Глава 4. Сейчас.
4 сентября 2014 г., 19:51
-Доооброе утро, дорогие радиослушатели! Новый день уже начался, он приготовил для нас множество приятных сюрпризов и новых знакомств, вставай, Америка!
Я подскочила на кровати, выхватывая из-под подушки пистолет - увы,этим грешат все охотники - и оглянулась в поисках источника шума.
- В Чаттануге 8 часов утра, самое время для зарядки!
-8 часов? Кто будит людей посреди ночи? - ругаясь на всю комнату,я выключила радио и вернулась назад в постель - но сон был уже безвозвратно потерян.
Оглянувшись в поисках еды, я с прискорбием отметила, что прикончила всю провизию вчера, а значит, придется искать поблизости источник пропитания. Натянув джинсы и кеды, я вылезла на улицу. Через полчаса я уже сидела в забегаловке в квартале от мотеля. Ко мне подошла мрачная официантка и приняла мой заказ. За соседний столик примостилась супружеская пара, женщина не переставая плакала, а ее муж заказал у все той же равнодушной официантки "чего-нибудь покрепче".
-Билл, я не верю что такое могло случится с моим мальчиком, - сквозь слезы и всхлипы выдавила женщина.
-В полиции сказала, что он сам прыгнул, а значит, это так, уж тебе придется поверить!
- Но я отказываюсь! Он всегда был такой веселый, жизнерадостный.
- Откуда тебе знать? Вы виделись раз в месяц, и то в лучшем случае.
Женщина опять принялась плакать, а ее муж ушел из кафе, громко хлопнув дверью. Я же решила не терять времени даром и подсела на освободившееся место возле безутешной матери.
- Извините меня за беспокойство,можно задать вам пару вопросов?- женщина окинула меня взглядом.
-А вы , простите, кто?
-Я не представилась - агент Джонсон, ФБР,-я достала из кармана куртки фальшивый значок.- Меня послали в связи с участившимися случаями самоубийств в вашем городе, и мне кажется что тут не все так чисто, как утверждает полиция.
-Я знала, знала что мой мальчик не мог ... Он не стал бы!
-Не могли бы вы рассказать поподробнее, что случилось?Как звали вашего сына?
- Джоуи Ричардсон. Нам позвонили вчера из полиции и сказали, что нашли нашего сына ... -женщина опять зарыдала.- Они сказали,он прыгнул с крыши офисного здания. Но я знаю,он не мог! Он с детства боялся высоты!
Еще с полчаса я посидела с безутешной осиротевшей женщиной слушая рассказы о ее сыне. Она рассказывала мне о его школьных годах, смешные истории из детства - абсолютно не синхронизированный поток информации, а когда я уже собиралась уходить она сказало нечто очень удивившее меня:
- Как же так, оба моих мальчика мертвы...
- Подождите,в смысле - оба?
- Разве вы не знаете? У вас должно быть это в деле!
- Я.... ээээ...еще не получила бумаги про вашего сына.
- У Джоуи был брат близнец, два года назад он разбился на машине.
Послушав женщину еще немного, я откланялась под предлогом работы.По дороге в мотель я размышляла - случай Джоуи похож на семейное проклятье, может, в городе орудует ведьма? Но не могли же все 5 жертв перейти ей дорогу, совпадений не бывает - в этом за свою недолгую жизнь я убедилась. А может,это какой нибудь монстр и самоубийства подстроены, надо бы убедиться, что у жертв все органы на месте... В раздумьях я дошла до мотеля и засела за исследования. Из своего огромного рюкзака я достала старую потрепанную книгу довольно внушительных размеров - оторванную мной в магазине у отошедшей от дел охотницы своеобразную энциклопедию монстров с приписками и вкладышами от предыдущего владельца. Черным шнуром к ней был привязан большой блокнот - в отличие от книги, он был новым, а записей в нем было мало. Я упала в кресло и открыла старую книгу. Многие страницы здесь я знала наизусть, поэтому вскоре просмотрела её от корки до корки,но так и не нашла монстра достаточно умного для инсценирования самоубийства - а обладатели приемлемого интеллекта не оставляли от тела ни части. Я открыла блокнот - мой личный дневник охотника, моя наставница, Эми, сказала что все ведут такие. В нем - все монстры ,которых я когда либо встречала. К переднему форзацу записной книжки прикреплена ручка, а надпись в нижнем правом углу гласит :
"Собственность Эммы Мастерс. Все мои знания к вашим услугам."
