Глава 1
8 июня 2014 г., 17:32
Трибуты выстраивались в очередь, желая показать, на что они способны, желая нагнать на соперников страх. Нагнать страх - продлить свою жизнь на час. Если повезёт, даже, может, и на день. Потом спасает только удача, которая редко бывает на стороне обречённых.
С каждым новым соперником я всё больше разочаровывалась в своих скудных навыках. Кто будет бояться жалкой девчонки с луком? В конечном итоге я ушла глубоко в себя, с большим интересом разглядывая косу, лишь изредка отвлекаясь на поразительную ловкость и меткость ударов трибутов. Некоторых из них я с трудом могла вспомнить, некоторых же едва ли могла забыть после рассказа Хеймитча, и теперь они, словно главные герои моих кошмаров, словно живое напоминание о моей беспомощности, безошибочно, без промаха попадали в своих фальшивых противников. Их удары были отточенными, взгляд - безжалостным. По сравнению с ними я - мягкотелая корова, способная лишь на жалкую пригоршню ядовитых ягод.
Я бы с огромным удовольствием продолжила и дальше разочаровываться в себе, своих целях, которые теперь кажутся смешными, но не могу. Я должна встать, взять лук и показать всем, что не стоит сбрасывать меня со счетов.
У меня есть, ради кого умереть.
Я обязана спасти Пита.
Задумавшись, я уже минут 10 бездумно водила рукой по стрелам. Идеально гладкие, они ослепляли холодным блеском и четкостью линий. Я могла стоять так вечно - мне некуда особо торопиться, но чья-то тёплая загорелая рука остановила меня и уверенно навела мои пальцы на самые далёкие стрелы. Я чувствовала лёгкое дыхание на своей шее, отчего по ней лавиной пробежали мурашки.
- Они твои. Они созданы для тебя.
Мне требуется всего секунда, чтобы понять, кто обладатель этого голоса.