ID работы: 2052762

На лезвии или Малыш часть вторая

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Где-то в Лондоне

Скрюченная фигура, завернутая в грязную тряпку, ползала на коленях перед портретом еще не старой женщины, размазывая слезы по грязным щекам, норовясь приложиться по сильнее о дубовые доски пола. Женщина с картины не жалела никогда и никого, вот и теперь она со всей прямотой высказала все последнему существу оставшемуся в мертвом доме. - Критчер – ты последний эльф славного рода Блэков, наш род угас ты можешь быть свободен. Я не хочу, чтобы ты погиб здесь один. Ты должен покинуть меня, ты должен выжить, ты - оставшаяся память рода. Возможно найдется дальняя ветвь и потомок станет нашим наследником, ты должен его встретить и рассказать все. -Госпожа, моя добрая Хлозяйка, чем глупый, старый Критчер прогневал, он все сделает, все исправит, -хрипло всхлипывая и сипя бормотал полусумасшедший эльф не понимая, что хочет от него Хозяйка. -Я все сказала, пошел прочь, в доме Малфоев или Лестрейнджей тебя примут, прощай!- женщина на портрете в раздражении захлопнула веером, встала и исчезла за краем картины. Она не могла уйти, сильная древняя магия рода Блэк угасала, растворяясь во времени, первыми исчезли привидения, потом портреты, сначала старшие замерли в картинах теряя магию и застывая бессмысленными красками на холсте. Теперь осталась только она благодаря старому преданному эльфу, верящему в нее, как в святыню. Уйдет он – застынет и она. И потихоньку магловский мир растворит всю магию умолкнут волшебные часы, затихнут пикси и докси по углам, старинные ловушки, лишившись магии покажут свое жестокое нутро, а последней падет защита. И останется мертвый покинутый дом мертвого рода. Критчер перестал скулить и поднял уродливую голову, Хозяйки не было, она ушла, ушла, а как же верный Критчер. Старик-эльф снова заскулил и приложился со всей силы к резной ручке чугунной лестницы. Гул прошел по старому дому, но в голове прояснилось, так же на коленях бормоча под нос, эльф пополз к пролету, ведущему вниз, потом словно одумавшись, снова поклонился портрету и вскочив на ноги торопливо заковылял вниз, вниз и вниз. Туда, куда не было входа никому кроме главы рода и верного слуги (кто-то же должен прибираться). Дверь незаметная на фоне стены нехотя открылась перед эльфом: «Сколько же времени Критчер сюда не заходил», подумал эльф. В узком помещении больше похожим на склад, хранилось все то, что могло понадобиться семье темного мага: древнее оружие, темные артефакты, редкие ингредиенты и зелья Ловко отодвинув казавшийся неподъемным стеллаж Критчер прильнул к потертому ковру на стене, изо всех сил щуря старческие глаза, чуть ли не носом водя по тонким почти истлевшим нитям семейного древа. И отодвинувшись печально вздохнул - последним прямым потомком оставался Сириус Блэк, но от темного пятна, за которым скрывалось имя отрекшегося от рода, тянулась почти незаметная ниточка к имени, которое любой в магическом мире знал – Гарри Поттер. «О если старому верному эльфу удастся найти мальчишку, о если он окажется сильным магом, он восстановит величие рода и Критчеру не придется уходить, он будет носить ливрею, шапочку и туфли, как эльфы Малфоеев или даже..» - тут старый эльф оборвал свои размышления и испуганно оглянулся. В темном покрытом пылью и паутиной помещении по прежнему никого не было. Шаркая неожиданно ставшими тяжелыми ногами, старый слуга с трудом поднимался по лестнице, ему придется уйти, он давно уже не покидал дома живя старыми припасами. -Критчер, я не шучу! – раздался строгий голос с лестницы. Эльф тихонько всхлипнул и, не смея перечить, отправился за своими вещами.