Ко мне в руки попадали многие дневники, и некоторых из их владельцев в живых больше нет. А как иногда хотелось поблагодарить человека, заботливо вписавшего на белые страницы строки, спасшие мне жизнь! Это - их единственный видимый след, а мы даже не знаем их имен. И если когда либо эта книженка кому-нибудь поможет, пусть молодой охотник знает, что я была такая.
Следущие минут 15 я искала подходящего "бабайку" в своих заметках, но успеха все равно не достигла. Если нет результатов - значит, недостаточно информации! Меня ждал визит в местный морг - я вооружилась значком, одела деловой костюм и отправилась в путь. оседлав мотоцикл.
-Агент Джонсон, Федеральное Бюро Расследований.
-С каких пор ФБР интересуется самоубийствами?
-Вопросы к моему начальству,не отнимайте мое время! Что вы можете рассказать мне об этих трупах?
-Ничего интересного,агент. Каждый самоубийца выбрал собственный способ свести счеты с жизнью, анализ на яды,токсины и посторонние вещества отрицательный.
-Скажите. а у всех жертв все органы на месте?
-Конечно! Если бы было что то не так, это было бы написано в моем отчете. Если вы его читали,то могли понять , что ехать вам незачем.
Коронер ушел , а я задержалась еще на пару минут - проверить теорию о джинах. Но характерных отметин - ладоней на теле также не обнаружилось. По дорого в полицейский участок я думала - что это за монстр такой? Он что, жертву ради забавы убивает? Нет уж,то больше на людей похоже. Мне уже начало казаться , что дела тут никакого и нету. Абсолютно не связанные между собой смерти, абсолютно разные люди.
Я припарковала свой Харлей и зашла в участок.
-С каких это пор ФБР ...
-Давайте ближе к делу! - каждый раз со своим вопросом! интересуется - значит, так надо!
-Да, конечно. Но как по мне, вам тут делать нечего - самоубийц ничего не связывало, разве что место работы...
Выслушав еще долгую речь о том, какие эти люди разные, я уехала в мотель. Остаток дня я провела за ноутбуком и пиццей с доставкой на дом. И вот, к началу нового дня, мне улыбнулась удача!
" Веритас - богиня истины у древних римлян.
Язык твой- враг твой, и возрадуется Она, как подаешь ты в ее цепкие когти. И не будет от нее спасу, ибо не повредит Ей ни меч, ни кинжал. Попавшего под Её чары не обманешь, ибо таков Её божий замысел. Берегись встать у Неё на пути - ибо Веритас мастер перевоплощений.И опасайся правды возжелать - не золотом заплатишь за нее, а кровью. А лик Её истинный подобен кошке. Убить Её способен только нож, смоченный в крови собаки"
-Ура! Я нашла нашего убийцу! - и наконец смогла поспать несколько часов.
Утром я решила отправится на поиски земного облика Веритас, запасшись заранее ножом, смоченным в крови собаки, купленной в магазинчике вуду.
Наших жертв связывало только одно - работа. Все они трудились в одном здании, с которого последний безумец околдованный и умудрился прыгнуть. Зайдя в здание, я пошла бродить по этажам, хоть сама и понимала, что ак ничего не добьюсь. Кем бы я была, если бы хотела заставлять людей слышать правду? И тут мне на глаза попался кабинет штатного психолога. А чем плох этот выбор? Каждый день к тебе приходят люди с нервными срывами и своими мелкими проблемками, легко убедить их возжелать правды. Я заняла удобную позицию для наблюдения - диванчик прямо напротив кабинета и достала маленькую книжечку из кармана куртки.Я сидела и читала уже несколько часов, и подумывала было уходить, как вдруг из кабинета вышла барышня в слезах. Её телефон зазвонил, она подняла трубку и через некоторое время начала еще сильнее рыдать, а потом достала из кармана пистолет...
- Нет!- закричала я и бросилась к девушке, в прыжке преодолев несколько метров,разделявших нас с ней. Забрав ее пистолет, я поспешила оставить ее на попечение коллег и убраться незамеченной.
Сомнений не оставалось - несчастная возжелала правды, которая оказалась слишком горька для нее. И , как я и предполагала, римским божком оказалась психолог - ай да Эмма! Охота началась....