ID работы: 2052762

На лезвии или Малыш часть вторая

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дамблдор сделал себя сам, это то, что скрывал он от всех, то, что позволяло ему посматривать на окружающих свысока, снисходительно пожевывая сладости. Он обладал весьма средними магическими способностями, захудалым родом и странной семьей, многие с менее ужасающими входными данными сдавались, но не он. Темня и манипулируя, собирая компроматы и воспитывая личную армию, Альбус шел вперед. По головам! А как иначе? И где теперь все завистники? Где все те, кто пророчили поражение? Где все те, кто пытались уничтожить его? Всем заткнула рот роль победителя Темного лорда и одновременно вознесла вчерашнего среднего мага в десятку лучших, поставив практически наравне с самим Мерлином. А потом должности сыпались одна за одной, все красивые, денежные и сладкие, да что там говорить, притягательно сладкие и для сердца, и для ума. Председатель Визингамота, почти Лорд судеб, но законно выбранный большинством. Может кто-то бы и хотел доказать свой героизм в полях сражений, тот же Грюм из древней чистокровной семьи, его даже Пожиратели уважают, а что это дало бедняге? Шрамы на все тело, контузия, отсутствие конечностей и, как водится, перспектив?.. Дамбалдор был не таков, он был твердо убежден, битвы выигрываются на карте и в кабинете. Кроме того, он терпеть не мог проигрывать и, выяснив, что он не то чтобы великий маг, а середнячок, чуть выше маглокровок и ни кровью, ни родом не вышел, начал искать, где можно взять силу, изучать места, артефакты, опыты, свидетельства и даже зелья, хотя не очень то это помогло. Чистокровки со своими тайнами не спешили расставаться, только и остались сказки и сказания, век мага длинен, главное, найти зацепку, а клубочек-то он и по ниточке размотает. Сказку про дары смерти они нашли с Гриндевальдом, ну и что, помогло могущественному европейскому магу это знание? Как был дураком, так и проиграл дураком, а он, Альбус, не просто нашел, но и понял, как использовать великую силу, так он и стал Величайшим магом. Семья мешала. Она терроризировала Величайшего скандалами и разоблачениями, не оставляя камня на камне от его репутации. Тогда он еще не председательствовал в Визенгомоте, но стремился к этому и был к теплому местечку поближе, а вот его отец заигрался с маглами... Закон о статусе неумолим, и отец отправился в Азкабан. Мать посчитала виноватым его - Альбуса, и не простила, он так и не смог объяснить, что совершено не причем. Ведь его отец сам рассказывал о том, что творил с маглами, и рассказывал не просто об убиствах, а о казнях в присутствии множества маглов, конечно, магическое сообщество не могло простить такого. Дома стало невыносимо, мать и сестра смотрели на него холодно, и если отец был из маглов, то мать принадлежала старинному чистокровному роду. Альбусу не нравилось, как она на него смотрела, как, посматривая в его сторону, исписывала мелким почерком страницу за страницей и отправляла письмо за письмом своей семье. Пока их удавалось перехватывать. Долго так продолжаться не могло, местные маглы не забыли и не простили. Как и в прошлый раз, пострадала Ариана. В результате осталась почерневшая воронка и исчезнувшие в никуда маглы – отца, готового защитить, больше не было, а старший брат никак не мог пережить заточение отца в тюрьме и пил вчерную. Альбусу пришлось решать проблемы самому, мать его ненавидела, брат пил, сестра жила в своем мире, не реагируя на окружающих, министерство и Визенгамот носились кругами, тыкая всех в повторно нарушенный статус секретности. Выхода не было. Идти в Азкабан, взяв вину на себя, Альбус не хотел… Тут-то и появились хваткие ребята из магловской специальной полиции, заручившись его поддержкой, они мигом утихомирили местных маглов и посоветовали пристроить сестру в клинику. Жизнь наладилась, а мать и брат смирились, вопросы по статусу секретности затихли сами собой. Теперь Альбус мог сиять незапятнанной репутацией и двигаться к своей цели, так бы все и было, но мать внезапно умерла, сестра сбежала из клиники, брат открыл пивную, но и с этим, как оказалось, можно жить. Имя "Дамблдор" он нес достойно, и чистокровные родственники согласились поддержать его на выборах в председатели Визенгомота и, оплакав мать по всем правилам, Альбус узнал, что сестра его нашлась, его участие в ее судьбе ограничилось опознанием, а открытие братом пивной оказалось не таким уж и страшным, зато теперь он знал все слухи, ходящие в окрестностях Хогвартса. Остался вопрос, кому нужно взболомучивать прошлое, вытягивая наружу неприглядные факты? Пусть его считают стариком, он так просто не сдастся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.