этот крикливый тренер.
— Точно?
— Точно, - улыбнулся ей, чтоб казаться более правдоподобным.
— Когда ты так делаешь, - оценила наигранную улыбку, - то пугаешь меня больше всего. Точно не торчишь?
— Нет, я не употребляю всякую дрянь. Будь уверена.
Парень оглянулся в сторону Ромуса. Навстречу ему шёл человек в тёмном. Резко он обернулся. Эльза увидела, как тот побелел.
— Да, бл..ть, ты чего?
— Кто-то идёт.
Девушка глянула за спину парня.
— Ты реально меня пугаешь. Никто не идёт. Все как стояли, так и стоят.
Неуверенно и медленно он стал поворачивать голову. Обернувшись он увидел в пару шагах стоящего человека в чёрном.
— Нужно поговорить, - произнёс незнакомец стальным голосом.
***
Вбежав в гардероб Генри закрылся на замок.
— Какого хера, - бормотал парень, придвигая стол к двери, баррикадируя вход.
Следом он придвинул шкафчик, спрятав дверь полностью. Отходя назад, уткнулся спиной в стену и, не спуская глаз, следил за дверью.
— Что до меня, - раздался голос рядом, - то ты хорошо забаррикадировался, никто не войдёт.
Шарахнувшись, парень отскочил в сторону и упал на пол. Весь в черном силуэт, напоминающий человека, стоял перед ним.
— Знаешь, - продолжал тот спокойно, - я бы рад за тобой побегать, но у меня нет на это времени. Дела ждут.
— Ты кто? - тяжело произнёс Генри.
— Я? У меня много имён, каждый называет, как хочет. Может, поговорим? Мне, правда, нужно спешить к другим.
— Другим?
Генри не видел лица, создавалось чувство, что его и не было у незнакомца. Черный плащ тянулся до самого пола, скрывая ноги, рукава - руки.
— Ты призрак?
— Так меня тоже называют.
— Полтергейст? - не поднимался с пола парень. - Ты призрак, тебя убили в школе, и теперь бродишь по зданию?
— Интересная версия. Почему же меня тогда видишь только ты?
— Может… Может, у меня способности.
— Теперь ты начинаешь себе льстить.
— Тогда кто же ты?
— Одни называют меня - Самаэль, другие Сатан, а простые смертные - Ангел смерти. Хотя нет - Бог смерти.
Юноша с непониманием смотрел на незваного гостя.
— Что за злая шутка такая?
— Шутка? Я тоже смеюсь иногда, что меня называют Богом. Бог даёт и забирает жизнь. Я же, только забираю.
— Покажись, кто ты.
— Покажусь, - отвечал холодный и умиротворенный голос, - спустя сто дней.
— Сто дней? - не понимал парень.
— Сто дней и я приду за тобой.
— Что за бред? - нервно усмехнулся парень, слегка приподнявшись, но не решаясь встать.
Ангел молчал, Генри рассматривал его, пытаясь обнаружить что-то, что дало бы ему подсказку.
— Сайман? Твоя взяла, если хотел чтоб я обосрался, то считай, тебе удалось. Кончай этот маскарад.
— За Сайманом я приду через 34 года.
Голос был твёрд и холоден. Никогда ранее не приходилось слышать такой интонации. Он вселял как ужас, так и спокойствие, умиротворенность. Парня пугало, что в голосе не прозвучало ни нотки насмешек.
— Хорошо, - незнакомец понял, что до парня дошла суть. - Как я сказал, через сто дней. Одна просьба - не убегай от меня. Я прихожу, чтоб сообщить и дать возможность подготовиться, так что… Я очень занят. Считай это моим подарком тебе, что извещаю. Наслаждайся.
Генри ничего не мог сказать, он тупо смотрел на силуэт, который внезапно начал двигаться. Его плащ даже не шевелился, тот, словно парил в воздухе. Складывалось чувство, что он ехал на колёсиках, не делая никаких движений. Приближаясь к забаррикадированной двери, он прошёл насквозь, испарившись за шкафчиком, который подпирал дверь, словно перед ним ничего и не было.
— Твою мать, - еле слышно произнёс, не веря своим глазам.
***
Генри сидел у обрыва дома. Семиэтажное здание возвышалось выше остальных. Отсюда был великолепный вид. Смотря вперёд, парень обдумывал сказанное. Он ни на миг не прекращал думать об этом. Отпустив голову, он помотал ею, отказываясь верить во что-то.
— Сам не знаю, зачем это делаю.
Услышав это, резко повернув голову и увидел сидящего по другую сторону здания человека в плаще. Он был на другом углу здания, но звучало так, словно сидит совсем рядом. Генри, смотря на него, не шевелил губами, лишь думал.
