ID работы: 2053275

Тень сакуры упала на моё окно

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Бестия_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

- О чём задумалась, эвглена моя? - Странно всё это, - рассеянно заметила Лиза, задумчиво рассматривая стену . - Что именно? - в ответ поинтересовалась Анька, откусывая кусок сосиски с кетчупом, стилизованной под окровавленный палец. - Да, хотя бы то, что ты ешь палец. - Ну я же зомби, - Анна с радостью приговорила фалангу следующей сосиски. - Вполне логично, - хмыкнула Лизка, нескромно разглядывая толпу нежити вокруг. Из Хеллоувинских историй.

      Вокруг меня были только сплошные голые стены. Спешу заверить, стены были шикарные, обтянутые дорогой шёлковой материей. Но мне-то от этого не легче. Рядом, прислонившись к той самой стене, сидела обескураженная Анька. Честно, я и сама плохо помню, как тут оказалась. До сих пор немного подташнивает, а в голове звенит доброжелательный голос незнакомца. Никак не могу понять, как это мы согласились пойти за незнакомым мужчиной. Ну как незнакомым. Его зовут Афанасий Матвеевич. По крайней мере, он сам так представился. Про себя я прозвала его демоном, ибо в местных россказнях хозяин нехорошего дома по-иному не назывался. Да и как объяснить тот факт, что дорогу сюда я почти не помню. Помню то, что этот хмырь не замолкал ни на секунду, явно не заинтересованный в репликах собеседника. Когда мы вошли в эту комнату, Аня, находящаяся будто бы в трансе, спокойно села и начала осоловело разглядывать цветики на обоях. Я же наблюдала, как знакомый незнакомец скрывается за дверью, а сама дверь деформируется, как кусок резины, расплывается и окончательно исчезает. Ой, как же меня мутит всё-таки! - Лизхен, где мы? - оборачиваюсь, едва заслышав севший и непривычно ослабший голос. Бедная моя Анечка. Как бы её ни было жалко, Аня всё равно остаётся сильной - пару секунд, и она уже на ногах, тяжело дыша и прислонившись к стене в поисках опоры. А тут ещё и её гигантские каблучищи, с которыми она напрочь отказывается расставаться. Гордая и сильная. Ни на секунду не покажет, что ей и без шпилек тяжко приходится. - Не имею ни малейшего понятия.       Она выглядела настолько оглушённой, что я не могла утаивать от неё любую информацию, и поэтому как на духу выложила всё, что успела услышать. До сих пор не понимаю, как это я осталась в сознании и даже пыталась сопротивляться, когда Анька ненадолго, но превратилась в беспамятного овоща. Вот ведь редиска! Нет-нет, не Анька, а типчик, заперший нас столь экстравагантным методом. Как бишь его звали?! Афанасий Матвеевич! Ну, Матвеич, пакуй чемоданы. Мы с Анькой идём! И пусть мы сейчас заперты и не совсем в адеквате, но практика показывает, что с обозлёнными девушками лучше не шутить. Даже демонам. Хотя если подумать, то какой он к чёрту демон. Я же в эти детские сказочки не верю. Точно с ума сошла. Это ж надо такое придумать - дверь словно резиновая растянулась и исчезла вовсе. Торжественно заявляю, с этого дня больше никаких ночных посиделок за компьютером!       Анька окончательно поднялась с пола, возвышаясь над моей бренной тушкой сантиметров так на тридцать, отряхнулась и только хотела задать мне какой-нибудь вопрос, как противоположная стена растянулась, явив нам дверь. Буквально через секунду после трансформации она распахнулась, и в комнату вошёл наш старый добрый знакомый незнакомец. Он же Матвеич, как я уже успела его окрестить. Он вальяжно прошёл в комнату, облокотился на полюбившиеся мне обои с цветочками и принялся беззастенчиво нас рассматривать. Моя мстительная натура сразу же потребовала жестокой мести для престарелого нахала, но единственное, что мне удалось из себя выдавить, походило на едва заметное бурчание: - Дяденька, вы не в музее, а мы с Анькой не экспонаты!       Тот ещё раз посмотрел на нас и слишком громко для своего возраста заржал. Угу, я примерно прикинула, какое незабываемое зрелище мы с Анькой на пару представляем. Мелкий, нахохлившийся ребёнок женского пола ростом полтора метра и взрослая девушка крайне разъярённого вида на высоченных "ходулях". Колоритная парочка. Так что, дядечка, не ты первый, не ты последний, кто впадает в сумасшедший ржач при виде нас. - Я не ошибся, что выбрал именно вас, девочки! Лучше кандидатур за такое короткое время днём с огнём не сыщешь, - с самым серьёзным тоном заявил Матвеич, едва отсмеявшись. Но, как я успела заметить, глаза у него продолжали светиться весельем, хоть лицо и напоминало могильную плиточку. Наш человек! Хотя если вспомнить, то там, где появляемся мы с Аней, позитив и веселье задерживаются очень надолго. - Куда кандидатур? - переспросила растерянная Анька. А мне даже и не интересно, потому что я попой чую свои родные и любимые приключения. Даже если за ними придётся идти за тридевять земель. - Зачем же так далеко? - Афонаська хитро подмигнул мне вмиг позеленевшим глазом и пояснил специально для совершенно потерянной Ани: - Не надо идти в Тридесятое королевство. Там и без вас упоротой молодёжи полно.       Анькин вопрос этот подозрительный типчик успешно проигнорировал, что крайне ей не понравилось. Только она хотела переспросить, на какую халтуру нас посылают, как Матвеич крикнул на прощание пожелания удачи и растворился посреди комнаты. Вот ведь жучара этот Аркашка. Неужели так сложно выйти за дверь и там уже творить всё, что душе угодно. От таких перемещений воздух во всей комнате накалился, из соседней комнаты потянуло чем-то тухло-испорченным. Мои любимые шёлковые обои потемнели и стали скукоживаться на глазах, источая запах горелой органики. "Всё-таки это настоящий шёлк, а не синтетическая подделка" подумалось мне прежде, чем испуганный организм отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.