ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я немного переживал, как я смогу сделать этот проект с этой выскочкой… Не оскорбив ее и не задев ни разу… Эта будут долгие дни. Быстро собрав все что нужно, я направился в библиотеку. Пришел на полчаса раньше, чем положено, но был очень удивлен, увидев, что Грэйнджер уже там и что-то усердно пишет. Бесшумно опустившись рядом, я начал выкладывать на стол свои принадлежности. Она увидев меня просто кивнула и указала на книгу, которую я сразу открыл и начал искать информацию. Меня поразило, что везде уже были сделаны пометки. - Это ты сделала? – спросил я, пытаясь не показывать своего удивления. - Да, - она слегка помассировала виски. – Извини, что начала без тебя. Тебя это не должно волновать, просто начинай писать. - Хм… - я задумчиво смотрел на нее. - Это, конечно, не мое дело, но иногда лучше рассказать кому-то, чтобы облегчить свою душу. - Чтобы ты рассказал всей школе? – она усмехнулась. – Нет, лучше я займусь проектом и не буду терять время. - Ну, хорошо, - я пожал плечами. – Мое дело – предложить, твое дело – отказать. Только знай, эта была одноразовая акция, и теперь ты не сможешь ко мне обратиться и поплакаться. Услышав мое предложение, она засмеялась. Черт знает, что на меня нашло, но захотелось, чтобы передо мной сидел живой человек, а не справочник, который пытается заглушить свою боль. - Буду иметь в виду, - она смахнула невидимую слезу и улыбнулась. – Не знала, что ты умеешь шутить. - Ну, мы и не друзья, чтобы ты обо мне что-то знала, - прозвучало немного грубо, но эта правда. – Даже во время всей суматохи, вы никогда не стремились узнать кого-то из наших. Вам наплели много чего про нас и вы свято верили в правдивость этих слов. Сейчас, когда все закончилось, я могу высказаться и мне уже плевать, что вы скажите… - на самом деле нет. Просто я устал и решил выплеснуть всю обиду, которая накопилась за столько лет. Пусть и на ту, которую я терроризовал почти всю ее школьную жизнь. - Ну и вы тоже не пытались показать себя, так что думаю мы квиты… - она слегка сморщила свой нос. – Но я могу тебе предложить, если не дружбу, то тогда приятельство. Думаю, мы уже выросли и готовы переступить себя, чтобы исправить то немногое, что было утеряно… Как думаешь? Ты согласен? – я кивнул и она улыбнулась. – Ну тогда хорошо. А теперь пиши, просто не честно, что я исписала пол пергамента, а твой до сих пор пуст.

***

На самом деле все оказалось не так уж и плохо. Сначала было непривычно называть друг друга по имени… Хотя, кого я обманываю? До сих пор непривычно. Мы уже третий день засиживаемся в библиотеке, пытаясь поскорее закончить наш проект. Эти три дня я не хожу в ту заброшенную комнату, вместо этого я ошиваюсь у крестного. Играю ему на гитаре разные песни. Он не показывает вида, что слушает меня или получает от этого удовольствия, но я чувствую, что ему приятно проводить вечер не в одиночестве. - Знаешь… - начал я, настраивая гитару. – Твои слова натолкнули меня на мысль, написать эту песню… Хочешь послушать? - Смотря какие слова? – он усмехнулся. – Если эта песня о том, как не перепутать рецепты по зельям, то с радостью послушаю. - Ох, чтобы написать такую песню, уйдут года, - сказал я. – Да и не думаю, что такие песни могут помочь кому-то. Все, теперь молчи и слушай. Потом оценишь. Honey you are a rock Upon which I stand And I came here to talk I hope you understand The green eyes, yeah the spotlight, shines upon you And how could, anybody, deny you I came here with a load And it feels so much lighter now I met you And honey you should know That I could never go on without you Green eyes Я посмотрел на своего крестного и заметил, что он почти не дышал. Как-то резко побледнел и я сразу перестал играть. - Я ее не закончил.. Да и не знаю о чем я думал, когда писал ее. Я не хотел тебя расстроить и… Он просто меня обнял. Он делал это так редко, когда считал это необходимым. - Очень красиво… - начал он. – Просто я не ожидал, что ты проникнешься так сильно и напишешь такое… Я лишь пожал плечами. - Кстати… Я тут заметил, что эти дни ты проводишь со мной, и я думал, что та комната пустует. Оказывается, нет. Наш Герой нашел ее. Я пошел туда, чтобы проверить инструмент и что комнатой не пользуется кто-то посторонний. Там я увидел Поттера. Он сидел и когда я вошел он посмотрел с надеждой увидеть там кого-то, но уж точно не меня. Не хочешь мне кое-что объяснить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.