ID работы: 2053275

Тень сакуры упала на моё окно

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Бестия_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава.4

Настройки текста

- Ань, что означает сон про вишню? - тщательно скрывая интерес, спросила Лиза. - Это значит, что кое-кто настолько обожает вишню, что видит её даже во сне, - едва заметно усмехнулась Анька, хитро поглядывая на подругу. - Так бы и сказала, если не знаешь, - Лиза обиженно развернулась и пошла к дому. - Цветущая вишня - к любви, - напоследок услышала она голос подруги, прежде чем дверь захлопнулась за её спиной. Из разговора девчонок.

      Наутро всё стало выглядеть не так уж и плохо. Наступил рассвет, прогоняя ночь, рассеивая темноту и страх. Вместе с утром пришло долгожданное облегчение и шаткое душевное равновесие. Ведь ночь была действительно долгой. Гроза давно закончилась, а ливень сменился лёгким моросящим дождичком. Я проснулась недавно и первым же делом выбежала на улицу. Стены родного дома нещадно давили, вынуждая трусливо убегать от этого неприятного ощущения. Будто бы мою голову накрыли подушкой и со всех сил душили. Да так, что перед глазами зелёные круги поплыли. Вернулась домой мокрая по уши, но довольная. Всё плохое тут же было смыто ледяными каплями воды.       Бабушка сильно и долго на меня ворчала. Беспокоится за меня. Не хотелось её расстраивать, но так получилось, что я сперва делаю и только потом думаю. О своём сне я решила никому не рассказывать,только слегка, как бы невзначай, поинтересовалась у Аньки, что бы это могло значить. Мне кажется, она мне не поверила, но выяснять всё до конца не стала. Чую я, что не с проста этот сон. Обычно я не верю во всю эту мистику, но эта ночь... не к добру всё это.       Цветущая сакура к любви. Ага, только любви мне ещё не хватало для моего хрупкого душевного равновесия. Умеет же всё-таки судьба с самого утра настроение подпортить. Нет, что вы, я очень хорошо отношусь к возвышенным и красивым чувствам, только при чём тут я? Хотя где-то в глубине души я хочу испытать нечто подобное, но как вспомню, что сама являюсь своеобразным "нечто", распирает смех. Если говорить откровенно, то вторая после Аньки легенда нашего села - это я. Моя способность влипать в ситуации уже давно вошла в обиход устойчивым фразеологизмом. И по странному стечению обстоятельств ведьма и ходячая неприятность - так нас прозвали в народе - подруги не разлей вода. Какая тут может быть любовь, когда нас шарахаются и обходят по широкой дуге.       Нынешний день не задался с самого утра. После того, как меня безжалостно отругали, я искала себе какое-нибудь занятие, так как неприятностей и приключений, к моему расстройству, всё ещё не было. Погода за окном была пасмурная, промозглый ветер лениво трепыхал совсем зелёные листочки, где-то на улице лаял Михаэль. Может быть, кто-то чужой ошивается неподалёку, а может умер кто у нас под забором. Да уж, я сегодня мыслю крайне позитивно. Перевела скучающий взгляд на печку. Сухие дровишки потрескивают в ярко-оранжевом пламени, побеленный кирпичный бок греет, а металлическая заслонка обжигает. Тогда почему мне так холодно? Потёрла друг об друга озябшие ладошки и снова уставилась в окошко. Может, мне просто не хватает солнца. Солнышко не вылезало с тех пор, как отшумела та злополучная гроза. А именно целых два часа. Так плохо я себя ещё не чувствовала. В физическом плане со мной всё в порядке, абсолютно здорова. Но где-то под сердцем я чувствовала тревогу, гложущую меня изнутри. Холод, мешающий мне позитивно мыслить, радоваться жизни по полной. Обычно в таких случаях я рисую, выплёскивая всё отрицательное на рисунок. Для таких случаев у меня есть этюдник, краски и идеальное место. Там такая бешеная энергетика, что вдохновение обычно зашкаливает.       На самой окраине нашего села есть небольшой особняк с приусадебным участком. От него так и веет тяжёлой атмосферой таинственности и загадочности. Долгое время дом оставался заброшенным, таким же остаётся и поныне. Деда Ваня, самый пожилой житель нашего села, рассказывает, что последний покупатель у этого дома был ещё со времён его школьных лет. Но долго там они не прожили. То ли перемёрли, то ли съехали. Дедушка точно и не знает. А те, кто знал, давно скончались. Времени с тех пор много утекло. Много разных легенд было придумано об этом месте. Поговаривают, что все любопытные, заходившие туда, больше не возвращались, и съедало их там чудище, которое до сих пор воет по ночам. В голове сразу всплыла сегодняшняя ночь и мнимое чудовище, от которого я пряталась с головой под одеялом. Нас, людей, хлебом не корми - дай выдумать чудище, заинтересованное нами в гастрономических целях. Мдя... сегодня однозначно день позитивных мыслей. Сейчас же, когда ночь уступила свои права дню, было совсем не страшно об этом думать. Все эти страхи казались смешными и глупыми. Просто смехотворными.       Другой распространённой легендой пугали детей постарше, которых уже не напугать бабайками под кроватью. Те сами любое чудовище напугают и затискают до посинения.       В легенде рассказывается о хозяине этого особняка. Что демон он в облике человеческом. Когда-то он продал душу Сатане, а теперь пытается выкупиться за счёт невинных загубленных им же душ. Говорят многое, да я не верю. Верю только в то, что особняк выстроен в стиле барокко, красив и загадочен. А больше начинающему художнику и не надо. Я очень сильно замечталась о резных карнизах, о декоративных воротах с выкованными из чугуна цветами и листочками, о мозаичной дорожке и прочих прелестях старинной отделки фасада и не заметила как вышла из дома. Не успела я и шага сделать, как меня окликнули: - Куда это ты собралась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.