Глава 3. Сейчас.
31 июля 2014 г., 14:40
Я снова отпила из бутылки. Это было уже третье пиво за этот вечер. По телевизору шёл очередной глупый сериал с закадровым смехом, а я, не обращая внимания на него, зашивала рану на руке. Мне ещё предстояло закрасить царапины на мотоцикле, но этим я решила заняться завтра. Покончив с раной, я откинулась на кровать, отпив ещё пива. Я лежала на мотельной кровати с полиэтиленовыми чехлами на матрасах, защищающими от пятен, но дико скользкими. Рядом валялись мои ботинки, все в грязи и царапинах, чуть подальше - куртка, да и вообще вся комната была в жутком беспорядке. Единственной вещью, имевшей свое место в этом балагане, были ключи от Харлея, любовно положенные мною на столик у кровати. Этот мотоцикл был для меня самой важной вещью не только из-за своей красоты и пользы, но еще и потому, что это была последняя вещь, подаренная мне мамой. А также он служил мне напоминанием о том, что если бы я не уехала тогда, возможно, моя мать была бы жива. Я допила пиво, выключила телевизор, в котором блондинка доказывала своему парню, что вечеринка у её подруги - самое важное событие за весь год, укуталась в одеяло и уснула.
Утро мое началось как обычно, в 2 часа дня. Я неспешно встала, умылась, собрала по номеру свои вещи, закинула их в сиденье мотоцикла и уехала. На выезде из города я наткнулась на кафе быстрого питания и позавтракала. Гамбургер с беконом, салат и кофе, как обычно. В ближайшем подходящем магазинчике я купила черной краски и закрасила царапины на мотоцикле. Все запланированные на сегодня дела были сделаны и пришло время искать работу.
Газета за газетой, сайт за сайтом, я просматривала новости разных городов, пока наконец не наткнулась в газете "Today" Чаттануги на нечто интересное. В штате Теннеси среди некрологов было целых 5 статей о самоубийцах. Мой опыт, хоть и небольшой, но насыщенный, подсказывал - это не может быть простым совпадением. Что-то доводило их до суицида, и надо было выяснить, что. Заправив мотоцикл и купив еды в дорогу, я отправилась в Теннеси. Мелькали города, люди; один трек в колонках сменялся другим; я съезжала с одного шоссе на другое, подпевая играющей музыке. Прохожие косились мне вслед с недоверием и, как мне иногда казалось, даже с опаской.
К вечеру меня уже приветствовали огни Чаттануги. После долгой беспрерывной дороги я нуждалась в сытном ужине, а потому купила в кафе быстрого питания блюдо дня, попросив упаковать мне его с собой, и уехала в поисках мотеля.
"Мотель "Странник". Есть свободные комнаты!" - гласила надпись над зданием. Я поспешила туда. Все было как обычно - случайный псевдоним, фальшивая кредитка, ключи от комнаты и стоянка для моего мотоцикла. Заселившись в мотель, я покончила с блюдом дня какой то забегаловки, чье название я уже и забыла - бургер с курицей, картошка фри и стакан колы. Час был поздний, и я оставила дело о самоубийцах на завтра. Дорога была очень изнурительной - как только моя голова коснулась подушки, я уснула. Подошел к концу один из дней моей жизни, мало чем отличавшийся от предыдущих.