ID работы: 2053612

Исцеляющая музыка

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сильнее сжимаю ремень чехла и направляюсь к поезду. Хорошо что я в поместье попрощался с матерью и теперь могу спокойно отправляться. Вздохнув, я сразу же направляюсь на поиски свободного купе, в этом году я решил много вещей не брать. Самое главное было со мной. Моя гитара. Я глазами заметил, как Блейз и Тео зашли в купе, я решил не попадаться им на глаза. Сзади послышался голос Панси: - Неужели решил сбежать от своих друзей? – она стояла в нескольких шагах от меня, сложив руки на груди. - Скорее, решил побыть в одиночестве, - проговорил я. - Мы итак дали тебе свободу от нас летом, а сейчас будь добр, не зли меня и иди в наше купе, - она указала в сторону того места, где я видел Блейза и Тео. – Потом расскажешь, что эта за штуковина у тебя в руке. Вздохнув, я поплелся за ней. Временами ее лучше не злить. Особенно, когда она разговаривает таким тоном. Зайдя в купе, я заметил, что Тео нет. Интересно, куда он делся? - Я видел, как Нотт сюда вошел… - не успел я закончить, как Блейз засмеялся. - Он просто помог перенести вещи Панси, а так он едет в купе в компании одной очаровательной девушки, - проговорил Забини, девушка хмыкнула и села рядом с ним. Парень помог положить мой чемодан на верхнюю полку, пока я разбирался с гитарой. - Оставь, - сказала брюнетка, - Я хочу узнать что это такое. Кивнув, я достал из чехла свой инструмент и передал ей. Она аккуратно провела по грифу и по изгибу корпуса, потом снова передала мне. - Все же эти “каникулы”, пошли тебе на пользу, – она слегка улыбнулась, - Разительно изменили тебя. Блейз на ее заявление слегка кивнул. - Зато вы остались такими же, – хмыкнул я, складывая гитару в чехол. - А теперь с вашего позволения, я хотел бы отдохнуть и расслабиться. - Нет, - сказал парень, - Лучше сыграй нам что-нибудь. Мне очень любопытно услышать, как она звучит. Я аккуратно взял гитару, чувствуя, как мое сердце начинает быстро биться. Раньше я играл только для мамы и иногда для крестного. Быстро взяв себя в руки, я начал играть и петь. This time all I want is you There is no one else Who can take your place This time You burned me with your eyes You see past all the lies You take it all away I've seen it all and it's never enough It keeps leaving me needing you В голове начали мелькать картинки с далекого прошлого. Вновь ты. Разный. Веселый… Грустный… Хмурый… И одинокий… Руки плавно скользят с лада на лад, проигрывая песню моей души. Жаль, ты ее не услышишь, даже если и услышишь, ты не поймешь, что она о тебе… Take me away Take me away I've got nothing left to say Just take me away Глаза закрываются сами с собой, и я вновь окунаюсь в магию музыки. Голос слегка дрожит, но это не важно, я чувствую, что я должен допеть, чтобы освободиться. Чтобы хоть немного ощутить свободу. Don't give up on me yet Don't forget who I am I know I'm not there yet But don't let me stay here alone Заканчиваю играть, и открываю свои глаза. Блейз сидит, крепко обнимая Панси, выглядят они очень гармонично, сразу заметно, что они о чем-то сильно задумались. Я слегка улыбаюсь. - Я еще не закончил ее, - начал я, вырывая их из раздумья, - Но мне, кажется, что-то добавлять сюда это уже лишнее. - Красиво, - я резко посмотрел в сторону двери и увидел Поттера. Черт, я даже не заметил, как он вошел. Блин, мы вообще забыли дверь запечатать и поставить заглушку. Мило. Тем временем, Поттер слегка улыбался, и эта улыбка была грустной. - Спасибо, - проговорил я. Это первый наш разговор с того переломного момента. Я не знаю, что еще можно добавить, но, кажется, он посчитал, что добавлять что-то – перебор и просто ушел. Я усмехнулся, но не был удивлен его поведением. Какая ирония. - Он прав, - сказала Панси, прикусывая нижнюю губу, - Красиво… Эмоции напоказ, но кто, кроме нас поймет, правда? Она сидела и улыбалась. Потом слегка поцеловала Блейза в щеку, и вновь посмотрела на меня. - Это про него? – спросила она, - Сколько ты уже успел написать песен? - Не знаю… Многие я сжег, некоторые еще не дописал… Хотя, полноценный песни еще нет, - я решил проигнорировать первый вопрос. Зачем отвечать, если ответ итак известен? - Но все равно, фортепьяно звучит лучше... – вдруг сказала брюнетка, я засмеялся. - В этом ты права, - я вспомнил, как мама учила меня этому, - Но вот только с собой ты ее никуда не потащись. - Что-то мы сопли развели! – крикнул Блейз. - Давайте лучше отвлечемся на что-то более веселое. Я был ему благодарен за это, но виду не подал. Да и ему не нужно этого, все же мы все друг друга знаем, как облупленные. Мы закрылись в нашем купе. В нашем собственном персональном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.