ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было довольно сложно. Казалось, жизнь в какой-то момент остановилась. Но на самом деле остановился я. Просто не знал, кто я и что делать дальше. Ведь моя маска, созданная с помощью моего отца, моего аристократического воспитания, разбилась. После открытия правды она начала трещать, а после окончания всего этого Ада, она просто не выдержала. Сломалась вдребезги, что собрать было невозможно. Но самое сложное было вновь учиться быть самим собой. Хотя, как сказать, не совсем собой, но близко к этому. Ведь, всю жизнь я был лишь куклой, которую слепил мой отец. С помощью своих убеждений, слов и целей. Но сейчас его пожизненно запихали в Азкабан, и единственный человек, который у меня остался, была моя мать. И крёстный. Они помогли отвлечься от этого ужаса, забыть многие неприятные события и эти пытки. Хотя, первое время я не верил всему, что меня окружало. Казалось, еще чуть-чуть и этот сон закончиться. Довольно сложно было воспринимать тишину, такой уютной и правильной. Раньше она ощущалась тревожной и пугающей. Каждый день я вставал с благодарностью, что я еще жив. Каждую ночь я засыпал с мыслью, когда меня убьют. Я считаю настоящее чудо то, что я остался жив и при этом сохранил свой рассудок. Столько смертей, столько пыток, они не могли уйти бесследно. Но мне помогли. Я научился все преодолевать. И чтобы избавиться от этих гнетущих мыслей и воспоминаний, я воспроизвожу музыку. Научился играть на маггловской гитаре, и усовершенствовал свою игру на фортепьяно. Помню, я часами не выходил из комнаты, играя мелодию за мелодией. Это помогло забыться, но не забыть. Это помогло увлечься чем-то прекрасным. Это помогло исцелиться, но не от всего. Я так и не смог исцелиться от него… *** Не знаю, когда это началось… Но такое ощущение, что это продолжается всю мою жизнь. Начиная с момента нашего знакомства. Худой, зеленоглазый мальчик. Не знаю что именно привлекло мое внимание. Одет был в обносках, вещи висели, но эти глаза. Сияющие, большие, наивные глаза. Рассматривали все так, будто впервые в жизни увидели это волшебство. Но потом я узнал, что так оно и было. Сам оттолкнул своим поведением, хотя на тот момент мне, казалось, что я все делаю правильно. Ежедневно из года в год, я пытался привлечь его внимание. И у меня получилось. Первые пять лет я получал настоящее удовольствие, доводя его до бешенства. Уже на шестом году обучения от этих злых взглядов, ненависти в глазах, почему-то становилось невыносимо больно. Уже потом стало не до него. А после проклятие, кровь и я на полу. Все было так прозаично, что я уже верил, что все это мой конец. Но и тут меня спасли. Крёстный. Никогда не видел его таким бледным и злым. Я потом три дня приходил в себя. И после этого каждую ночь мне снились эти зелёные глаза. Глаза, наполненные болью и виной. А дальше все перемешалось в один комок. События проносились с большой скоростью. Прошел год и я потерялся в днях, и вновь появился ты. В компании своих друзей у меня в поместье. Я сразу же узнал тебя, даже с закрытыми глазами я смог бы описать тебя всего. Потом твой героизм в Выручай-комнате. Каждую ночь это преследует меня. Твой запах, тепло, а главное ты. Этого мгновения хватило на то, чтобы я, наконец, прозрел и понял, почему мне стали невыносимыми твои взгляды. Любовь. Я никогда в нее не верил, но все потом встало на круги своя. Принять это было очень сложно, но возможно. И теперь нам остался последний год обучения, и я в раздумии… Ведь, я не знаю выдержу ли это… Смогу ли смотреть на тебя и не показать того, что испытываю? Смогу ли я выдержать взгляд этих зеленых глаз? Сильнее сжимаю гриф своей гитары, я принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.