«Я на краю, почему бы тебе не забрать меня сейчас?»
— Ты ещё не готов к этому. К тому же, предпочитаю придерживаться графика.
«Графика?».
— Всё должно идти своим ходом, всему отведено время, нельзя нарушать баланс.
«Тогда я сделаю это сам».
— Ты можешь, если желаешь. Но вместо тебя я заберу другого. Баланс.
«Кого?».
— Следующего.
— И кто же это? - проговорил вслух.
— Этого ты не должен знать, только тот, кому суждено уйти со мной.
Парень наблюдал, как незнакомец плавно поднялся без помощи рук, словно его невиданная сила подняла и поставила на ноги.
— Это так происходит? Ты приходишь и всех извещаешь про сто дней?
— Нет, не всех. Только некоторых.
— Некоторых? - брови парня вопросительно приподнялись. - Избранных?
— Считаешь себя избранным? - голос ангела говорил без эмоций и интонации.
— А разве нет? Ангелы, призраки, кто там ещё есть, не знаю. Их же не каждый может увидеть. Тебя так точно.
— Верно, меня не каждый.
— Тогда почему я тебя вижу и слышу?
— Фортуна, - кратко ответил ангел.
— Фортуна?
— В жизни, как и в смерти, есть фортуны. Некоторым выпадает шанс, остаться в живых, некоторым…
Ангел замолчал, давая понять суть парню.
— …умереть, - продолжил задумчиво Генри. - Но это при жизни. Кому-то везёт, что сосулька мимо упала или кирпич со стройки. Но ты…
— Ты должен умереть спустя сто дней, - медленно и плавно он начал двигаться по поверхности крыши.
Генри слегка пригнул голову, чтоб увидеть ноги, но плащ не позволял увидеть движения.
— Спустя сто дней, таков план, но иногда выпадает шанс.
— Шанс? - подметил парень.
— Доказать, что достоин этого.
— Я люблю жизнь, - твёрдо ответил Генри, поднявшись на ноги.
— Докажи, - развернулся ангел к нему и спиной начал отдаляться. - Все эти дни я буду наблюдать за тобой.
Ангел приблизился к краю здания и продолжал отдаляться, уже паря в воздухе.
«Докажи», - раздался стальной голос уже в голове парня.
Дунул лёгкий ветерок. Темный силуэт рассеялся, словно пепел. Генри наблюдал, как ветер уносит чёрное облако далеко от него.
***
Эльза вертела головой, поглядывая на друга.
— Врезала бы тебе, - не выдержала она, - понёсся так, словно призрака увидел.
— Что-то вроде этого, - последовал спокойный ответ.
Оба сидели на школьном стадионе и обедали бутербродами, принесенными из дому. По полю бегали ребята, играя в футбол. На скамейках, как и они, сидело ещё пара человек, каждый на расстояние друг от друга.
— Давай, Стивен! - раздался выкрик болельщицы.
Девушка сидела впереди ребят на четыре скамьи ниже.
— Дебилка, - выругнулась Эльза, поглядывала уже на прыгающую девушку.
— Ты чего? - недоумевал Генри.
— Бесит, когда кто-то орет когда обедаю.
По полю разнёсся радостный крик.
— Гол!
— Теперь и эти загорлопанили, - возмущалась она.
Девушка, впереди них, от радости прыгала, хлопая в ладоши.
— Стивен, ты лучший!
— Детка, только ради тебя! - кричал парень в ответ.
— Детка, - прошептала Эльза, усмехнувшись. - Ты только глянь, какой целлюлит на жопе у этой «детки».
Генри негромко засмеялся, посматривая на коротенькую юбку болейщицы. Словно почувствовав насмешки со стороны, та обернулась и недовольным взглядом окинула обедающий дуэт.
— Хочешь? - протянула Эльза бутерброд.
Та, поморщив нос, засунула два пальца в рот.
— Тогда отвернись, иначе меня сейчас стошнит от твоего вида.
— Эльза, - встрял Генри. - Кончай наезжать на неё.
Оба в молчание продолжали следить за игрой. Подруга продолжала трапезу. Генри искоса поглядывал на неё.
— Чего? - спросила полным ртом.
— Разве я что-то сказал?
— Ты хочешь сказать, но ломаешься, как целка. Чего там у тебя?
— Прожуй для начала. Что за манера говорить с полным ртом?
Прожевав, девушка повернулась к нему, ожидая продолжения.
— Ты когда-нибудь думала о смерти?
— О смерти? - переспросила, приподняв брови.
— Ты слышала меня.
— Слышала, но…
— Просто интересно.
Девушка задумалась на пару секунд.