Хогвартс, Кабинет декана Грффиндора

-Помона, - худенькая пожилая женщина строго глядела в зеленое пламя камина, -вы уже подготовили списки учеников, ну почему нужно тянуть до последнего! Да-да остались только вы Флитвик сдал все еще позавчера, а Северус, как всегда, самым первым, еще в июне. Я жду еще час. Нужно отсылать письма. Наступала самая приятная пора, Миневра Макгоногал, бессменный декан Грифиндора предвкушающе улыбнулась, ее большой стол был завален скрученными листами пергамента, лежали несколько самопишущих ручек и большие чернильницы, тут и там тихо сидели совы готовые нести письма маленьким ученикам Хогвартса. -Так приступим, - довольно мурлыкнула Миневра, открывая Большую Книгу Хогвартса, где были перечислены все ученики, в то числе и будущие, поименно. Нужно было сверить списки новичков и отправить каждому именное письмо. Эту часть работы заместитель директора не доверяла никому. -Ханна Эббот, - и женщина проследила взглядом , как одно самопишущие письмо пишет стандартный текст приглашения, другое подписывает конверт, а третье накидывает список необходимых учебников и вещей, внимательно проверив правильность заполнения Миневра довольно щелкнула пальцами, списки и письмо послушно влетело в конверт, оглядев со всех сторон плотную бумагу и не найдя помарок и потертостей Миневра нагрела сургучную печатку на огне ближайшей свечи и аккуратно запечатала письмо, удовлетворенно наблюдая как застывает сургучом герб Хогвартса, ближайшая сова уже минуту перетаптывалась не понимая причины задержки, и наконец получила свое письмо и, бесшумно хлопая крыльями, вылетела в окно. Уже на пятом ученике Миневра перестала проверять каждое письмо она задумалась о своем войдя в привычный ритм. -Гарри Поттер, -произнесла женщина громко, и замерла не веря своим глазам, - Гарри Поттер,-уже тише прошептала она, сын ее безвременно погибших учеников и потянулась к платочку. Запечатав письмо она долго глядела вслед улетевшей сипухе. -Миневра, прости, - раздалось от камина, - совсем забегалась, то одно, то другое, - из камина шагнула невысокая полноватая, улыбчивая женщина в широкой юбке и переднике, в руках она держала списки. -Ты представляешь, Помона, кто поступает в школу в этом году, - не удержалась Миневра, - Гарри Поттер! И женщины заохали, поминутно прикладывая платочки к глазам. Из соседней башни за разлетающимися в разные стороны совами наблюдал седой волшебник, хитро блестя синими глазами за очками половинками. Он не смог найти мальчика, но теперь старый волшебник был уверен мальчишка найдет его сам. Молфой менор, холл. -Лорд Малфой, вас подозревают в пособничестве Воландеморту, - высокий, молодой аврор говорил спокойно, он не оглядывался в восхищении (обстановка менора, больше напоминала галерею или дворец) не делал намеков и не улыбался. - Меня оправдали, - так же спокойно ответил Лорд - Открылись новые обстоятельства, - молодой человек остался невозмутим - Прошу представить документы, - Малфой хотел понимать всю глубину г… куда он умудрился вляпаться - Вот, - в руку мужчины легли два свитка гербовой бумаги Малфой развернул ленту, действительно по вновь открывшимся обстоятельствам, тут все ясно. Мужчина развернул второй свиток, пробежал текст глазами и побелел от ярости! Сжав злополучный клочок бумаги до скрипа. Малфой стоял молча и наконец процедил сквозь зубы: -Как вы смеете… - Лорд Малфой лучше все выяснить, примирительно произнес молодой человек, - в аврорате -Я выясню, я так выясню, что старому интригану …, -тут Малфой оборвал свою речь, - я арестован? -Нет что вы, нужно ответить на несколько вопросов. -Хорошо, идемте, Лорд подхватил из рук эльфа шляпу и трость и последовал за аврором в камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.