ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я опешил и не знал, что ему ответить… Сердце начало быстро биться и я начал резко задыхаться. Только сейчас я заметил, что задержал дыхание. Меня ждет… Поттер? — На самом деле, я просто играл ему пару ночей. Но в один день он опоздал и напомнил о своей любимой, я психанул и сыграл одну песню. Я не был уверен, что он вернется и решил просто перестать туда приходить, чтоб не причинять себе ещё больше боли. Ты ведь знаешь: какого это любить человека и знать, что он никогда не будет тебе принадлежать? Он никогда не посмотрит в твою сторону с нежностью… Не будет ждать с нетерпением встречи с тобой… Это всё будет принадлежать кому-то другому. Тому, кого он любит всем сердцем. И я не имею права, просто быть рядом даже какие-то мизерные часы. Ведь это убивает меня, а он даже не знает об этом. Я… Я просто не могу себя уничтожить. А так оно и будет. Он исцелиться, уйдет, обернувшись туда, где буду стоять я и задыхаться от боли и погибать. Так что я просто решил завязать с этим. Я объяснил всё достаточно максимально точно? — выкрикнул ему это в лицо. — Даже слишком. — Он странно взглянул на меня. — Я бы вернулся, чтоб попрощаться. Он ведь тебя ждет. Объяснись. Сейчас ты его мучаешь. Знаешь, даже если он якобы выглядит хорошо, но это маскировочные чары и они не были на нем, когда он был в той комнате. И знаешь, что я там видел? Как жизнь угасает в его глазах, и он уже теряет веру во всё. Даже в своё существование. Ты дал ему то, за что он ухватился и начал верить. И если ты его на самом деле любишь, то ты должен объяснить ему всё, как есть. В моей голове были совсем другие мысли. Как же на самом деле ужасно получается. Хотел оградить себя от боли, обрекнув, его на страдания. Я не могу так поступить с ним. Не могу уничтожить собственными руками то, что так дорого мне. Посмотрев на крестного, я выпалил: — Хорошо, — я глубоко вздохнул. — Я сделаю это. Тогда можешь сегодня меня не ждать, я захвачу с собой гитару и… Спасибо, крёстный. — Да не за что, — он ухмыльнулся. — Хоть сегодня побуду в одиночестве и в тишине. — Только не надо, а? Я ведь знаю, как тебе это на самом деле нравится. — Иди отсюда уже, змеюка. *** Я быстро добрался до комнаты, но до наших встреч было ещё рано, и я боялся туда зайти. А вдруг, он решит, что с него хватит и сегодня не придет… Взяв себя в руки, я открыл дверь и вошел внутрь. Он был там, я обрадовался, но когда взглянул на его лицо, сразу стало тоскливо. Захотелось прижать к себе и долго просить прощение за своё отсутствие, но вместо этого я оставил гитару, подошел поближе и подал свою руку. Он молча её принял и поднялся. — Я не был уверен, что ты вернешься… Я… Думал, что это последняя ночь и после этого не приходить… Но ты пришел и я хочу поговорить… — Не сейчас, — жестом я остановил его исповедь. — Всё завтра, а сейчас… Я быстро трансфигурировал одну парту в кровать и указал на неё. — Все разговоры на завтра, на тебе лица нет. — Я нахмурился. — Сколько ты не спал? — С той ночи, как сбежал. — Всё с тобой ясно. Ложись. Я буду тебе играть всю ночь, а ты постарайся хоть немного поспать. — Так уж всю ночь? — он улыбнулся. Я согласно кивнул. Он разулся, закрыв глаза, лёг на кровать. Заняв своё законное место, я начал играть на фортепьяно одну из первых песен, которые я написал. Reborn and shivering Spat out on new terrain Unsure unconvincing This faint and shaky hour Я даже не знал о ком сейчас эта песня… Обо мне или о нём? Ведь сегодня я увидел именно это, может, поэтому вспомнил об этой песне. Day one day one start over again Step one step one I'm barely making sense for now I'm faking it I'm pseudo making it From scratch begin again but this time I as I And not as we Интересно, он хоть немного понимает мою душу? Что я пытаюсь сказать? Вновь эти мысли, нужно перестать