— Ладно, - прекратил её мучения, - знаю, ты любительница фантастики, мистики и подобной фигни.
— Ага.
— Представь, что к тебе приходит… Приходит Ангел смерти и говорит, что осталось тебе жить сто дней. Твоя реакция?
— Отписалась бы на месте, - засмеялась она. - Кипятком писала.
— Ты как всегда в своём репертуаре, - отвернулся Генри.
— Да ладно, пошутить нельзя. Парень или девушка?
— Парень… - задумался он - Хотя, скорее, мужчина. Мне так кажется.
— А ну с этими проще, - махнула рукой, найдя решение. - Минъет забацать отменный и оставит ещё на сотку дней, ну а там повторить и так далее.
— Вот как с тобой разговаривать? - Генри заулыбался, взявшись за голову.
— Хм, - внезапно она изменилась, сделав серьёзное лицо. - Однозначно я бы сделала то, на что не решалась всё это время. Навестила бы семью, которая отдала меня в интернат, чтоб жалели потом. Завела бы себе кремового чау-чау, всё бы продала, но купила бы эту прелесть. Сходила с тобой в Оперу, которую так любишь, но я терпеть не могу.
Генри повернувшись, увидел, как та словно летает в мечтах.
— А ещё, - взглянула она на друга и приблизившись поцеловала парня, - я бы сделала это, чтоб не жалеть, что не успела.
Парень смотрел в её искренние глаза, она отвечала ему тем же.
— Наверное, это самое главное в жизни, - говорила умиротворенно, - поцеловать тех, кто тебе дорог. Любить и быть любимым.
— Да, - опустил голову, задумавшись над её словами.
— С чего вдруг такая тема?
— Просто, - пожал плечами. - Мы ведь никогда не думаем об этом. Кажется, всегда успеешь выполнить задуманное.
— А ты? - поинтересовалась подруга. - Чего бы тебе самому хотелось успеть сделать?
Парень задумчиво глянул на Эльзу, затем медленно перевёл взгляд на играющих в мяч ребят.
— Никогда не думал об этом, - тихо проговорил.
***
— Мама, я дома, - войдя, Генри швырнул рюкзак в угол.
— Как всё прошло? - появилась голова матери из кухни.
— Так себе.
Сняв обувь, в белых носках он направился на кухню.
«Вчера вечером в больницу поступило двое подростков, которые сбросились с высокоэтажного здания, по словам врачей…».
Подойдя к радиоприёмнику, Генри выдернул шнур из сети.
— Надень тапочки, - заметила мать, - не подметала здесь. И включи радио, я слушаю новости.
— Больше послушать нечего? Только про бросившихся со здания?
Вернувшись в коридор, парень просунул ноги в тапочки и вернулся на кухню.
— Что ты делаешь? - подошёл к плите.
— На что это похоже? - улыбнулась сыну.
С одной руки в другую она ловко перекидывала фарш, придавая ему форму котлеты, затем положила на раскаленную сковороду. Моментом кухня наполнилась шкварчанием.
— Так себе - это как? - принялась она формировать вторую котлету.
— Это значит - как обычно, - сел за стол и уставился в окно.
— Сегодня звонил твой отец, - не разворачиваясь, стояла к нему спиной, - хотел приехать на выходных.
— Зачем?
— Что значит «зачем»? Ему хочется тебя увидеть, поговорить. Вы уже как год не общаетесь.
— Мне не о чём с ним говорить.
— Милый, - положила на сковороду рядом с поджаренной, вторую сырую котлету и взялась делать третью, - то, что между мной и твоим отцом, сугубо наше личное дело. Я не хочу, чтобы наши размолвки и развод влияли на общение с ним. Это всё же твой отец. Он любит тебя.
Мать развернулась. За столом никого уже не было.
— И кому всё это говорю, - вздохнула она, затем крикнула в сторону двери. - Обед через пятнадцать минут!
— Хорошо! - послышался громкий ответ.
— Это они всегда «хорошо» слышат, - покачала головой и продолжила заниматься обедом.
***
Войдя в свою комнату, Генри включил музыкальный центр. Из колонок зазвучала музыка местной радиостанции. Взяв пульт с кровати, переключил на CD. Повернувшись к зеркалу и перепугавшись, парень отскочил и упал на пол.
— Твою мать! - выкрикнул злобно и испуганно.
В зеркале во весь рост стоял ангел смерти в чёрном.
— Что случилось? - вбежала мать с котлетой в руках.
— Ничего, - поднимался тот с пола.
— Ты звал бабушку или меня?
— Мама, всё в порядке, - отряхнулся парень.
— Тут я подметала, - подметила она, продолжая мять кусок фарша, - на тебе нет ни пылинки.
