ID работы: 2053487

Настоящая ценность

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишь сладкие капли дождя могли так же нежно и чувственно ласкать его губы так же как и принц, принадлежащий ему в воображении… Так вот, сейчас и именно сейчас сыпались с небес капли воды, покрывая всю сухую землю, пропитывая её спасительной влагой. Но люди и город лишь наполнялись раздражением и досадой от того, что их дорогая и любимая одежда промокала и, возможно, портилась. И Тэкуми, мальчишка тринадцати лет, имеющий крайне большие и выразительные синие глаза, которые источали детское счастье, ласку и неудержимое любопытство к жизни, шагал быстрым шагом в своём собственном темпе, искренне радуясь дождю. Пусть жизнь его и пугала иногда своей разносторонностью, он всегда оправлялся от шока и шёл дальше, готовясь к следующему удару. Да он вообще был пуглив и застенчив, чего таить. Но, любопытство всегда брало верх. Его маленький, немного курносый носик быстро направлялся навстречу приятному запаху свежей выпечки, конфет или фруктов, которые были настолько сильны, что не подавлялись даже ливнем. Он был один без зонтика среди типичной для этого города толпы, иногда замедляя темп шага, он опрокидывал голову назад подставляя кукольное личико под дождь. Пухлые губы ловили прохладные капли, светлые волосы, цвета молодой пшеницы, потемнели от воды и противно прилипали к лицу. Этот щуплый, буквально хрупкий мальчишка явно не вписывался в эту картину нервозного и пока мало знакомому ему города. Он и его мама переехали в другую страну буквально пару недель назад. Тэку отнёсся к этому, как к обязательству, а то есть даже не мог сказать что-то против своей властной и деловой матери. Тем не менее, он быстро сообразил, что новое место будет очередным открытием и смирился с переездом окончательно. Правда, его смущало то, что языком этого города он владеет с трудом, так пару общих фраз. Но приключения, которые он сам себе наобещал ждали его ежедневно после переезда: то новое знакомство, то новые, незнакомые ему явления погоды, которых он сперва пугался бы. Но, увы, после переезда не все его мечты дали плоды. Он стал жить в городе, где господствует зло, нервозность и некая форма вселенской депрессии. И, нет, с этим он точно не собирался мириться. Шагая в такт ритмичной музыке в наушниках, мой милый Тэку, неожиданно для себя самого, вписывается тем самым курносым носиком в крепкий стан высокого мужчины, одетого в деловой и, явно, очень дорогой костюм, в одной руке он держал кейс, а второй придерживал шляпу, которая под натиском ветра так и срывалась с него. Лицо мужчины из безмятежного превратилось в хмурое. Он даже и не понял, что толком произошло. А юноша, отлетев от груди сидел в луже попой и потирал ушибленный носик, сам он насупился и с неким разочарованием в глазах задрал голову вверх, дабы рассмотреть своего обидчика. Молодой, ему лет где-то двадцать пять, крайне красивый мужчина с очень добрым и тёплым взглядом в перспективе, а пока он источал раздражение и негодование. К тому времени мужчина заметил мальчонку, уже придя в своё стандартное состояние, улыбнулся ему и протянул руку, что бы тому было проще подняться. подросток, смущённо, принял помощь. Встав, стал отряхиваться, хоть это и было вовсе бесполезно: мокрые куски редкой городской грязи въелись в одежду. Юнец осознал, что стоит весь мокрый и в грязи перед опрятным, ухоженным и взрослым человеком, он замялся, пусть это была и не его вина. - Ты в порядке, мальчик? – послышался тихий, низкий и приятно убаюкивающий голос. Его обладатель внимательно изучал личико сконфуженного подростка. - Да, да, всё со мной нормально, не беспокойтесь, - увидев скептический взгляд оппонента, он стал быстро и сумбурно что-то тараторить. Там было много слов с извинениями. А мужчину это умиляло. Стоящий перед ним сильно напоминал ему младшего брата, которого, увы, он уже долго не видел. Мысли о нём ему грели душу, что так необходимо в такую отвратительную погоду. Не обращая внимание на бормотавшего что-то себе под нос человечка, он нырнул рукой в кейс, откуда достал зонтик, раскрыл его и прикрыл им своего знакомого незнакомца. Тот сразу же замолчал. - Ты куда спешил? – тепло улыбаясь, сказал молодой человек. - Никуда. Я просто гулял. А вы, наверное, из-за меня опаздываете? - Нет. Я тоже гулял. Может, ты хочешь кушать? – у мальчишки на душе стало спокойней, да и смущение отступило, теперь он может спокойно говорить с мужчиной, не испытывая сильной тяги к извинениям. - Хочу, но, пожалуйста, не беспокойтесь об этом. Я и так у вас в долгу… - В долгу? Ты глупости несёшь, мальчик. Давай зайдём в ближайшее кафе и перекусим? – его улыбка манила и просто располагала к её обладателю. - Мне мама не разрешает говорить с незнакомцами, - шутя проворковал подросток, не скрывая немного нагловатого взгляда, - Так что, пожалуйста, представьтесь. - Меня зовут – Аомине Ооба. А тебя как, малыш? – мужчина чуть нагнулся к мальчишке, ибо такая разница в росте просто мешала нормальному контакту. Аомине был выше второго практически на полторы головы. - Тэкуми Риган, - прошептал мальчик, будто бы стыдясь своего японского имени и далеко не японской фамилии. Стесняться, конечно же, было не резонным, ибо и это радовало его собеседника, - И я рад с вами познакомиться, Ооба-сан. Они синхронно кивнули друг другу, обозначая обоюдное одобрение. Мужчина уже не мог сдерживать радостной улыбки. Поверьте, в его мыслях не было ни дольки злобы или плохих мыслей в сторону этого юнца. Он с удовольствием принимал его тепло и уют. Тэкуми-кун, как маленький и тёплый котёнок, прильнул к своему новому другу так, чтобы зонтик скрывал не только его голову, но и голову обладателя зонта. А обладатель таял, получая за минуты годовалый лимит приятностей. Никто из них, толком, не мог понять: от чего же им, таким разным и не чем не схожим людям, так хорошо быть вместе, хотя они были по-настоящему счастливы, а это чувство с лёгкостью отгоняли прочь бессмысленные и, порой, вредные рассуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.