ID работы: 205374

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
weris бета
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 247 Отзывы 209 В сборник Скачать

17 Сентября. Четверг (1)

Настройки текста
Последние дни я каждую свободную минуту думаю о плане под названием «Возвращение блудного сына». Сам план предельно прост. Должны присутствовать все члены семьи, семейная атмосфера и погружение в воспоминания. С последним не должно быть проблем. Загвоздка в том, что Эрик меня избегает и, как мне кажется, жалеет о том, что сболтнул по пьяни лишнего. И, спрашивается, для кого я жопу рву, стараясь вернуть его в семью?! Наверное, он думает, что я забуду или не обращу внимания на его бредни. Ну уж нет, дорогой! Я всё прекрасно понял, не надо делать из меня дурака. Я добьюсь того, что тебе не хватает, иначе это буду не я! Говорить об этом легко, но как собрать всех в одну кучу, я не знаю. Вот с такими мыслями я и живу последнее время. Но сегодня мне выпал шанс, и я не собираюсь его упускать. Судьба решила мне посодействовать, и я приму её помощь. Примерно так я и мыслил, но если бы я знал, к чему это приведёт, то не стал бы так радоваться. Всё началось, когда я вернулся со школы. Я кинул учебники на стол и пошёл обедать. С матерью, как всегда, мы болтали о всяких пустяках, и она больше не поднимала тему о нас с Эриком, чему я был искренне рад. - Кстати, мы с Костей давно хотели предложить поужинать всей семьёй, а после посмотреть какой-нибудь фильм. Ты как? Не против? - Нет, конечно, – ответил я, пытаясь скрыть счастливую улыбку. - Вот и хорошо. Может, сегодня и соберёмся, у тебя много уроков? - Да без проблем. Нам только литературу задали, а «Мастера и Маргариту» я читал сотню раз, так что прекрасно знаю сюжет, – ответил я, немного умолчав про шесть номеров по алгебре, но это же такие мелочи. Думаю, один раз можно и не делать. Как говорил Марк: «Один раз не пидорас», - правда, после этого он ржал и добавлял, что мне до одного раза далеко, так что мне не грозит быть "не пидорасом". - Вот и хорошо. Осталось только попросить Костю прийти пораньше, а фильм выберем вместе вечером. Я сейчас ему позвоню, - и женщина направилась к выходу из комнаты. - Мааааам, – крикнул я, а мать обернулась уже почти на пороге. - Что? - Я хотел спросить насчёт Эрика. Он же тоже член семьи, мы должны его позвать. - Сомневаюсь, что он придёт, – сухо ответила она. - Но он же ваш сын, почему вы так плохо общаетесь? - Это долгая и неприятная история, сын. Сомневаюсь, что ты захочешь её знать, потому что потом будешь жалеть. - А ты сядь и расскажи. До вечера ещё много времени, думаю, успеешь, – если честно, то я сомневался, что она расскажет. Видно, что эта тема ей неприятна. - Хорошо, - женщина села, - Эрик всегда был весёлым и приветливым ребёнком, все вокруг его любили и всячески баловали. А он мечтал только об одном, Эрик хотел младшего братика или сестрёнку. Он всегда завидовал своему другу, потому что у него была маленькая сестрёнка, о которой он мог заботиться и всячески играть, тискать. Честно сказать, мы с Костей тоже были не против ещё одного ребёнка, только хотели немного подождать, пока Эрик немного подрастёт, - женщина вздохнула и продолжила рассказ. - В общем, когда Эрику исполнилось шесть, он попросил на День Рождения ещё одного ребёнка. Мы исполнили его желание, через семь месяцев родился маленький Майкл, но он был недоношенным, с больным сердечком… Доктор сказал, что он долго не проживёт, а вылечить или как-либо помочь нельзя, слишком маленький и слабенький для операции. Мы не верили, водили по разным клиникам, но никто не хотел рисковать, даже крупные суммы не помогали и не убеждали. В конце концов, мы решили просто ждать, может, он выживет, да и некоторые витамины и процедуры могли помочь. Эрик надеялся на чудо, да и что таить, мы тоже. Мальчик очень любил младшенького, почти не отходил от него, всегда и ухаживал, и успокаивал, в общем, души в нём не чаял. И вот, однажды ночью ребёнок заплакал, Эрик, как обычно, пошёл его успокаивать, мы же остались в спальне и не стали вставать. Вскоре всё затихло, и мы снова заснули. Когда на следующее утро мы нашли Эрика, плачущего и трясущегося на полу у кроватки, мы испугались и подбежали к нему, но он лишь смотрел на кроватку, когда мы заглянули в неё, то увидели мёртвого малыша. Чуда не случилось… После похорон Эрик долго не мог прийти в себя, ведь он просидел всю ночь рядом с мёртвым братом, перестал улыбаться, по мере его взросления всё больше замыкался в себе, наши отношения стремительно портились. Наверное, он во всём винит нас, ему больно всё это видеть и вспоминать прошлое, а я не хочу снова причинять ему боль. - Прости… Я не знал… – шептал я ей на ухо, поглаживая по голове. «Эрик… Эрик… Прости…» - я не знаю, за что мне хотелось просить прощения у него. Наверно, за то, что ему пришлось пережить всё это, за то, что я появился в их доме и пытался стать ему братом, за то, что заставлял его каждым своим присутствием вспоминать горькие моменты, за то, что… за всё… Прости меня, Эрик… Мама уже успокоилась и пошла в ванную, приводить себя в порядок. «Эрик, Эрик, Эрик…» - стучало в висках, и я сорвался с места. Мне повезло, брат был в комнате и, видимо, только принял душ. Он стоял ко мне спиной и, кажется, не замечал моего присутствия, копаясь в шкафу и выбирая, что надеть. Я подбежал и, не раздумывая, обнял его, прижимаясь всем телом. Эрик вздрогнул, но ничего не сделал, просто стоял. Он напрягся, как струна, но не оттолкнул. Я же вжался ещё сильнее, у него очень красивая спина, в меру загорелая, в ней чувствовалось, что её обладатель был сильным. Но в тот момент мне было не до этого. Из глаз полились слёзы, и вспомнились слова матери: «…он просидел всю ночь рядом с мёртвым братом…». Я рыдал от жалости к маленькому Эрику, наверно, скажи я ему это, то он бы ударил меня. Но я жалел не стоящего передо мной молодого красивого парня, а маленького мальчика, всего лишь мечтавшего о младшем братишке. Я обещаю, что брат обязательно будет счастливым, ради него и ради маленького Майкла! Я не знаю, сколько времени мы так простояли. Но он неожиданно повернулся ко мне и обнял за плечи. Я встретился с ним взглядом своими мокрыми и немного красными от слёз глазами. На несколько минут я просто утонул в море нежности, которой одаривали меня его глаза. Что-то мягкое коснулось моих губ. Эрик целовал меня! Не было похоти, его губы не подчиняли, а просто ласкали и успокаивали. Брат сцеловал каждую слезинку, и я больше не плакал, а на душе вдруг стало на удивление легко и спокойно. Эрик не спрашивал причины моих слёз, он вообще ничего не говорил, просто ещё немного постояв, сел на диван, притянув меня за собой и укутав пледом. Я положил голову на плечо брата, а он уткнулся мне в макушку. Вдруг захотелось спать, тело покинули все силы. - Пожалуйста, приходи сегодня на ужин, – сказал я, прежде чем погрузиться в царство сновидений. Его ответа я так и не услышал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.