Глава 2. День рождения
8 июня 2014 г., 19:45
Буэнос-Айрес
Пабло идет в магазин ювелирных изделий и покупает две сапфировые брошки в виде кошек. Одна – Мии, а вторая для нее… для Мариссы… Конечно, он не сможет подарить ей подарок, выбранный с такой любовью. А может подарить? Адрес Хавьера узнать несложно. Подарок и небольшое письмо, просто знак внимания в память о былых временах. И забыть бы ее надо, забыть рыжую, которая осветила его сердце. Но память будто издевается над ним и все время напоминает о вкусе ее губ, о ее нежных руках на его спине…
Пабло поморщился. Хватит. Он прячет подарок Мариссы во внутренний карман, поближе к разрываемому тоской сердцу и плетется в дом Агирре, к людям, которые стали его семьей.Дверь ему открывает именинница.
- Привет, пузатикам, - старательно улыбается Пабло. – С днем рождения, милая.
- Привет, спасибо, - поцеловала его Мия в небритую щеку, - молодец, что пришел.
- Я же не мог пропустить ваш… твой праздник. Как малыш?
- Пинается. Проходи, не стой в дверях.
Пабло прошел в дом, который Соня и Франко подарили Мие и Ману в день свадьбы, год назад.
Мануэль жарил бифштексы на заднем дворе.
- Привет, папаша. Помощь нужна? – спросил Пабло.
- Не откажусь. Хочешь выпить?
- Нет, спасибо.
- Как дела на студии?
- Как обычно. Народу много будет?
- Не очень. Соня и Франко придут и Лухан с Маркосом.
- Да, не много, - согласился Пабло.
- Я тут подумал, - начал Ману, - почему бы тебе не навестить Томаса и Пилар? (прим. автора: они живут в Кордове, это потом будет важно)
- Нет. Не хочу их грузить своим видом. У них только медовый месяц закончился. Я подумываю съездить куда-нибудь, но один…
- Отличная идея, - сразу уцепился Ману, - отвлечешься.
- Пабло, - слышит блондин голос Сони, - ну, как ты милый?
- Нормально. Как у вас дела, Соня?
- Тоже ничего.
- Поздравляю с днем рождения дочерей.
- Спасибо, - грустно улыбнулась Соня.
- Ты уже поздравила Мариссу?
- Только сообщение оставила. Она трубку не берет. Пошли в дом, там поговорим?
- Нет. Спасибо, Соня, но я останусь с Ману.
Швейцария
- С днем рождения, - сказала Хлоя и поставила перед Мариссой подарок, завернутый в зеленую подарочную бумагу.
- Спасибо, - тихо ответила Марисса.
- Давай закатим вечеринку? Музыку включим, я приготовлю ужин…
- Не хочу я никакого праздника!
- Марисса, ты отвлечешься и…
- Я сказала, нет!
- Хотя бы сообщения на автоответчике от родных послушай, - вздохнула Хлоя и вышла.
Марисса включила кнопку на автоответчике.
- С днем рождения, дорогая! – пропел голос Сони, - мы очень скучаем и… и… безумно тебя любим!
- С днем рожденья, доченька. Надеюсь у тебя все хорошо и ты навестишь как-нибудь своего старика. Будь умницей, - это Мартин.
- Марисса, с днем рождения, милая. Мне тебя очень не хватает. Веселись, детка, - это Франко.
- Марисса, мы тебя поздравляем! Я и малыш. Не пропадай, ладно? – это Мия.
- С днем рожденья, чудачка! Надеюсь, ты счастлива в своей Швейцарии. Желаю тебе вспомнить о совести и навестить нас, когда родится Патрисио, - это Мануэль.
В том же духе сообщения от Лухан, Маркоса, Гвидо и Лауры, а от Пабло ничего. Ни одного слова. Боже, он ее ненавидит.
Марисса вздохнула и развернула подарок от Хлои. Маленькая фигурка спящего ангела. У него светлые кудри. Такие же как у Пабло… По щеке катится одинокая слезинка. Марисса поворачивает коляску к окну и смотрит в сад. В памяти всплывает другой день ее рождения, год назад. Когда Пабло будит ее на рассвете и поздравляет самый первый, боясь, чтобы его не опередили. Глаза наполнены любовью и нежностью, а в руках коробочка с красивой цепочкой и подвеской в форме сердца.
Она трогает цепочку на своей шее, ту самую, что получила от него в тот день и вытирает слезы, которые катятся и падают уже горошинами ей на колени…
Буэнос-Айрес
Дом Агирре
Праздник в самом разгаре. Бифштексы Ману улетают один за другим. Пабло сидит в саду со всеми, и через силу улыбается, чтобы не испортить настроение Мии. Весь вечер огромная семья болтает о пустяках, стараясь изо всех сил не упоминать Мариссу.
- Мия, я желаю тебе счастья, дочка, - смахивает слезинку Франко, - ты уже такая взрослая и скоро сама станешь мамой. Может понимать меня начнешь?
- Папа, ну хватит, - смеется Мия.
- Я помню тебя маленькой девочкой, и твой первый день рождения. Ты тогда кинула торт прямо в лицо Питера и хохотала весь вечер. А твое пятнадцатилетие… - Франко осекся.
Пабло посмотрел на него и натянул улыбку:
- Было весело, продолжай Франко. Я помню, как Мия психовала из-за того, что все не так. Платье не то, маски не те, напитки, торт…
- Пабло, не надо, - взяла его руку в свою Соня, - мы знаем, как тебе больно. Не прячься от нас. Мы все твоя семья.
- Не надо жалеть меня, Соня. Я это ненавижу. Я в порядке. Если она счастлива, я тоже счастлив… за нее…