Глава 15. Встреча.
18 июня 2014 г., 09:52
Швейцария, г. Цюрих
«Никогда чертовы самолеты не летали так медленно, - со злостью думал Пабло, забирая багаж в аэропорту Цюриха».
Он посмотрел на бумажку с адресом, которую ему дала Пилар и отправился на стоянку такси. Сев в машину и назвав адрес водителю, он задумался:
«Надо держать себя в руках. Какой смысл орать на нее? Сделанного не воротишь, а ей итак нелегко пришлось. И как я сразу ничего не заподозрил? Идиот».
Мимо проплывали дома, магазины и здания различной архитектуры. Был поздний вечер и народа на улицах уже было немного. Таксист остановился у небольшого двухэтажного дома.
- Это здесь, вы уверены? – спросил Пабло у таксиста.
- Да, именно здесь, - подтвердил водитель.
Пабло расплатился и вышел. Он позвонил в дверь дома. Ему открыла молодая девушка, блондинка. Посмотрев на него, она ахнула:
- Вы Пабло, да?
- Да, - ошарашенно ответил он. – А я могу увидеть Мариссу? Она ведь здесь?
- Да, заходите. Я как раз несу ей ужин, и доложу о вас.
- Можно я сам ей отнесу?
- Когда-нибудь она меня уволит, - усмехнулась Хлоя, - но я не против.
Она принесла ему поднос и показала куда идти.
Когда Пабло зашел в комнату, Марисса сидела в коляске и перечитывала его письмо. Видеть ее в инвалидном кресле было не просто непривычно, его затопила боль, отчаяние и бешенство, от того, что сильная женщина вынуждена сидеть в коляске. Под властью нахлынувших эмоций, Пабло не удержал поднос и он с глухим стуком полетел на пол. Звон разбившейся посуды эхом прокатился по комнате.
Марисса подняла голову и вздохнула:
- Привет. Вообще-то я хотела поужинать, но теперь придется выдержать твои упреки. Ори, я готова слушать…
- Не хочу, - покачал головой Пабло, - это не имеет смысла…
Он подошел к ней и сел на колени перед коляской, заглянул ей в глаза и тихо сказал:
- Дура ты… Надо было сказать мне…
- Знаю, - отозвалась она, - теперь ничего не исправишь…
Он взял ее руки и прижался щекой к ее ладоням:
- Я должен тебе ужин… Мы позвоним в ресторан и закажем на дом…
- Что ты намерен делать, Пабло? Жить здесь? – с горечью спросила она.
- Да, - удивленно сказал он, - ты хочешь меня выгнать?
- А ты? Ты хочешь изо дня в день видеть меня такой?
- Марисса, я люблю тебя и я хочу видеть тебя любой, кроме того я верю в тебя и знаю, что ты сможешь победить…
- А если нет? Такие случаи ведь бывают…
- Тогда я тем более остаюсь, чтобы ты не забивала свою рыжую головку подобными глупостями! Хочешь меня выгнать? Попробуй, только меня отсюда краном не вытащат!
- Что ты говорил про ужин? – вздохнула она.
- Вот это совсем другой разговор. Что бы ты хотела на ужин?
- Не знаю, может отварную рыбу?
- Какую рыбу? Ты, что на диете? Тебе надо набираться сил, может жареного мяса? Или пиццу?
- И загнутся от обжорства, - хмыкнула она.
- Рад, что ты начала шутить, - улыбнулся он, - но я правда советую тебе хорошо поесть, ведь очень скоро прискачет Соня.
- Надеюсь, ей хватит ума не тащить сюда Мию, - проворчала Марисса, - но я хотела бы поговорить о другом…
- О чем?
- О твоем письме…
Пабло залился краской:
- Я хотел отправить тебе другое.
- Какое другое?
- Дружеское, где много всяких банальностей…
- Правда? В таком случае, я рада, что мне дошло именно это письмо, - нежно улыбнулась Марисса, - не знала, что ты так красиво можешь выражать чувства…
- Я тоже не знал, - признался он, - жаль только, что оно попало в руки Хавьера…
- Это он тебе все рассказал обо мне?
