ID работы: 2051648

Новый сценарий

Гет
PG-13
В процессе
278
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 82 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 1. Бетти Джонсон.

Настройки текста
Лондон. Лето. 29 июня       В последние несколько дней улицы Лондона освещало яркое солнце, а на смену зонтам и кофтам пришли солнцезащитные очки и майки. Сейчас было шесть часов утра. В маленькой квартирке на окраине Лондона, сонно зевнув и выключив противный будильник, быстро встала с кровати и по обыкновению легко оделась (ведь в последнее время погода баловала жителей Лондона солнечными тёплыми деньками) светловолосая девушка по имени Бетти Джонсон. Она торопливо вышла из дома и направилась на работу пешком: квартира, которую она снимала, находилась всего в двадцати минутах ходьбы от небольшого офиса, где трудилась девушка. Мисс Джонсон заочно училась по профессии «Дизайнер», через два года её ждало окончание института. Бетти была одним из дизайнеров в фирме Мистера Робинсона, которая занималась изготовлением визиток, плакатов, буклетов и брошюр. Девушке нравилась эта работа — клиентура была обширной и о разнообразии заказов беспокоиться не приходилось. Начальник попросил сегодня прийти Бетти пораньше, чтобы обсудить новый очень важный и объёмный проект. В столь ранний час невозможно было понять: пасмурно ли, или же просто темно из-за пока не вышедшего солнца. Девушка уже почти дошла до офиса, когда её и весь город настиг ливень вместе с пронизывающим ветром. Несмотря на время, на дороге было полным-полно машин. Многие люди, предпочитавшие добираться на работу пешком, греясь под тёплыми лучами солнца, сейчас вынуждены были ехать на своих автомобилях. Улицы были пусты и безлюдны; не было ни одного прохожего. Только машины, а в них — угрюмые люди, которые спешат на работу. Промокшая до ниточки и замёрзшая Бетти Джонсон наконец добралась до места работы: она поднялась по лестнице на второй этаж, где был общий кабинет дизайнеров. С девушки капала вода и повсюду за ней тянулся мокрый след. Хорошо, что в шкафу Бетти предусмотрительно оставляла кофту и зонт. Первым же делом она накинула кофту и включила кондиционер, чтобы хоть как-то согреться. Кабинет мистера Робинсона оказался закрыт — в офисе кроме охранника и самой Бетти, никого не было. Это придало настроению девушки и без того испорченному дождём, оттенок злости. Чтобы это исправить, она принялась читать свою любимую книгу — «Гарри Поттер и Орден Феникса», которая всегда находилась в ящике её стола. ***       Бетти была настолько увлечена чтением, что не заметила как её начальник уже пришёл и стоял возле неё, сверля девушку пристальным взглядом. Это был мужчина лет тридцати (немногим старше своей подчиненной, ведь Бетти было всего двадцать три года), среднего роста, подтянутый, волосы каштанового цвета были немного взъерошены, а на костюме были видны редкие следы дождя. — Они дошли до вокзала Кингс-Кросс за двадцать минут… — пробормотала Бетти, полностью погрузившись в чтение десятой главы под названием «Полумна Лавгуд». Марк Робинсон громко прокашлялся, дабы привлечь внимание мисс Джонсон. Девушка нехотя оторвалась от чтения и подняла взгляд на Марка. Увидев, что перед ней стоит её начальник, Бетти закрыла книгу. — Здравствуйте, — угрюмо буркнула она. — Здравствуй, Бетти. Сколько раз я ещё должен просить снять всё это? — окинув недовольным взглядом стену за спиной девушки, спросил Робинсон. Она молча продолжала угрюмо смотреть на него. — Я уже тысячу раз тебе повторял — здесь должны висеть разнообразные образцы нашей работы, а не твой личный уголок поклонения Поттериане. Стоит отметить, что преимущественно в этом «уголке поклонения Поттерине» висели плакаты с изображениями и различными артами Драко Малфоя. — А я другого мнения. Это ведь мой личный уголок! — с нажимом произнесла девушка. — Мне надоели эти споры, — тяжело вздохнув, произнёс Марк. — А мне надоело приходить в несусветную рань, дожидаясь Вас! — повышая голос, воскликнула Бетти. Что ж говорить, характер у неё был вспыльчивый. — Ты хороший работник, Джонсон… — начал было мистер Робинсон, но девушка его перебила. — Но что? Хотите меня уволить?! Да пожалуйста! — она положила книгу в сумку, схватила зонт из шкафа и, обернувшись на выходе из кабинета сказала. — Буду работать на конкурентов! — голубые глаза сверкнули холодом и мстительностью. Скажу вам честно, такие ссоры между Марком и Бетти были в порядке вещей. Мужчина был доволен работой девушки, но каждый раз клялся себе уволить её за столь вспыльчивый характер и дерзость, которую она себе позволяла. Он знал, что через пару-тройку часов девушка приведёт себя в порядок, успокоится и вернётся, ведь Джонсон была ответственным и целеустремленным работником. Выйдя из офиса, девушка снова попала под ливень, который с каждой минутой усиливался. Бетти шла по опустевшим улицам. Зонт было бессмысленно открывать, она и так была уже полностью промокшей. «Ну, что ж, простуда мне обеспечена» — обречённо подумала девушка. Дороги в этой части города были уже пусты, только изредка проезжали одинокие автомобили. Сквозь шум и завесу дождя невозможно было разглядеть ни свет фар автомобилей, ни услышать звук приближающегося авто. Стук дождя скрыл звук удара, когда машина, внезапно вынырнувшая из-за стены дождя и тумана, сбила хрупкую девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.