ID работы: 205374

Детдомовец

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
weris бета
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 247 Отзывы 209 В сборник Скачать

17 Сентября. Четверг (2)

Настройки текста
Проснулся я один, лёжа на том же диване и укрытый пледом с огромным тигром. Я был один, Эрика не было ни на диване, ни в комнате. Ну и ладно, мне и без него хорошо. Всё так же лёжа, я принялся рассматривать комнату. Ничто не привлекало внимания. Комната похожа на мою, только с диваном. Правда, было ещё одно различие - она сильней заставлена, точнее завалена. Да-а, кажется, Эрик не такой уж и чистюля, каким кажется на первый взгляд. Он вообще отличается от моего представления. Первое время я думал, что он нахальный, избалованный папенькин сынок, привыкший к тому, что ему всё преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой, плюс ко всему с завышенной самооценкой и смазливым личиком. Сейчас же что-то изменилось, нет, личико осталось всё таким же смазливым, просто я стал воспринимать как-то по-другому. И сейчас, когда я думаю об этом, то понимаю, что он конечно нахальный, но не сильно избалованный. Но единственное, что мне не удаётся до конца понять, так это его самооценку. Когда мы в школе, дома или ещё где-то там, он ведёт себя как напыщенный индюк и смотрит на остальных людей с презрением во взгляде, так и говорящем: «Вы жалкие людишки, а я бог среди вас. Поклоняйтесь же мне!». Но когда мы наедине, он кажется мне совершенно неуверенным в себе и самокритичным. А ещё немного милым и заботливым. (О, Боги, это я сейчас подумал?) И из этих двух образов я не могу выбрать, какой Эрик настоящий. Ох, что-то я отлежал руку, надо повернуться. Взгляд случайно зацепился за часы, висящие над кроватью. Первой мыслью было что-то похожее на: «Интересно, кто додумался повесить часы в такое неудобное место, как с кровати-то время смотреть?!». А второй: "Чёрт, я же опаздываю!". Мы договорились собраться ужинать в шесть, а было уже пятнадцать минут седьмого. Я быстро вскочил с дивана. «Нашёл, блин, время любоваться обстановкой и рассуждать о причинах мирового кризиса, - ругал я себя. Кое-как расправив одежду и пригладив волосы, я рванул из комнаты. - Надеюсь, они не начали ужин без меня». Когда я вбежал в столовую, передо мной открылась весьма необычная картина: счастливые родители что-то рассказывали улыбающемуся Эрику. Честно говоря, увиденное повергло меня в шок, чего-чего, а такого я точно не ожидал. И брат, и родители утверждали, что между ними плохие отношения, а тут… Было заметно, что трое наслаждались беседой, что-то рассказывали друг другу и смеялись. - О, вот и Алекс. Присоединяйся, мы как раз собирались садиться за стол, – улыбнулась мать, но сейчас их с отцом больше интересовал Эрик. Мы сели за стол, где было наставлено много разных вкусностей. Да-а, видимо, повар сегодня расстарался на славу. Все расхваливали его, стремительно поглощая пищу, и о чём-то весело беседовали. Мне кусок в горло не лез, я как никогда чувствовал себя лишним в этой дружной и счастливой семье. Понимаю, мои желания совершенно не соответствуют друг другу. Только несколько часов назад я мечтал о том, чтобы семья объединилась, а сейчас хочу, чтобы всё стало по-старому. Нет, ну, что за мысли лезут в голову?! Я должен быть рад, что мой план и не пришлось приводить в действие. Тем более, я думал, что если Эрик придёт, за столом будет напряжённая атмосфера, а все радуются. Пусть на душе, как на помойке, я должен радоваться, и я буду радоваться. Я отвлёкся от мыслей. За то время, пока происходили мои мысленные метания, все уже поужинали, и мы ушли в гостиную. Родители долго выбирали, что посмотреть. Отец хотел какую-нибудь фантастику, а мать что-нибудь романтичное. - Алекс, а ты как думаешь, что нам стоит посмотреть? – спросила мама. - Мм-м, ну… - я замялся, не зная, чью сторону в споре принять. Ни то, ни другое я смотреть совершенно не хотел. Да и вообще, меньше всего на свете я хотел находиться сейчас в этой комнате и смотреть что-либо по DVD, притворяясь, что мне действительно интересно. - А давайте посмотрим комедию? – вдруг предложил Эрик, тем самым спасая меня от выбора. Родители быстро подхватили идею, уже споря на счёт того, какую именно комедию выбрать. Брат ободряюще мне улыбнулся, и я даже на мгновение подумал, что он специально помог мне, но это было настолько странно, что я быстро отбросил эти мысли. Взрослые тем временем уже выбрали, и мы уселись смотреть. Комедии я не очень люблю, моя жизнь сама по себе сплошная комедия, правда что-то мне подсказывает, что с драматичным концом. Я думал, что просплю весь фильм, но когда на экране высветилось: «Один дома», я понял, что этот вечер никогда не закончится. Нет, ну надо было выбрать именно тот фильм, который я терпеть не могу. Что все в нём находят?! В детстве, когда на Новый год его вертели по телевизору, в детдоме нам очень часто его включали. Все вопили, радовались, а я всегда плакал, не знаю, правда, почему, и нянечкам приходилось уводить меня в соседнюю комнату и успокаивать какой-нибудь игрушкой. С тех пор я терпеть не могу этот фильм, хуже могут быть только другие его части. В гостиной уже выключили свет, а мальчик в фильме остался один дома. Чёрт, какая тавтология, мальчик из «Один дома» остался один дома. Я скривился, ненавижу этого паренька, один-единственный раз, когда я смотрел этот фильм от начала и до конца, не обращая внимания на омерзение, я долго потом не мог заснуть. Зато к грабителям я воспылал прекрасными чувствами и мечтал лишь о том, чтобы они схватили поганца и прикончили каким-нибудь изощрённым способом. Тут я почувствовал, что кто-то берёт меня за руку. Я поднял голову и встретился взглядом с добрыми глазами Эрика. Его лицо освещал только отбрасываемый телевизором свет, от чего оно становилось ещё красивей, а кожа казалась мягкой, как шёлк. Так и хотелось провести рукой по его скулам, очерчивая идеальный подбородок. Он улыбнулся, вновь поворачивая голову к экрану, но не отпуская моей руки. Так мы и сидели, к концу фильма я чувствовал себя как выжатый лимон, поэтому, пожелав всем спокойной ночи, отправился к себе. Родители пожелали мне того же, но сами уходить не собирались, равно как и отпускать Эрика. Войдя в комнату, я быстро скинул одежду и нырнул под одеяло. Сон не шёл, а в голове вертелись эпизоды сегодняшнего дня. Я провалялся почти целый час и весь извёлся, мечтая лишь о том, чтобы поскорее забыться во сне. Неожиданно я услышал скрип двери и осторожные шаги к моей кровати. Глаза, привыкшие к темноте, быстро узнали фигуру Эрика, но тот, видимо, решил, что я сплю. Сев на колени перед кроватью, он осторожно гладил меня по волосам, видимо, боясь потревожить мой сон. И, быстро поцеловав в губы, отстранился и пулей вылетел из комнаты. Его действия, мягко говоря, меня удивили, а в голове вспыхнули воспоминания о дневном поцелуе и объятиях, тёплых и нежных. Додумать мысль мне не удалось, я провалился в небытие сна, о котором мечтал вот уже как час.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.