ID работы: 2052762

На лезвии или Малыш часть вторая

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Два дня назад Прюэт-холл

Лорд Прюэт не любил приемы, он не любил их настолько, что за глаза, да лично тоже его называли старым отшельником. Им он и стал потеряв двоих сыновей и пережив предательство дочери. Когда то давно, будучи молодым, он смеялся над ворчаниями стариков, их вечным занудством и глупыми пророчествами. Он был молод, силен и перед ним лежал весь мир. Он приумножил богатства рода и обезвредил врагов, но что ждет его сейчас. Он стар и устал. Однажды он просто переехал в отдаленную резиденцию и закрылся от всего мира в окружении любимых книг, картин и преданных слуг. Год шел за годом постоянные визиты любопытствующих постепенно сошли на нет, изредка забредали заблудившиеся путники и приносили новости. Жизнь не менялась. Каждый день Лорд вставал в одно и тоже время, одевал парчовый халат (до обеда он позволял себе простой домашний вид), брал чашку травяного чая и, скользя неудобными туфлями, шел в портретную комнату, где окаймленные траурным бархатом, позолотой и бахромой висели портреты троих его детей. Старый лорд давно с ними не разговаривал, у всех Прюитов был сложной, не сказать склочный характер, а мальчишки были невыносимы – языкастые, смешливые, дерзкие, они осмеливались поучать его и даже оскорблять, теперь неподвижно застывшие в рамах (слава семейному секрету приклеивания образа), он мог вести с ними долгие разговоры, не получая грубости в ответ или просто молчать, как сейчас. День не задался с утра, он проспал, с трудом продрав глаза к девяти дня, пора было приниматься за дела, но решив не изменять традиции с чашкой в одной руке, с палочкой в другой направился в портретную. Звезды не так стали или его кто-то проклял, но Лорд Прюэт умудрился подскользнуться, запутаться в халате и упасть на давным-давно поврежденную ногу. Злость, боль и горячий чай – взболтать но не смешивать. Как никогда он почувствовал себя жалким и никому не нужным больным стариком без семьи и без друзей. Сыновья на портретах смотрели понимающе – он их не послушал тогда, когда решил уйти и закрыться от большого мира, не будет слушать и сейчас. Что-то надо было менять! И не будь он лордом Прюэтом, если останется лежать здесь, размазывая слезы по худым небритым щекам. -Паппи, живо лекаря ко мне! Паппи такой же древний, недоуменно мигнул круглыми глазами, но не смея ослушаться исчез. Лорд Прюэт собрался с силами и встал, с трудом добрался до своей спальни, поминутно останавливаясь и держась за стены, но первого посетителя за последние 20 лет встретил спокойный, все знающий и величественный лорд .

В это время в Норе Уизли

-Ну-ка сели все, кому говорю! Джордж, Фред оставьте в покое сестру! Билл пододвинь стол, Рон, позови отца! Молли Уизли сновала по кухне, привычным громким голосом раздавая указания домочадцам. Концы многослойной юбки были заправлены за пояс, открывая вязанные цветастые чулки и грубые стоптанные тапки. В недрах домашней печи томилась похлебка, нежнейший рисовый пудинг остывал на холоде, ожидая конца обеда. Наконец все расселись, неугомонные близнецы рядом, не переставая пихаться и перешептываться, Билл с Чарли напротив стола, подальше от проказливых близнецов и поближе к ней сидел Ронни и по другую сторону примостилась малышка Джинни, последним на кухню зашел Артур, он мечтательно улыбался, вертя в руках магловское изобретение, за ухом у него торчала деревянная палочка, маглы этим странным приспособлением пишут. Он растерянно чмокнул жену в щеку, даже не заметив, что она привычным движением, вытащила из кудрявых волос непонятно откуда взявшийся кусок блестящей бумаги и пару металлических стружек, вдернула карандаш из за уха, последней забрала странную штуковину, которую Артур крутил в руках. Все эти вещи были ловко сгружены в кухонный ящик и, скорее всего, навсегда там и останутся всеми позабытые. -Спасибо, дорогая, -улыбнулся Артур немного рассеянной улыбкой, а что у нас на обед? -Близнецы загомонили мечтая о перепелиных яйцах, ананасах и рябчике или, на худой конец, ломтике драконьего мяса. Заставляя всех поморщится. Как известно драконов не едят, их мясо отдает металлом и считается ядовитым, перепелиные яйца как и рябчиков используют только для зелий, а ананас… мало кто согласится есть фрукт, который может переварить самого поедателя и это, если не брать во внимание, насколько опасно их ловить, ведь ананасы живут обширными колониями, заманивая мелких животных в свою колючую чащу. Но неутомимых близнецов не остановить: они вспоминают все новые и новые мало аппетитные штуки. Одна Молли не обращала на них никакого внимания, она споро орудуя ухватом вытащила большой горшок, поставила доску по среди стола и водрузила посуду посередине. По кухне поплыл аппетитный аромат. -Ммм, жаркое… - одобрительно заключил Билл. Как прокормить шестерых мужчин на полфунта в неделю? Как заставить насытиться пятерых подростков, готовых сожрать все, что не приколочено. У Молли Уизли есть секрет - ароматная картошка тушеная с говядиной, овощами и травами. Да, говядина – еда бедняков, но никто не может на вкус определить из какого мяса Молли готовит свои кушанья, сегодня похоже на кролика, завтра на курицу, послезавтра на нежную телятину.Соусы творят чудеса! Вот и сейчас все семейство резво работало челюстями, Жаркое улетело мигом, но это еще не все – и последним достается ароматный рисовый пудинг, щедро политый молоком и медом и украшенный ягодами. Стук ложек звучит все медленнее. Рон первый не выдержал, он отодвинулся от стола и расслабил пояс на брюках, следом отвалился Чарли и Билл, близнецы продолжали стучать ложками, но вскоре и они наевшись отодвинулись от стола. Непривычные тишина и спокойствие воцарились в доме, дети тихо переговаривались, даже неутомимые близнецы готовы были заснуть. Именно такие минуты Молли любила больше всего – заканчивались вечные драки и скандалы, дети умиротворенные и добродушные любили весь мир и ее. Все хорошее заканчивается. Осоловевший Артур первым встал из-за стола и сообщив, что он пойдет вздремнет, вышел из кухни, следом потянулись старшие, близнецы внимательно осмотрели плошки на предмет чего-нибудь вкусненького и ушли следом, Рон робко спросил :"Не нужна ли ей помощь". Она поцеловала вихрастого в лоб и отправила отдыхать, малышка Джинни умудрилась заснуть тут же за столом. Молли смотрела на рыжие локоны своей дочери, на грубые и разномастные тарелки и чашки, на маленькую захламленную кухню со свисающей отовсюду утварью вперемешку с пучками трав и расплакалась. Она чувствовала себя счастливой – ведь у нее есть замечательная семья и бесконечно несчастной - все было не так, как она мечтала в далекой юности.