- Нет. Томас и Пилар.
- Не понимаю, откуда они узнали?
- Это ты у них спросишь, когда поправишься и я покажу тебе Кордову. Кстати, город просто потрясающий…
- И, что же в нем такого потрясающего?
Пабло достал телефон и открыл фото:
- У меня есть несколько фотографий, посмотри сама.
- Какой миленький скелетик, - усмехнулась она.
- А Томасу не понравился, - улыбнулся Пабло, - а это гроб с гвоздями, все время забываю его название, бедный Томми ходил по музею бледный и напуганный…
Марисса засмеялась:
- Не всем дано получать удовольствие от подобных зрелищ. А, что это за карнавал? – спросила она наткнувшись на фотографию майского праздника.
- Это праздник, посвященный весне, там все поют и танцуют, народу целое море и в конце салюты и иллюминация. Мы обязательно попадем на него в следующем году. И вообще, мы отвлеклись, значит сейчас мы ужинаем, а потом можем поиграть в карты или выйти прогуляться. Спать, ведь все равно не придется.
- Почему? – искренне удивилась Марисса.
Он подошел к ней, достал ее из коляски и сел на кровать, усадив ее на колени:
- Потому, что любимая, я за эти три месяца чуть с ума не сошел без твоего звонкого голоска и сегодня хочу его слышать постоянно и непрерывно… К тому же по моим расчетам, Соня приедет ночью, и не факт, что одна.
В комнату вошла Хлоя:
- Простите, если помешала, - смутилась она, увидев Мариссу у Пабло на коленях, - но я хотела спросить, нужно ли готовить сеньору гостевую комнату?
- Нет, не нужно, - ответил Пабло, - закажите пиццу и скажите где у вас веник, я уберу осколки.
- Почему ты не хочешь, чтобы Хлоя готовила тебе комнату? – удивилась Марисса. – Ты хочешь уехать?
- Ты с ума сошла? Никуда я не поеду, а спать буду с тобой.
- Я не думаю, что это хорошая идея, - покачала она головой.
- Почему? Мы же всегда вместе спали, - ошарашенно сказал Пабло.
- Но я тогда…
- Что? Могла ходить? Это-то здесь причем? Или ты до операции страдала лунатизмом и гуляла по крышам, когда со мной спала? Я вроде не замечал такого. Что не так-то?
- Дело не в том, что я не могу ходить, точнее в этом, но не совсем…
- Тогда в чем?
- Я пойду за веником, - сказала Хлоя и вышла, чтобы не быть лишней в комнате.
- Пабло, мы же не можем вместе спать, - с нажимом проговорила Марисса.
- Я не понял, ты считаешь, что я озабоченный школьник?
- Нет, просто…
- Что просто?
- Тебе будет неуютно…
- По-моему тебе будет неуютно, - буркнул он.
- Давай не будем ругаться в первый же день.
- Не будем, - согласился он, - просто я буду рядом с тобой и днем и ночью. Я умею держать себя в руках. У нас еще будет время, позже… а пока, - он поймал ее губы и поцеловал нежно и трепетно, - я просто буду греть тебя по ночам. Не выгоняй меня. Я просто хочу быть рядом с тобой.
- Разве можно тебе отказать? – надула губки Марисса. – Еще меня называют твердолобой.
- Мы же должны взаимно дополнять друг друга, - улыбнулся он, - а теперь, милая, посиди на кроватке, пока я за собой бардак уберу, а то скоро привезут пиццу, а я не могу позволить тебе есть, когда тут все валяется.
Он посадил ее на кровать и вернулся с веником. Когда куча осколков и мешанины из ужина была убрана, Пабло вышел, чтобы узнать у Хлои по поводу судьбы пиццы. Чуть позже он вернулся с дымящейся пиццей с сыром и двумя кружками горячего кофе.
- Может я сам завтра приготовлю тебе завтрак? – спросил он.
- Ты же не умеешь готовить, - улыбнулась Марисса.
- Почему это? Я могу поджарить шикарную яичницу…
- С удовольствием ее съем.
- Тогда решено. Давай, накидывайся на пиццу, а то остынет…