ID работы: 2051613

Лето

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прелюдия.

Настройки текста
Лето... Солнце... Жара... Так и хочется ничего не делать, поваляться в кровати и забыться сладким сном... Но, машу вать, кто же мне это позволит?? Уж точно не Кисе, отзвонившийся мне в 5 утра и громким голосом верещавший что-то о своём пресловутом "Аомине-чи". И, вот пяткой чую, скоро опять он напомнит о своём существовании... Ну вот как знал! А ведь ещё даже не обед! - Да, зомби на связи... - вяло ответил я на звонок, и тут же отдёрнул телефон от уха, ибо Кисе вновь начал визжать от восторга. - Кагами-чи, ты представляешь?! Я так рад, так рад! - вот же забодал... - В общем, выходи через 2 часа, ибо мы идём купаться! - Кисе, ты издеваешься? Время еще не послеобеденное. К тому же тебе нельзя сейчас на солнце - свою модельную кожу повредишь загаром... Давай вечером, а? - с другой стороны, я хотел пойти искупаться, но, зная пристрастия своего друга, предпочёл бы отложить это дело до вечера. - Или у тебя что-то срочное? - Очень срочное! Куроко-чи тоже скоро к нам подъедет, так что ноги в руки и тикай к остановке! Не забудь всё прихватить! - и блондин на той же радостной ноте сбросил вызов. Странно, Кисе спозаранку - и в таком прекрасном настрое? Что-то тут нечисто... К тому же, он упомянул о Куроко... Это ещё страннее, обычно они договариваются о том, когда его ждать к нам... Кисе, хренов интриган, что же ты удумал? В итоге, всё же подняв свой зад, позавтракав и приведя себя в порядок, я стал собирать вещи для купания. Так, полотенце, лежак, плавки... Воду, надеюсь, он догадается взять. Если нет - на месте укокошу... Уже подойдя к знакомой остановке, я увидел отчаянно машущего мне Рёту. Вот ведь энергичный какой - в такую рань, а уже бодр и свеж. - Привет, Кагами-чи! - Ага, и тебе не кашлять, Кисе. Зачем звал-то? - Погоди, сейчас Куроко-чи приедет и я всё объясню! - улыбнувшись, заверил меня блондин. Ну, ладно, значит ждём нашего фантома. Кстати, о нём... - Спорим, что он сейчас выйдет из этого автобуса? - решил я скоротать время и поинтересовался у Рёты. Что ни говори, а в пари я его всегда обыгрывал. - Кагами-чи, ты же знаешь, что он так быстро не приедет. Да и спорить не на что, я на мели... - вот же жук! Знает, что я выиграю, поэтому и отмазывается. Ну лааадно... - Извините за ожидание, - произнёс знакомый монотонный голос позади нас и, обернувшись, мы увидели Куроко. Однако, хоть я и привык к этому, всё же в сторону отпрянул. - Ты заманал уже с этим, Куроко! - да, моему гневу не было предела. - Отрабатывай отклонение на ком-нибудь другом! - Куроко-чи!! - Ну, а Кисе как всегда, зажал моего напарника в объятьях. - И как ты мимо нас прошёл? - Ну, вообще-то, я вместе с вами подошёл, - ответил он. - Так что это вы невнимательны. - Так, теперь, коли все в сборе, может просветишь нас, Кисе? - выждав, поинтересовался я. - Ах да, точно! - он вновь засиял как солнце. Так же ярко. И так же ослепляюще. - Кагами-чи, Куроко-чи, сегодня к нам приедут Аомине-чи и Акаши-чи! И в честь этого мы все идём купаться на речку! - радости блондина не было предела. Куроко тоже обрадовался, судя по всему. Один я въезжал в суть происходящего довольно долго. - Ахомине и Акаши приедут? - допёрло. - Кисе, ты не гонишь?! - А смысл мне гнать, Кагами-чи? Думаешь, я бы стал врать Куроко-чи по этому поводу? Он же так ждал этого! Да и я уже в предвкушении этой встречи! - Ладно, уговорил, не врёшь. Однако что я-то с вами забыл? Они же к вам приезжают, а не ко мне. - не, вы не подумайте, я тоже рад и всё такое, но они же едут к своим сокомандникам, каким боком я тут нужен? - Кагами-кун, ты же знаешь, что мы без тебя никуда. - подал голос Куроко. - Мы же друзья, как никак. - Хорошо, убедил. И, когда их ждать? - Ждать кого? И вот тут мы разом обернулись к автобусу. Из него как раз вышли Аомине Дайки и Акаши Сейджуро собственной персоной. Ну и, естественно, Рёта первым побежал здороваться, а Куроко пошёл следом. Я же поплёлся - жара даёт о себе знать. Всех переобнимав, Кисе встал рядом со своим Ахомине, а Куроко - возле Акаши. Один я как неприкаянный - стою и стою себе. - Предлагаю начать движение в сторону спасительного потока воды, - заговорил Сейджуро. И ведь хрен с ним поспоришь - во-первых, все поддержали, а во-вторых - хоть и низок, а всё равно будешь подчиняться ему. Но только не я. Я просто за компанию. Возле речки мы оголили наши прекрасные тела и, надев плавки, отправились купаться. Ну, точнее, вся фантастическая четвёрка отправилась, а я остался в теньке. Неохота им мешать, тем более, что я вспомнил один маленький секрет Кисе и Куроко: они как-то чисто случайно проболтались мне, что им нравятся Ахомине и Акаши. Ну, кому кто - понятно. Вот и решил не ввязываться сегодня в их отношения. Пусть поразвлекаются, а там - узнаю всё начистоту, что и как между ними. С другой стороны, у меня были догадки по поводу этого, ибо Кисе неотрывно тараторил о своём предмете восхищения и обожания. А Куроко, хоть и молчал, но всё же после нашей с ним игры против Сейджуро немного раскрылся. Так что - предоставлю их самим себе, а там - посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.