Вашингтон , округ Колумбия, дальний маленький кабинет, недалеко от каморки уборщиц.

Мистер Икс был в ярости – все то, над чем он работал долгие-долгие годы, мечтая и надеясь использовать клятых мутантов на благо всего человечества, рухнуло в один день. Все исчезло: люди, оборудование, а главное финансирование. Оборудование законсервировали, людей переместили на другие объекты, а финансирование ... -Борьба с терроризмом важнее, сам понимаешь! – похлопал по плечу его один из сенаторов, после завершения закрытого заседания, где его доводы не просто развеяли, а разбомбили в пух и прах. Ему припомнили все: наглость, самоуверенность, беспринципность, властность и эгоизм. Разработки осмеяли и их значение занизили, а его провалы раздули, до вселенских размеров. Мистеру Иксу пришлось задействовать все свои связи, надавить на всех, кого можно и ему удалось вывернуться чудом и то не по своему направлению микробиологии, а стать никем у грязекопателей*. Но у него был крошечный кабинет, начальник и полное отсутствие перспектив. - Кому он успел так не кстати перейти дорогу? - снова и снова задавался он вопросом. Ответа не было, но сказанное мельком когда то профессором замечание о гене удачи. Вот что ему поможет! У него еще остались союзники и силы! С трудом выбравшись из-за узкого письменного стола он протянул руку и снял трубку висевшего на стене телефона - молчание -Ну что за жизнь! –рявкнул мистер Икс, выбираясь из крохотульки-кабинета, чтобы позвонить из холла.

Хогвартс, кабинет директора

Альбус Дамблдор был доволен, в счастливом нетерпении он ходил по кабинету в зад и вперед, потирая руки и не переставая улыбаться. Не зря, ох не зря, много лет назад пришел он в школу простым учителем на ничтожную зарплату. Где бессильны деньги – там всегда помогут связи и хорошие отношения. Все пойдет в пользу и сказано доброе слово и участие и поддержка, а уж протекция и рекомендации... Пусть бесценная картотека потеряна, ученики и друзья остались с ним и теперь у него такое… Малфою ни за что не выкрутиться! Старик снова суетливо потер руки и радостно оскалился, феникс не выдержал этого зрелища и вспыхнул, рассыпаясь пеплом, чтобы через мгновение возродиться яйцом.

Где-то по дороге в Техас

Том гнал машину что есть мочи, маленький пикап заносило на поворотах, скрипели колеса, пассажиры стукались головами о потолок и заваливались то на одну сторону, то на другую. Мужчина как то внезапно принял решение и страх ушел, теперь он был уверен, что все будет как надо. Девушка дремала привалившись к дверце, на крутых поворотах, ее сильно мотало, но она не просыпалась, измученная событиями последних дней. Профессор Лесковский сидел, провалившись между сидениями и багажником, вскрикивал при резких звуках, но в себя не приходил. Один только Малыш сидел и чему-то довольно улыбался. * грезекопателей - геологов (наглый плагиат у Шелдона Купера)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.