ID работы: 205374

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
weris бета
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 247 Отзывы 209 В сборник Скачать

1 сентября. Вторник (2)

Настройки текста
Школой называлось огромное трёхэтажное здание со спортивной площадкой. Когда мы выходили из машины, ученики странно косились на нас и шептались за спинами. Эрик, кажется, этого не замечал, а может ему просто нравилось такое внимание. Сначала я хотел пойти за братом, полагая, что тот направится в класс. Но он остановился рядом с большой компанией парней и девчонок, похожих на шлюх. Уж извините, но не люблю, когда всё выставляют напоказ, даже интерес знакомиться пропадает. И да, опережая все вопросы сообщаю, что мне нравятся девушки. Тем временем они начали болтать и смеяться, я же понял, что идея присоединиться к ним была бредовой. Но делать было нечего, и я побрёл по коридору, надеясь отыскать класс русского языка. Попытки оказались тщетными - только сильней запутался. Звонок давно прозвенел, а я так и не смог найти нужный кабинет. - Эй, ты чё тут бродишь? – вдруг спросил проходящий мимо рыжий парень. - Я... эм, запутался. - Ты новенький, да? Я здесь всех знаю. Какой класс? – спросил рыжий с улыбкой. - Десятый, – ответил я, не понимая, какая ему разница. - О, я тоже. Пойдём, – схватив за локоть, он потащил меня вглубь коридора. Немного попетляв, мы нашли нужный класс с гордым, сорок пятым, номером. - Извините, мы опоздали, - пропел рыжий, когда мы вошли. Все взгляды тут же устремились на нас. - Заходи, Стас. Ты, как всегда, опаздываешь, - сказала полная женщина средних лет. – Ладно, садись! - рыжий направился к третьей парте у окна. - А ты новенький, да? - интересно, как можно ответить на этот вопрос? Нет, я не люблю язвить, но такие глупые вопросы порой очень сильно раздражают. Но, подавив эмоции, я спокойно ответил: - Да, я новенький. - Ну раз так, расскажи немного о себе, – сказала учительница русского и, как оказалось, классный руководитель десятого класса, в котором мне предстояло учиться. - Меня зовут Алекс, - я замялся, не зная, что сказать, а по классу прокатилась волна смешков. - И откуда ты к нам такой приехал? – спросила блондинка, сидевшая за первой партой и всё это время болтавшая с подружкой. - Я из Подольска. Это такой город в Подмосковье, – сориентировался я. Ну не мог же я сказать им, что большую часть своей жизни прожил в детдоме и видел город всего пару раз! - Ладно, садись. Успеете ещё познакомиться, - видимо, учительница все же решила начать вести урок. Я замер, не зная куда пойти. Женщина так и не сказала, куда мне сесть, а спрашивать было глупо - она уже отвернулась к доске, видимо, предоставив мне право выбора. Тут я заметил, что Стас машет мне рукой, предлагая сесть с ним. Последний раз я прошёлся взглядом по классу, заметив, что Эрик сидит один, но решил не рисковать и сел с рыжим. Русский был скучным - объясняли что-то про написание частиц со словами. Интересно, это программа такая, или ученики настолько тупые? Подобные темы мы прошли ещё в седьмом классе, и слушать это ещё раз было просто невыносимо. Я стал рассматривать новых одноклассников и пришёл к выводу, что не один скучаю. Конечно, некоторые пытались что-то понять, но большинство откровенно не слушали и занимались своими делами. Кто-то перебрасывался записками, кто-то болтал с соседом, некоторые лазали в телефонах. Одна девчонка умудрилась красить ногти, чем вызвала мой смех, который я пытался сдержать, чтобы не обратить на себя внимание учителя. Я хотел было поболтать со Стасом, но, услышав сопение соседа, передумал. Кстати, я заметил, что мой брат тоже не фанат русского языка. Он рисовал что-то в тетрадке, иногда отвечая сидящим впереди друзьям. Я несколько минут следил за карандашом, быстрыми движениями черкавшим по бумаге. Но почувствовав на себе насмешливый взгляд брата, покраснел и отвел глаза, тот хмыкнул и продолжил свои занятия. * * * Так же скучно прошли ещё два урока. После все классы отправились на линейку в спортзал. По школе я путешествовал только со Стасом - тот показывал мне, где что находится. Сорок минут мы простояли, выслушивая нудную речь директора о том, как он рад началу нового учебного года. Интересно, мне одному кажется, что радуется этому только он?! Весь оставшийся день я провёл в библиотеке. Сначала выполняя домашнее задание (ужас, первый школьный день, а уже куча домашки!), а потом изучая книги. Эрик пришёл только вечером и тут же отправился к себе в комнату, странно покосившись на меня. Всё это время я пытался не думать об утреннем поцелуе и заставил себя не реагировать на взгляд. Так и прошёл мой первый школьный день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.