— Здорово, - выпрямился и нервно улыбнулся ей.
— Точно всё хорошо, на тебе лица нет.
— Всё нормально, Мам, - уверял парень, - иди готовь дальше.
— Ой, - очнулась она. - Котлеты горят.
Парень глянул в зеркало на силуэт.
— Стучаться надо, - возмущенно бросил ангелу.
— Стучаться? - в один голос проговорил Ангел с появившейся в дверях матерью.
— М-м, - простонал парень, потирая руками лицо. - Мам, я не тебе.
Брови женщины приподнялись, глазами она оббежала комнату, кроме них никого не было.
— Чёрт, - выскочило у парня.
— Так меня тоже называют, но я им не являюсь, - ответил ангел.
— У тебя всё хорошо? - с непониманием женщина смотрела на сына. - Я могу стучаться, если хочешь.
— Мама, - сел парень на кровать, - я репетирую сцену из театральной постановки.
— И там такие выражения, в этой постановки? Что это за спектакль такой? Кто её написал?
Генри, взявшись за голову, пытался найти слова.
— Это постановка называется «Сто дней». Там Ангел смерти общается со своей жертвой.
— Ты не жертва, - раздался голос ангела.
— Интересно, тогда кто я? - ответил ему.
— В смысле, кто ты? - озадачилась мать.
— Мама, - простонал ещё тяжелее парень, - я в роли сейчас. Не мешай мне. У тебя котлеты горят. Потом поговорим, когда выйду из сюжета.
— Да, - опомнилась она, - котлеты. Странно, нас такому не учили. Ангел смерти, придумали же такое.
Женщина быстро скрылась. Подойдя к двери, парень закрыл её и повернулся к зеркалу.
— Ты не жертва, - повторил ангел. - Это твоя фортуна.
— Фортуна? - переспросил юноша.
— Человек, у которого есть возможность продолжить жизнь, если докажет, что хочет жить. Ты упоминал значение «избранный».
— Значит всё-таки избранный.
Подойдя к кровати, сел на неё. Ангел в чёрном находился уже у окна.
— Да. В этом смысле ты избранный. У тебя есть возможность влиять на судьбу, чего не дано многим.
— Почему именно мне выпала такая честь? Ты думаешь легче от того, что знаешь такое, считая дни до момента когда…
— Покупая лотерейный билет, не знаешь, как всё обернётся.
— Значит, вы там билетики тянете и решаете кому сообщить, а кому просто кирпичом заехать.
— Билетики?
— Забей, - ответив кратко, Генри махнул рукой.
— Забить?
— Послушайте, уважаемый, - обратил свой взор на нежеланного гостя. - Вам надо как-то оповещать о своём прибытие. Мы, люди, не привыкли вот к таким появлениям. Может Вы там где-то и испаряетесь и появляетесь, но тут всё иначе. Надо стучаться, или кричать «Хей, привет, я иду». От таких внезапных появлений я и сто дней не протяну. Меня удар хватит.
— Удар?
— Сердце остановится от таких вот внезапных визитов, - конкретизировал Ангелу.
Ангел смерти молча стоял, словно обдумывая сказанное. Парень постучал несколько раз об стену.
— Вот так, - пояснил свой жест.
— Ты звал меня? - вошла в комнату мать.
Генри вздохнул и повернулся к ней.
— Обед.
— Да, - быстро ответила, - уже готов, пошли кушать.
— Сейчас приду.
Мать вышла, и парень поднялся, поглядывая на стоящего ангела в чёрном.
— А ещё, у нас принято желать «приятного аппетита».
Парень вышел из комнаты.
***
Отобедав, Генри вернулся в комнату. Глянув первым делом в зеркало, увидел своё отражение, глаза пробежались по комнате. Никого не было. Закрыв за собой дверь, он подошёл к включенному компьютеру. Рухнув в кресло, парень уставился в монитор. Открыв страницу поиска, он вбил «Ангел смерти». Поиск выдал множество результатов, мышка потянулась в сторону и нажала на «Картинки». Множество ангелов изображались с длинными, острыми, пугающими косами, которые те держали в своих костяных руках. Лицо отображалось в виде черепа, без плоти, с красными глазами. Некоторые изображались как всадники на коне с длинным мечом в руках. Они перерубали головы таким же безобразным существам.
— Хм, - промычал парень и закрыл страницу поиска.
Открыв сайт знакомств, высветилась табличка о новых сообщениях. Кликнув на неё, открылось окно диалога: «Привет. Мне двадцать один. Рост средний. Размер - шестнадцать сантиметров. Твои предпочтения? Эскорт/Хастлер? Ты акт или пасс?».
— Я избранный, - ответив сам себе, парень закрыл сайт.