ID работы: 2053275

Тень сакуры упала на моё окно

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Бестия_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Начало

Настройки текста
                                                                   - Знаешь ли, Лизхен, в каждой девушке                                                                    должна быть изюминка, - произнесла                                                                    Анька, поднося к губам чашку обжигающего                                                                    чая, - А ты как кекс с изюмом...                                                                    только вот у тебя вместо изюма тараканы.                                                                    - На дураков не обижаются, - пробурчала                                                                    в ответ Лиза, зачерпнув для успокоения                                                                    нервов столовую ложку варенья.                                                                    - С чего ты решила, что я на тебя                                                                    обижаюсь?                                                                    Из застольной беседы девчонок.       С того момента прошло два дня, за которые не произошло ничего особенного. Абсолютно ничего. Что являлось для меня, как минимум, странностью, ведь со мной периодически что-нибудь случалось. Бабушка стала ходить в церковь чаще обычного, а Анька предложила мне в охранники Михаэля. Немецкая овчарка, конечно же, была против, но разве кто-то послушает собаку. Чем мы были с ним схожи, так это тем, что меня тоже проигнорировали. Все они считали, что это затишье перед ужасающей бурей, а я чувствовала себя так же, как и всегда. Правда было немного скучно, но после того, как я заявила об этом Ане, мы вместе истерично над этим посмеялись. Точнее смеялась она, а я недоуменно на это смотрела. Сначала я не поняла причин такого поведения, но потом задумалась, и мне стало очень стыдно. Они все переживают за меня и боятся, как бы чего не случилось, а я тут со своим "скучно". Пришлось заткнуть своё шило в любящем приключения месте куда подальше и согласиться на охрану Михаэля.       Сегодняшний день был ещё отвратительнее предыдущего. Анька всячески пыталась меня развлечь, на время превратившись из будущего патологоанатома в нынешнего королевского шута. У неё это получалось настолько плохо, что я не выдержала и отправила её хоть немного от меня отдохнуть. Чтобы самой хорошенько отдохнуть от неё. И включила какой-то Анькин самый любимый ужастик, по моему мнению, самый кошмарный. Но сегодня он не произвёл на меня никакого впечатления. Подумаешь, какого-то человека разрезали на кусочки и принесли в жертву кому-то там. С кем не бывает, сейчас много сектантов развелось. Убрав диск обратно в коробочку, я мысленно задала себе единственный волнующий меня вопрос: "Что такое со мной творится?!" Но паниковать раньше времени я не стала, переживала о бабушке и Ане. Они, если услышат, что я смотрела страшилку и не устроила Ниагарский водопад на дому... Лучше об этом даже не думать.       Ночью было ещё хуже чем днём. Смеркалось очень быстро, и, когда я начала собираться ко сну, небо было уже полностью чёрным. Настолько чёрным, что луна побоялась выглянуть из-за туч. В воздухе запахло озоном. Всем селом готовились к ливню с приложением в виде грозы. Соседки снимали не высохшее до конца бельё, их мужья с детьми крутились у них под ногами, активно мешая. И не факт, что дети мешали активнее. На землю упали первые редкие капли воды. Бабушка посмотрела на иконку, стоявшую у неё в специальном углу, и старательно перекрестилась. Аня мрачно смотрела в своё окошко, стуча длинными ногтями по подоконнику. Они уже давно ждут бурю.       Спала сегодня я очень плохо. По металлической крыше гремели дождевые капли, за окном мерцали электрические всполохи, а шум был такой, что закладывало уши. Бабушка вскипятила мне молоко с мёдом, принесла моё любимое зимнее одеяльце. Угу, летом зимнее одеяло. Мир сошёл с ума.       В помещении действительно стало очень холодно. Дед затопил печь, которая уже запылилась и пылилась бы дальше до зимы, если бы не нынешняя ситуация. Все чувствовали холод, но где-то на интуитивном уровне догадывались, что это необычная гроза.       Обычно я сплю у окно. Люблю просыпаться под аккомпанемент птичьих трелей, люблю чувствовать тёплые лучики солнца на своём лице. Такое ощущение, будто я под защитой природы, и никто меня не тронет. Но сейчас было страшно. Действительно страшно. Я не могла уснуть, просто лежала с закрытыми глазами, ведь если я их открою , то за мной придёт многовековое зло в виде страшного чудища и заберёт с собой. Зачем я ему такая косячная нужна, моё подсознание в тот момент сказать не смогло. Из меня ведь даже ужин без казуса не приготовишь. Но об этом чуть позже. Сильно измученную и испуганную сон сморил меня ближе к утру. Снилось мне что-то очень странное, непонятное. Нет-нет, не чудо. Это было намного страшнее.       Я долго бежала по узкой нескончаемой тропинке. Вокруг меня было только много вишен, целый сад и чёрное бескрайнее небо. Я всё бежала, сбивая ноги об камни, а вишнёвый сад был таким же бесконечным, как и тропинка. Я всё бегу и вспоминаю, что у Чехова есть пьеса "Вишнёвый сад", а зачем вспоминаю - непонятно. Вишню японцы называют сакурой. При чём тут японцы? Бегу, а дорожка заканчивается. Вижу свой дом. Тёмное, матовое небо, тропинка, по обе стороны от которой японская сакура или наша русская вишня. Не понять. И в центре ни к селу ни к городу мой дом. Захожу. Никого нет. Я одна. Ложусь на кровать и вижу на своём окне чью-то зловещую руку. Костлявая, с длинными пальцами и острыми ногтями. Зачем же оттягивать неизбежное. Распахиваю окно, в надежде увидеть в лицо своего палача. Того самого, с костлявой рукой и длинными пальцами. Но там никого. Только моя любимая вишня растёт прямо у моего окна. Это всего лишь тень. Это была тень. Как там говорят японцы, сакуры. Тень сакуры упала на моё окно. Радостная повторяю снова и снова. Тень сакуры упала на моё окно. И просыпаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.