ID работы: 2054033

Дриады

Смешанная
NC-17
Завершён
217
автор
Sinki09 бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 15 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Северус пришел в себя, обнаружив сверху знакомый, грязный потолок. Впрочем, стены, пол и полуразваленная кровать выглядели не лучше. Немного напрягая ноющий, как с перепоя, мозг, Снейп сообразил, что он в Воющей хижине. Приняв сидячее положение, мужчина заметил на себе больничную одежду Святого Мунго, а рядом с кроватью свежую газету. Дотянувшись до нее, зельевар прочел заголовок: "Клиника Святого Мунго подверглась нападению взбесившихся растений! Аврорат в замешательстве!"        Глянув на дату, мужчина не смог поверить свои глазам. Он провел без сознания целых три дня. Быстро пробежав взглядом по статье, он выяснил, что вчера вечером неизвестный наложил на ряд растений темно-магическое заклинание и с их помощью разрушил целый корпус больницы, похитив двенадцать человек. К большому удивлению, профессор обнаружил в списке свое имя. В принципе, он догадывался, что контакт с растением пошел как-то не так, но чтобы его вырубило настолько, это было впервые. Даже после проклятий Лорда он всегда быстро отходил.        - Проснулся, наконец? - в дверях появился Поттер в школьной мантии и с пакетом в руках. - Прочитал? Надеюсь, ты доволен. Из-за твоего упрямства мне пришлось уничтожить важное здание и забросить в центр Запретного леса ни в чем не повинных людей.        - Что ты себе позволяешь? - Северус аж опешил от такого заявления. Не столько от содержания, сколько от обвиняющего тона.        - Я твой старший брат! - вдруг выкрикнул гриффиндорец с такой яростью в голосе, что Северус непроизвольно вспомнил собрания Волдеморта. - И я несу ответственность за все твои действия. Я обязан заботиться о сохранении нашего существования в тайне. Ты же едва не разрушил то, что наши предки строили веками, из-за чертовой гордыни! Для тебя это все игра, что ли? Я ведь сотню раз говорил тебе, что союз для дриады священен и нужно быть осторожным в выборе партнера. Значит, благородное дерево нас не устроило, а проклятый ядовитый куст вполне? Что ты хотел этим доказать? В итоге хуже будет только тебе!        - Поттер, прекрати орать и объясни мне, что ты несешь, - Северус был сбит с толку. Он впервые видел этого вечно всепрощающего, слегка флегматичного парня в такой ярости. Не говоря уже о том, что тот отчитывал мужчину, как неразумное дитя.        - Я говорю об этом, - парень поставил пакет на перекошенный столик и подошел к кровати. В следующий момент он уперся в нее одной ногой и, схватив Северуса за пижамную рубашку, дернул ее края в стороны, отрывая пуговицы.        Снейп уставился на собственную грудь. На ней, в районе солнечного сплетения, находился крупный зеленый кристалл, размером с окружность яблока. От него, оплетая грудь, сантиметров на десять расходились корни, вросшие в кожу. И хотя выглядело это жутко, зельевар не ощущал никакого дискомфорта, словно это диковинное украшение всегда было частью его самого.        - Что это? - мужчина осторожно прикоснулся к камню. Тот оказался на удивление теплым и почему-то действительно ощущался как часть тела.        - Маледия Колосса... Ты что, даже не удосужился узнать, что за растение перед тобой? - Поттер скривился. От такого заявления зельевар вздрогнул. Оно прозвучало так, словно мужчина был шлюхой, согласной за деньги на кого угодно. Конечно, в их случае это несколько иное значение, но ассоциацию создавало именно такую. Северус еще толком не успел прийти в себя, но он точно не собирался терпеть подобное к себе обращение, особенно если не чувствовал себя в чем-то виноватым.        - Не смей так со мной разговаривать, - зельевар оттолкнул Поттера от себя и поднялся. - Я тебе не какой-нибудь мальчишка. И я понятия не имею, как эта штука оказалась на мне. В любом случае, это не твое дело.        - Ты прав. Ты не ребенок и ответственность за свои поступки будешь нести сам. За содеянное мне в пору отлучить тебя, но я не стану этого делать. Больше я к тебе не подойду. Теперь, если захочешь все исправить, тебе придется самому просить прощения у Иврель, - гриффиндорец гневно сверкнул глазами, совсем как во времена учебы, и вышел из комнаты, так шарахнув дверью, что с потолка посыпались обломки досок.        "Да чтоб тебя! С какого перепуга я должен извиняться? Я своего добился, пусть и не так, как хотел", - Северус сделал круг по комнате, прислушиваясь к своим ощущениям. Ничего чуждого в этом симбиозе он не ощущал. То, что у него на теле появился инородный объект, его не расстраивало. Главное, что Поттер от него отстал и что он больше не ощущал томящего чувства, зовущего его в лес. Да и Маледия не подавала никаких признаков жизни, что только усиливало удовольствие от победы. Вот только какой-то неприятный осадок от этого разговора остался, и Северус понимал, что понадобится не один день, чтобы о нем забыть.        Вернувшись в школу, зельевару пришлось соврать Минерве, что он подцепил в тропиках вирус, а в момент его пребывания в Мунго произошло то нападение и он вместе с остальными магами оказался в Запретном лесу. Он смог выбраться и не знает, что с другими. Благо, МакГонагалл не знала о его природе и вроде поверила, хотя и удивилась, что Снейп пошел с болезнью в клинику, хотя сам всегда кричал, что там одни дилетанты. Мужчина отмахнулся от нее малозначимыми фразами, сейчас ему было не до директрисы с ее расспросами.

