Глава 2.Тогда.
9 июня 2014 г., 22:51
На следующее утро я проснулась от пробирающего до костей холода. С трудом разлепив глаза, я осмотрела комнату в поисках источника моих страданий - это было распахнутое настежь окно. Вспомнив пару интересных словечек, я вылезла из кровати чтобы закрыть окно. И уже почти было его закрыла, но тут мое внимание привлекла грязь на подоконнике. Казалось бы, ничего необычного, но вот только она отдаленно напоминала чей-то след. Не то чтобы пятно имело очертание ноги или лапы, но оно напомнило мне мой собственный след, который я так же оставила однажды на подоконнике магазина, влазя в него через окно, когда потеряла ключи.
- Да что это я в самом деле, параноик какой-то... - пробормотала я, закрывая окно.
Я посмотрела на часы. Они показывали семь утра. Повалявшись еще немного в постели в попытках заснуть и не преуспев в этом деле, я решила, что пора вставать. Я неспешно оделась, собрала свои волосы в нелепую конструкцию, умылась и спустилась вниз. По кухне уже порхала мама, она явно была в хорошем настроении, даже что то напевала.
- Доброе утро! - сказала я. Мама подпрыгнула от неожиданности.
- Ты уже проснулась? Так рано?
- Да, я замерзла. Слушай, а ты открывала окно в моей комнате?
- Нет, я вообще туда не заходила. Боялась разбудить тебя. Жаль что ты так рано, я хотела сделать тебе сюрприз. Но раз ты уже встала, поможешь мне?
И ближайший час мы с мамой готовили завтрак. В честь моего восемнадцатилетия мама решила испечь мои любимые блинчики, но не обычные, а с разными начинками. Весь завтрак она даже не упоминала о моем дне рождения, но после еды не отправила меня мыть посуду, как обычно.
- А теперь вставай. Пришло время поздравить мою доченьку, - сказала мама с улыбкой и слезами на глазах, обнимая меня и желая мне чего-то невнятного, неразбираемого из за всхлипываний. - Пошли со мной, у меня есть для тебя подарок.
Мама вывела меня на задний двор и, завязав глаза повязкой, куда-то повела. Через несколько секунд мы остановились, а еще через секунду мне разрешили снять повязку.
- Мама! Как я люблю тебя! Ты же знаешь, я всегда об этом мечтала! - настала моя очередь обнимать маму и радоваться.
На дорожке возле дома меня ждал большой черный мотоцикл, тот самый, о котором я мечтала с тринадцати лет, Харлей Дэвидсон. Казалось, он только что сошел с конвейера, до блеска натертый воском. Мама молча отдала мне ключи и вернулась в дом довольная, оставив меня наедине с долгожданным подарком. Минут пять я просто любовалась им со всех сторон, а потом села на него,повернула ключ. Мотор зарычал и позвал в дорогу. Я выехала с заднего двора на главную дорогу, и, постепенно набирая скорость, поехала вперед. Мне казалась, будто каждый смотрит мне вслед и восторгается ревом моего мотора. Вскоре я освоилась и увеличила скорость еще немного. А после еще и еще...
Через час я уже парковала объезженный мотоцикл возле маминого магазина. Убедившись, что мой транспорт ровно и надежно стоит, я зашла в сам магазин. Внутри никого не было, а дверь в мамину комнату была распахнута настежь. В памяти всплыл след на моем подоконнике, и я вбежала в открытую дверь. То, что я увидела, повергло меня в ужас - моя мамочка лежала в луже крови, её рыжие волосы стали алыми, а лицо исказила гримаса боли и ужаса. Я со всех ног бросилась к телефону, дрожащими руками набрала номер скорой, срывающимся голосом продиктовала адрес... Что происходила дальше, я осознавала смутно. Очнулась я лишь когда приятная девушка усаживала меня на диван, вкладывая в мои руки таблетки успокоительного и вручая стакан воды. Она говорила мне что-то похожее на "все будет хорошо, вы не волнуйтесь..." Но как я могла не волноваться? Как все могло быть хорошо?
Вдали завыли сирены, через минуту в мамином магазине появилась полиция. Они начали ходить туда-сюда, то делая снимки, то посыпая витрины порошком и снимая отпечатки, а я все сидела на диване и сверлила стену взглядом. Что здесь происходит? Это должно быть сон. Это не может быть правдой...
- Здравствуйте, я агент Хэтфилд, а это агент Брэдли, - услышала я знакомый голос у входа.
- ФБР? С каких это пор ФБР занимается подобными делами?
- Просто пропустите нас на место преступления... - и я опять погрузилась в собственные мысли.
Мне вспомнилось первое Рождество в Арчер-Сити. Тогда мы с мамой жили здесь всего месяц, еще не успели купить новую мебель и ужинали прямо на полу. А потом в памяти всплыл мой первый выстрел. Мама хорошо умела стрелять и любила это делать. Мы часто выезжали в лес и она стреляла по тарелкам. Но однажды она дала мне в руки ружье и показала как стрелять. Я попала в тарелку только через три тренировки, мама была очень горда мной...
- Мисс! - меня вырвал из раздумий голос мужчины. Того самого, с которым мы столкнулись вчера в дверях. Рядом был и его брат. - Мы хотели бы задать вам пару вопросов.
- Меня здесь не было в момент... Я не могу вам ничем помочь, простите.
- И все-таки. Вы не замечали в последнее время ничего странного в доме? - начал допрос агент Хэтфилд. - Может, резкое похолодание или перебои с электричеством?
- Что? Нет,ничего такого... А как это относится...
- Точно? - перебил меня лохматый агент Брэдли.
- Да. Хотя... - и я рассказала им о следе на подоконнике.
- Вы не позволите нам осмотреть то окно?
- Конечно, без проблем, - сказала я и повела их в свою комнату.
Пока я сидела на кровати, они возились у окна со странным жужжащим прибором, похожим на плеер, перешептывались и фотографировали что-то.
- Спасибо, мисс, не будем вас задерживать, - сказал агент Хэтфилд.
- Сочувствую вашей утрате, - сказал второй агент. - И... с Днем Рождения...