ID работы: 2054033

Дриады

Смешанная
NC-17
Завершён
217
автор
Sinki09 бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 15 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Маледия Колосса оказалась на редкость пакостным растением. Изучая связанные с ней трактаты, зельевар не переставал проклинать себя за идиотизм. Ну почему он не выбрал для симбиоза какой-нибудь цветок или кактус? Маледия оказалась чем-то средним между водорослью и растением-паразитом. Она была невероятно ядовитой, однако не для людей или животных, а для своих собратьев. Конечно, человек тоже мог пострадать от ее яда, но, как правило, весьма незначительно. Затем выяснилось, что у этой дряни нет естественных хищников. Ее не ели даже неприхотливые гусеницы.        Две недели исследований привели к единственному выводу – Северус не сумеет снять ее с себя без чьей-либо помощи. Единственное, что он мог сделать, – это заблокировать ее воздействие. В этом направлении мужчина добился прогресса. Зельевар сумел определить, что он источает незримые споры, безвредные для людей, но губительные для растений. Следовательно, все, что ему нужно сделать, – это как-нибудь запечатать их внутри собственного тела.        Поттер продолжал играть в молчанку. Все чаще Снейп видел его сидящим у Гремучей Ивы с таким видом, словно тот смертельно болен. Несколько раз зельевара даже посещала мысль переступить через гордость и помириться, но тогда все, что он сделал до этого, окажется бессмысленным.        Во время поиска ответов, Северус посетовал на свой маленький интерес к Гербологии в школьные годы. В этот момент его посетила отличная идея. Он вспомнил специалиста в этой области, который получил Гранд за свои изыскания. Вот только будет ли бывший ученик помогать учителю, которого не слишком-то жаловал?        При поддержке своей бабули Лонгботтом открыл частную оранжерею, в которой выращивал различные растения и занимался селекцией и культивацией. Поговаривали, будто у него можно приобрести даже не совсем законные сорта, хотя Снейп в этом сомневался. Впрочем, из забитого, неуверенного в себе мальчишки вполне могла вырасти акула растительного бизнеса.        На прием пришлось записываться заранее, да, на всякий случай, под девичьей фамилией матери. Однако, когда зельевара пригласили в небольшую комнату отдыха, гриффиндорец даже не удивился. За то время, что они не виделись, Лонгботтом окреп и стал настоящим мужчиной, частично обросшим бородой.        - Добрый день, профессор. Я был уверен, что рано или поздно вы ко мне заглянете, - Невилл расплылся в настолько радужной улыбке, что Снейп подумал, а не ошибся ли он ботаником.        - Что же послужило причиной вашей уверенности, мистер Лонгботтом? - Северус догадывался в том, какой ответ он получит, но все же решил убедиться.        - Я ведь доктор для растений, и Гарри часто у меня консультируется. Я многое знаю о вашем с ним происхождении. Возможно, даже больше, чем вы сами, - голос некогда бывшего рохлей парня сейчас звучал весьма уверенно. Отличившись во время последней битвы героизмом, парень значительно возмужал.        - Раз так, то вы знаете, зачем я здесь? - нахмурился Снейп. Он бы предпочел, чтобы о подобном знало поменьше народу.        - Нет. Этого мне неизвестно. В последнее время Гарри вообще перестал о вас говорить. Раньше его было просто не заставить замолчать, он на вас был просто помешан. Могу лишь предположить, что что-то случилось и виноваты в этом вы. Ибо если бы провинился Гарри, он бы стенал о том, как ему извиниться, - Лонгботтом явно был доволен своей догадкой.        - Я здесь не из-за Поттера. Мне нужна помощь специалиста, чтобы понять, как прекратить распространять споры, которые выделяет мое тело, - зельевар нахмурился еще сильнее. Он и не знал, что эти двое настолько близки.        - Вот как… вы позволите? - глаза гриффиндорца заблестели, как у таксидермиста при виде тела неизвестной ему зверюшки.        Лонгботтом мгновенно исчез в соседнем помещении, а через пару минут вернулся с парой колб, маникюрными щипчиками и в очках с зелеными стеклами. При виде всего этого Снейп почувствовал себя лабораторной крысой, однако ничего не сказал. Если ботаник сможет избавить его от напасти, то его причуды можно и стерпеть.        - Очень интересно. Они и правда клубятся вокруг вас, но, кажется, не отлетают слишком далеко. Словно вокруг вас статичное поле, которое они не могут покинуть. Я встречал нечто подобное у растений-паразитов, - восхищенно произнес Невилл и принялся ловить "невидимок" щипчиками. Со стороны это смотрелось невероятно комично.       - От этого можно избавиться? - зельевар не питал сильных надежд, но пока что все выглядело многообещающе.        - Нет. Если честно, то я не понимаю, почему вы их излучаете. Дриады надежно защищены от всякого рода паразитов. Разве что вы сами допустили это, - Лонгботтом перетянул очки на макушку.       - Все из-за этого, - решив, что скрывать нет смысла, мужчина расстегнул мантию и рубашку.        - Свят-свят! Выглядит скверно, но многое объясняет. Полагаю, что вы взяли его на себя по незнанию. Что же, я вижу только два выхода из сложившейся ситуации. Первый – ужать статичное поле до уровня тела, что позволит вам перестать губить растения, если вы не прикоснетесь к ним голой кожей. Сделать это несложно. Простенький артефакт продается в любой лавке для беременных. Вот только это также уменьшит диапазон вашего магического поля – как следствие, снижение магической силы почти в три раза, - гриффиндорец говорил воодушевленным тоном, а вот Снейп от его слов только мрачнел.        - А второй? - на предложенный ход маг бы не пошел ни за что. Уж лучше поступиться гордостью, чем остаться без магии.        - Найдите магически сильное растение - чем старше, тем лучше - и соединитесь с ним. Это вытравит из вас всю заразу, - ответил парень. Почему-то на его лице было написано, что он за этот вариант, а еще – что с удовольствием посмотрел бы.        - Магическое растение... Вроде Гремучей Ивы? - выдохнул зельевар. В конце концов он вернулся к началу.        - Да, вроде этого. Только не ее. Ива занята, - энергично закивал Невилл.        - Занята? Кем? - Северус встрепенулся, ведь совсем недавно Поттер пытался подсунуть ее мужчине в Пару.        - Гарри, разумеется. Правда, изначально она ему отказала, но сейчас он пытается создать искусственную связь. Он так преданно относится к своему семейному долгу. Мой вам совет – найдите какое-нибудь дерево, которое будет вам так же дорого, и ваша проблема решится, - довольный новыми образцами, ботаник закупорил пробирку. - Ах да! Если у вас все получится, я с удовольствием поменяю вашу Маледию на излюбленное лакомство дриад.        - Я подумаю об этом, - Снейп поймал себя на мысли о том, что он повторяется. Все, что он пока делал – это думал. Пора было переходить к решительным действиям. Однако играть по правилам Поттера он не будет.        Распрощавшись с Лонгботтомом, мужчина направился в школу. Он решил, что сегодня ночью пойдет на разведку. Раз уж соединение с деревом – его единственный шанс на нормальную жизнь, то ему остается только смириться с этим и найти компромисс.

