ID работы: 2051648

Новый сценарий

Гет
PG-13
В процессе
278
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 82 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2. В чужом теле.

Настройки текста
      Автомобиль сразу же остановился, а водитель вышел под ливень. Это был парень, выглядел он не намного старше Бетти. Он подошёл к девушке и сразу же проверил её пульс, который он едва уловил — парень чувствовал лишь слабое биение. Он незамедлительно вызвал скорую помощь, и та прибыла на место через десять минут. В больнице выяснилось, что Бетти впала в кому. Последнее, что девушка видела — это яркий свет фар, а потом наступила кромешная тьма. *** Она находилась во тьме, как ей показалось, целую вечность. Сколько времени прошло? Дни? Недели? Месяцы? Она не знала. Вполне возможно, показавшаяся ей вечность оказалась лишь минутой в реальном времени. Постепенно тьма начала отступать, и первое, что девушка увидела: пергамент и чернильница с пером. Бетти подумала, что сошла с ума, прочитав содержимое пергамента, ведь на нём было написано следующее: «Двенадцать способов применения крови дракона». Она нахмурилась. Чернильница, перья, пергамент… где шариковая ручка? Обычные тетради, к которым она привыкла? Её мысленный вопрос не остался без ответа: на краю стола стопкой лежали тетради, а на верхней полке пару шариковых ручек и гора перьев и ёмкостей с чернилами. Девушку настораживал и наводил на определённые, хоть и безумные мысли, заголовок, написанный на пергаменте явно не её рукой. Как она здесь оказалась? Наконец, Бетти встала и пошла осматривать дом. Она чувствовала, что в ней что-то изменилось, только вот, что именно, девушка понять не могла. Обнаружив в незнакомом доме ванную комнату, она зашла в неё и, сразу же, в оцепенении остановилась перед зеркалом. Из зеркала на неё смотрела испуганная и растерянная пятнадцатилетняя Гермиона Грейнджер. — Не может быть… — прошептала Бетти. Она даже оглянулась, но позади неё никого не было, девушка ущипнула себя за руку. Нет, она не спала. Да, она по какой-то необъяснимой причине оказалась в теле Гермионы Грейнджер. Бетти Джонсон всегда восхищалась волшебным миром Гарри Поттера и была фанаткой Драко Малфоя, в особенности. Но по-настоящему она никогда не верила в магию. Бетти, а точнее, Гермиона уже двадцать минут ходила из стороны в сторону по гостиной. Она не понимала, что всё это значит и как она очутилась в этом месте, в этом теле. Девушка, порывшись в вещах Гермионы, нашла волшебную палочку. Настоящую волшебную палочку! Теперь у Бетти не было сомнений, что она попала в мир Гарри Поттера, в мир волшебства. Вечером, с работы, приехали уставшие родители Гермионы. Бетти старалась вести себя естественно, чтобы они ничего не заподозрили. Сначала она очень переживала, не знала о чём разговаривать, но мистер и миссис Грейнджер были ненавязчивыми, лёгкими в общении людьми. В девять часов вечера, когда семья Грейнджеров заканчивала ужин, из гостиной послышался громкий хлопок. Бетти, вскочив с места, побежала в соседнюю комнату, посреди которой стоял Альбус Дамблдор собственной персоной. — Профессор Дамблдор? — удивлению и страху Бетти не было предела. Она испугалась и уже было подумала, что о её «перемещении» в тело Гермионы Грейнджер узнали, но совладала со своими эмоциями и решила сначала выслушать Дамблдора. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. Извините, за столь поздний визит, — он кивком поприветствовал родителей Гермионы. — Я директор школы Хогвартс, — пояснил волшебник мистеру и миссис Грейнджер, увидев удивление на их лицах. — Мисс Грейнджер, — он перевёл взгляд на Гермиону, — в связи с событиями, происходящими в последнее время… ваша семья в опасности, — он снова перевёл взгляд на мистера и миссис Грейнджер, — пока ваша дочь находится здесь. С вашего разрешения, до начала учебного я перемещу Гермиону в надёжное убежище. — Если это действительно необходимо… — напряженно ответил мистер Грейнджер. Послышался всхлип миссис Грейнджер. Дамблдор коротко кивнул в его сторону и обратился к Гермионе: — Мисс Грейнджер, соберите все необходимые вам вещи и трансгрессируем. Я объясню вам всё на месте. Бетти кивнула и отправилась в комнату Гермионы. Через пятнадцать минут Бетти вошла в гостиную с двумя чемоданами: в одном была одежда и прочие предметы гардероба Гермионы, а в другом — пару учебников для дополнительного чтения, видимо, недавно приобретённые Грейнджер, и учебные принадлежности. Попрощавшись с родителями Гермионы, Бетти взяла Дамблдора под руку, и с громким хлопком они трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.