ID работы: 2052280

Сборник

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний в мире

Настройки текста
      Огромные горы вздымались к самым облакам и рвали их. Свистящие ветра никого не пускали, они скидывали все живое с чудовищной высоты. Это была их территория, там они хозяева и властители. Снежные шапки на вершинах искрились, словно далекие, как угасающая мечта, звезды. Седые горы-старики в этих шапках устало склонились друг к другу, образуя небольшую долину между собой.       Кусочек жизни таился между двумя суровыми великанами. Долина напоминала сказочный Рай, некую страну чудес. Вдоль ее пересекала горная хрустальная речушка, которая когда текла издавала нежное мелодичное журчание. В ее водах резвились и играли крохотные рыбки. Цвета их чешуек разнообразны: от огненно-красного, как магма в жерле вулкана, до резко-голубого, как весенняя лазурь неба. Фонтан золотых блеск выпрыгивал из воды, шевелил хвостиками и плавниками. Создается такое ощущение, что это не речка, а сверкающий поток дорогих каменьев, отливающий всеми цветами мира.       На ветках невысоких деревьев, покрытых изумрудными листочками, свистели и переливались певчие птицы. От мала до велика, сидели они рядками и пели о чем-то своем. Быть может о солнце, а может о любви. И как только у какой-то птички пересыхало горло, она слетала к кромке воды и пила хрустальную воду.       Здесь, в долинной пещере, лежал черный, как зимняя безлунная ночь, дракон. Его угольная чешуя спокойно вздымалась от равномерного дыхания. Кожаные крылья, пронзенные тысячей жилок, сложены по бокам. Но самая интересная деталь в этом величественном звере - глаза. В двух ультрамариновых сапфирах отражался весь мир: трава, люди, звери, небо. Ничто не могло ускользнуть от зоркого глаза этого дракона. Но сейчас он не рассматривал цветы и бабочек. Он ждал. Мучительное время тянулось ужасно долго, как липкая янтарная смоль.       Но вдруг дракон встрепенулся. Через речку переходила рыжеволосая девушка. Шелковое платье, цвета восходящей зари, развевалось от торопливых движений, мялось в неаккуратные складки. Девушка, после столь долгого путешествия, все же вошла в пещеру, где лежал дракон. Она медленно подошла к великолепному зверю и положила руку на его морду. Тот благосклонно изогнул шею, чтобы девушке было удобно. - Ты пришла, – медленно, шипяще, мягко произнес дракон. - Ты же знаешь, что я не могла не прийти. Папа уже начинает что-то подозревает, но я говорю ему, что ухожу за цветами. - Тебе не стоит рисковать из-за меня. - Стоит. Эта короткая сцена, наполненная внутренним пониманием друг друга, со стороны могла бы показаться нелепой, если бы не тот факт, что это был последний дракон в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.