* * *

       Северу был доволен. Вот уже неделю в его жизни не было ни Поттера, ни зова. Правда, в его теле произошли некоторые изменения, но это не сильно тревожило. Во-первых, укоренение стало немного странным. Корни выходили не только из его тела, но и из растения у него на груди. При этом трава и кусты, находившиеся рядом, тут же начинали чахнуть. Во-вторых, Снейп стал очень много пить. Он буквально сгорал от жажды, если не выпивал хотя бы стакан воды каждые два часа. Все это было неприятно, но ради свободы зельевар был готов мириться с таким положением дел. В конечном итоге некоторые от мозолей всю жизнь мучаются, а он вот от жажды, в подобных вещах нет ничего сверхъестественного.        Все это время Поттер демонстративно делал вид, словно мужчины не существует. Парень не пытался его избегать или отводить взгляд, но просто смотрел насквозь. Наверное, даже брезгливый взгляд был бы лучше этого. Иногда Снейпа это злило. Особенно когда он вспоминал слова гриффиндорца, которые звучали так, как если бы Северус был существом, не достойным даже презрения. Зельевару хотелось как следует проклясть заносчивого выскочку, но он сдерживал себя напоминаниями о том, что сам сделал этот выбор.        Мужчина пытался вызвать Маледию на разговор, чтобы узнать, не могла бы она переползти хотя бы на спину, но растение не откликалось. Видимо, слившись с дриадой, оно потеряло свой разум или уснуло. В качестве эксперимента Северус даже пытался отскоблить кусочек от корня, однако оставил эту затею, когда сам испытал сильную боль. Похоже, их симбиоз был полным. Это заставило мужчину немного поволноваться, но не настолько, чтобы просить у кого-то помощи. Да и зачем? Сейчас его все вполне устраивало.        А затем случилось это. Вначале он испортил довольно простое зелье, причем зельевар не понял, как у него это получилось, потому что был уверен, что все добавил как нужно. Списав на усталость, Северус попытался снова на следующий день. Результат повторился. Это вызвало подозрение, и мужчина взял другой состав. И опять у него ничего не получилось, как будто бы он заразился полным неприятием собственного предмета от Лонгботтома. Решив не паниковать раньше времени, Снейп сделал недельный перерыв в варке зелий.        Но дальше стало только хуже. Внезапно зелья перестали получаться и у учеников. Даже у слизеринцев. Снейп решил, что кто-то проклял кабинет. Тщательный анализ ничего не дал, но на всякий случай зельевар со скрипом на зубах попросил другое помещение. Минерва состроила недовольную мину, но все же дала. Однако и на новом месте ничего не изменилось – зелья продолжали портиться и взрываться. Это уже озадачило саму директрису.        Через пару дней она привела Слизнорда и попросила Северуса уступить ему уроки на один день. Снейп попытался возмутиться, но выслушивать часовой монолог МакГонагалл он был не способен и пошел на уступку. Когда вечером профессор сообщил, что проблем с зельеварением не возникло, все были в шоке. Выходило, что это Снейп схлопотал какое-то проклятье, которое воздействует не только на него, но и на окружающих. МакГонагалл отправила его на двухнедельный больничный. Она не могла его уволить без действительно веской причины из-за обещания Дамблдору. Женщина решила дать мужчине времени до зимних каникул, чтобы тот смог со всем разобраться. А если нет, то в будущем году она просто переведет его на должность ЗОТИ.        Злой, как сотня кентавров, у которых сожгли лес, Северус Снейп примчался в покои преподавателя по Уходу. У него не было ни капли сомнений в том, кто виноват в его проблемах.        - Поттер, твои шутки зашли слишком далеко. Даже из личной злости ты не имеешь права мешать педагогическому процессу. Это ребячество. Сними это заклятье сейчас же! - прорычал мужчина, едва гриффиндорец открыл дверь. На молодом лице не дрогнуло ни мускула. И снова этот взгляд – как будто перед гриффиндорцем пустое место, не стоящее внимания.        - Кажется, я уже говорил вам, Профессор Снейп, что мне больше нет до вас никакого дела. Все, что с вами происходит, – это результат вашей собственной глупости. Приятного дня, - довольно грубо оттолкнув мужчину, Поттер захлопнул дверь. Северус всего мгновение пребывал в полном оцепенении. Даже после такого спонтанного и грубого вызова мальчишки на разговор тот не отреагировал.        "Ах ты, маленький..!" - Снейп уже собирался запустить в дверь какое-нибудь заклятье, но остановился. - "...Постой-ка. Может ли быть, что Маледия стала виной тому состоянию, в котором я нахожусь?"        Зельевар стремительно развернулся и направился в свои покои. Внутри него бушевало нехорошее предчувствие, смешанное со страхом. Если он навсегда лишится своего самого любимого занятия после чтения, это будет катастрофа.        - Значит так, глупый куст, или ты сейчас же ответишь мне на пару вопросов, или я тебя спалю. И плевать, что мне при этом тоже будет больно, - Снейп наставил палочку на растение, расположенное у себя на груди. Но то продолжало молчать. - "Это глупо. Если его сознание подавилось, то мое самосожжение ничего не решит. Нужно поговорить с Альбусом. Возможно, он знает, как разорвать связь".        Снейп застегнул мантию и направился в кабинет директора. МакГонагалл, конечно, не была рада, что ее выставили с рабочего места, но зельевар уверил женщину, что ему нужно поговорить с портретом Дамблдора о довольно интимных вещах, чтобы излечиться. Женщина бросила на него какой-то странный взгляд, но все же согласилась.        - Не стану говорить, что ты поступил очень глупо, мой мальчик, ты и сам это знаешь, - внимательно выслушав зельевара, Дамблдор горестно покачал головой. - Я мало что знаю о природе дриад, лишь то, что успел рассказать мне Гарри. Было бы лучше, если бы ты помирился с ним. Но учитывая, что ты слишком упрям, чтобы так поступить, я попробую рассказать, что мне известно. У дриад с растениями существует два вида связи: Партнерство, которое предлагал тебе Гарри, и Симбиоз, который выбрал ты. При партнерстве дриада и дерево находятся порознь, соединяясь в определенные периоды. При симбиозе они сливаются воедино и становятся одним организмом. Проще говоря, ты не можешь снять его силой, не убив себя. Обычно к такому прибегают, только если дриада умирает и своих сил на исцеление не хватает, и уж точно не сливаются с ядовитыми растениями.        - Значит, выхода нет? Но я не понимаю, почему больше не могу варить зелья, - Снейп принялся расхаживать по помещению взад вперед.        - Я повторюсь, что не знаток, но могу предположить. Тебе сказали, что это растение проклято. Возможно, оно негативно влияет на находящихся рядом собратьев и отравляет землю, когда ты укореняешься. Если это так, то растительные ингредиенты, которые входят в состав любого зелья, находясь рядом с тобой, попросту теряют свои свойства. Это и портит зелье в результате. Попробуй определить, как растение влияет на другие, и постарайся заблокировать его. Возможно, это даст тебе шанс. Но лично я все же считаю, что тебе следовало бы поговорить с Гарри, - ответил старый маг.        - Сам справлюсь. И не из таких передряг выбирался, - поморщился мужчина. Задачка была не из легких, но он не собирался сдаваться на милость гриффиндорца, из-за которого все это и началось. Слишком многое зельевар уже перенес, чтобы сейчас идти на попятную. – Благодарю за помощь.        - Не за что, мой мальчик. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив, - печально ответил маг с портрета.        Северус покинул кабинет директора и направился к себе. У него был целый месяц, чтобы определись воздействие Маледии и попытаться его блокировать. Черта с два он уступит гриффиндорцу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.