ID работы: 2053275

Тень сакуры упала на моё окно

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Бестия_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

- Ань, мы же теперь что-то вроде попаданок? - осторожно спросила Лиза, неумело подхватывая палочками относительно съедобную хреновину. - Кто мы? - лениво переспросила Анна, убирая с лица кусок папируса - что-то вроде здешней газеты. - Это девушки, которые попадают в чужие миры и спасают их. - Я сегодня не в настроении спасать мир, - она блаженно зевнула и откинулась на песок, отшвыривая в сторону папирус. - Я тоже. Значит мы не попаданки, - окончательно успокоилась Лизка и дальше принялась колупать палочкой съедобную хреновину. Из разговоров девчонок.

      Этот голос я узнаю из тысячи, как бы пафосно это не звучало. Наверняка на меня настучала бабушка, которая очень боялась отпускать меня из дома. Но, если уж я решила уйти из дома в поисках приключений, меня ничто не остановит. Ну почти. - Куда это ты собралась? - грозный голос настиг меня прямо у самой калитки. - Да так, погулять вот решила, - наигранно-весёлым тоном ответила я, но эту заразу так просто не проведёшь. Она окинула меня внимательным взором рентгена со стажем, задержавшись взглядом на этюднике, а потом язвительно вымолвила: - Гуляешь значит. А мне кажется, что на плэнер собралась. И без меня. Я, знаешь ли, и обидеться могу, - плавно растягивая слова и покачиваясь с пятки на носок, пропела Анька. Интонации её голоса не оставляли сомнений: мой плэнер ей даром не нужен, следить за мной собралась по бабушкиному наущению. Боятся, как бы чего не вышло. Хочу вас расстроить, дорогие мои и любимые шпионки, но со мной уже неделю ничего особенного не происходит. Так что зря всё это. Уловив резкие перепады моего настроения, Анька едва заметно вздохнула и присела рядом со мной. - Не переживай, Лизка, всё пройдёт, и вернутся к тебе твои приключения. Просто время не пришло. Всё будет. Вишня же не просто так приснилась.       А что я ещё хотела? Глупо рассчитывала, что мои переживания для неё останутся тайной. Сразу же раскусила, как сильно я скучаю по приключениям. Ничего от неё не скроешь. Я надулась ещё сильнее, скрестив руки и повернувшись к ней спиной. - Как я вижу, ты уже не дуешься. Пойдём на плэнер. Особняк Швайнера тебя уже заждался. Как? Как она это делает? Я ведь ей даже не говорила, что иду именно туда. Неужели я настолько предсказуемая? Вот ведь ведьма! - У тебя всё на лбу написано, - спокойно пояснила Анька, разглядывая мою изумлённую мордашку. Ноу комментс, как говорит наша англичанка. Драпать надо отсюда и побыстрее, пока она не узнала, что это именно я в прошлом году на Хеллоувинской вечеринке обошла её в конкурсе костюмов. Это для неё будет тяжёлым ударом, учитывая, как сильно она готовилась. Ведь это её любимый праздник. Честно говоря, такого правдоподобного мертвяка я ещё никогда не видела. Наша практикантка по биологии и вовсе в обморок грохнулась. А следом за ней и другая после Анькиного торжествующего вопля и зловещего смеха. Не знаю, каким местом думали судьи, когда присуждали первое место кикиморе болотной. Подумаешь, пару раз на них злобно зыркнула. Ибо не фиг прерывать мою любимую песню своей скучной и никому не нужной речью. Хорошо ещё, что я настолько сильно обвешалась тиной, что меня даже бабушка не узнала. И Анька не узнала. Хотя этот факт вызывает много сомнений. Аню ведь так просто не проведёшь. - И это я тоже давно знаю!       Когда я успела так жалко спалиться? Вот ведь я... Всё завязываю с секретами. - Значит, всё-таки что-то скрываешь. А я думала, что у нас друг от друга секретов нет, - до меня дошёл обиженный голос подруги. Она меня обдурила, что ли? Я вдвойне лох. Если честно, мы действительно ничего не скрываем друг от друга. Просто так получилось. - Ань, это я тогда на конкурсе костюмов победила. - Ах ты, кикимора болотная! Зря только краской свой спортивный костюм расфигячила. Почему сразу не сказала? Было же ясно видно, что я в любом случае не смогу победить. Слишком переигрываю. А из тебя получилась очаровательная кикимора.       Я не знала, что сказать. В таких случаях лучше просто промолчать. Я слегка кивнула и ненадолго задумалась. У меня как камень с души свалился. Тяжёлый груз обмана испарился, оставив только приятные воспоминания. И вправду, она всегда слегка переигрывает. Зомби не бывают настолько страшными. Зато одноклассники запомнят этот день надолго. Потом я всё-таки заставила диджея поставить мою любимую песенку. Перед чарами разъярённой кикиморы не устоит никто. А ежели эта кикимора ещё и лучшая подруга ведьмы, загримированной под зомби, нежити мало не покажется.       Мы и не заметили как подошли к особняку. Всю дорогу Анька шутливо меня подначивала. И от этого моё настроение становилось всё лучше и лучше. У неё всегда так: как только пытается пошутить специально, получается очень пресно и скучно. Но, если её разговорить, вам гарантированно хорошее настроение на весь день. Отсмеявшись, я начала доставать из этюдника принадлежности для рисования. У меня много рисунков этого дома в карандаше. Люблю прорисовывать мелкие детальки, едва заметные тени, ветки, переплетения кованых ворот. Жаль, что они закрыты. Очень хотелось бы увидеть внутреннее обустройство дома. Анька много раз предлагала перелезть через забор. Несколько раз я даже пробовала. Только я перенесу одну ногу на ту сторону, на меня нападает необъяснимая паника. Не успеваю ничего толком осмыслить, а я уже на земле в нескольких метрах от забора. Один раз даже порезалась, зацепившись за острый кончик декоративного листика.       Медленно, не торопясь, рисую едва заметными линиями контур дома и наиболее крупные предметы окружения. Как постоянно говорит моя бабушка, торопиться надо только при пожаре и диарее. Дальше достаю акварельку и баночку с водой. Чувствую, как меня и мою работу пристально рассматривают. Анька всегда говорила, что ей нравится смотреть, как я рисую. Только бы дыру на мне не протёрла и то ладно. Развела с водой голубую и розовую краску и провела первую линию. Едва не скосила, услышав за спиной чей-то тактичный кашель. - Что рисуете, красавицы?       Я обернулась почти одновременно с Анькой. Неподалёку от нас стоял мужчина лет пятидесяти и внимательно смотрел на мой рисунок. Мы с подругой недоверчиво на него уставились. - Что ты знаешь о Джотто ди Бондоне? - неожиданно спросил незнакомец, переводя взгляд на меня. Аньку он почему-то игнорировал. - Ранний ренессанс... Один из первых представителей...Использовал в своих работах некоторые законы перспективы, - слабо пискнула всё, что я об этом знала, ища поддержку со стороны Ани. Она же разглядывала неожиданного визитера с явным подозрением. - Умничка, - незнакомец взъерошил мою чёлочку и повернулся к Анне и, слегка усмехнувшись, произнёс: - Девушка, может, хватит меня сверлить без дрели. Ничего я вашей подруге не сделаю.       Анька, едва заметно нахмурившись, спросила то, что с недавних пор волновало нас больше всего: - Вы кто такой? - Я хозяин этого дома, - он указал на особняк Швайнера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.