думать об этом и просто играть. Какая ирония я пою о том, что «нас» нет. Но ведь «нас» никогда и не было. И не будет. Выкинь эти мысли и просто играй. Играй для него, чтоб его забрал на пару часов Морфей в своё царство. Храни его сон музыкой, гармонией. Gun shy and quivering Timid without a hand Feign brave with steel intent little and hardly here Интересно, а его сейчас ждет там эта Уизлетта? Если да, то, что же она чувствует? Знает ли о том, что его гложет и пытается помочь? Судя по его состоянию, то это либо не эффективно, либо она даже не замечает. От этой мысли сразу появляется злость. Я заканчиваю играть и смотрю на него. Он уже спит и на его лице написано спокойствие. Во сне все становятся беззащитные, но только не он. Даже если он спит, от него всегда чувствуется сила. Хочется лечь рядом, окунуться в это состояние защищенности. Но нельзя… Надо играть, завтра с утра можно у крёстного взять зелья и идти на занятия. А сегодня только я, он и музыка…

***

Я проснулся от чьих-то прикосновений. Открыв глаза, я увидел, Поттера, который улыбался, глядя на меня. У меня болело всё тело, но я не обращал на это внимание. Он улыбался мне. — Тебе нужно наколдовать еще одну кровать, чтоб ты тоже мог по-человечески спать. — Я усмехнулся. — Интересно, и куда же её поставить? Тут итак маленький кабинет, фортепьяно и твоя кровать занимают немало пространство, поэтому вторую не наколдуешь. Если ты так печешься о моем сне, то можешь поделиться одной половиной. Я, предпочитаю, левую. Он долго смотрел на меня, пытаясь понять: шучу я или нет. Изначально, эта была шутка, но сейчас, я хочу, чтоб он согласился. Но, зная его, он откажет. — Ладно, не парься. Я просто пошутил, — он покачал головой. — Нет, так дело не пойдет. Ты играешь для меня, меня не мучают кошмары. Я могу спать и высыпаться и не могу пойти к тебе на встречу? Говоришь левая сторона? Левая, так левая. Я просто выпал из реальности. Неужели? Он согласился? Чёрт, он согласился!!! А я сижу и пытаюсь выглядеть не таким уж счастливым. Но улыбка всё равно возникает на моем лице. — Надеюсь, ты не пинаешься во сне, а то я могу, случайно, и подушкой придушить. На моё заявление он лишь покачал головой. И будто вспомнив что-то, хлопнул себя по лбу. — Кто-то мне обещал, что разговоры оставим на завтра. Завтра уже наступило, и я хотел бы сказать, я понял тебя. Ну, то есть… Я не мог поверить своим ушам… Он понял… Неужели, он догадался о моих чувствах? Чёрт, не нужно было играть ту песню… — Я понял, что тебя задело то, что я выбрал не тебя… Что не узнав получше оттолкнул, но и ты пойми. Ты был невыносим, и у меня не было выбора. Если бы ты был немного другим, то может всё было бы по-другому. Мы были б вместе. Учились, играли в квиддич и просто проводили весело время. СТОП! О чем это он?! Он говорит о том, что мог бы выбрать меня для… Меня для… — Просто ты сам виноват, что начал оскорблять моих друзей. Из-за этого мне пришлось оттолкнуть тебя. Но теперь, мы ведь может начать всё сначала? Вот оно что… А я начал тешить себя жалкими надеждами. А он про тот случай в поезде. Значит… Значит, не понял… Я должен испытывать радость, но её нет. Теперь там, словно какая-та пустота, но нужно улыбаться. Не надо говорить ему о своих чувствах. Даже пообещав крёстному объясниться с ним, я не могу лишить себя этого. Я слишком погряз в этом, чтоб легко отпустить его. Хоть немного урвать от судьбы её подарок. Хоть немного подарить себе жизнь в иллюзии… Хоть немного попытаться запомнить… Запомнить его таким, чтоб отпечатался в памяти. Ведь… Нас ждут с ним разные дороги. У него будут жена, дети, друзья. А у меня воспоминания. Воспоминания, которые я заберу с собой, куда-нибудь далеко. Подальше отсюда. Но, а сейчас… - Меня зовут Драко. И я хочу узнать тебя получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.