* * *

       Давно Снейп не чувствовал себя так глупо. Вот уже почти час, как он сидел в кустах, расположенных на приличном расстоянии от Гремучей Ивы. Сидел и наблюдал. Вот только ничего не происходило. Вокруг была тишь да гладь. Это было довольно странно. Обычно Поттер проводил около дерева по несколько часов своего свободного времени, а сегодня он словно чувствовал, что его поджидают. Мужчина и сам не знал, что именно он пытается тут увидеть, но ему казалось жизненно важным понять, какие у Поттера отношения с этим деревом сейчас. По словам Лонгботтома, гриффиндорец активно добивается того, чтобы Ива пересмотрела свое решение. Слизеринский декан был бы рад, если бы его оставили в покое. С другой стороны, ему все еще нужно было избавиться от Маледии. И единственным способом это сделать было соединение.        Северус совершенно не представлял, как оно должно выглядеть. Возможно, это нечто на подобии укоренения - они переплетутся корнями и обменяются соками. Если это так, то ничего страшного в этом нет. А вот если от него потребуется нечто более интимное, Снейп не был уверен, что справится.        Похоже, Поттер и не думал сегодня появляться. Вероятно, устроил перерыв. Набрав в грудь побольше воздуха, зельевар покинул свое укрытие. Он еще не знал, что нужно делать, поэтому для начала решил просто поговорить с Ивой. Когда он касался растений в ботаническом магазине, все было довольно просто, но сейчас мужчина чувствовал неуверенность.        "Стоп! А что если она не подпустит меня к себе из-за Маледии? Ведь это растение губительно для остальных", - Северус остановился на почтительном расстоянии. Ива едва заметно качнулась, то ли приветствуя его, то ли предупреждая не подходить. Лонгботтом ведь не посоветовал бы ему слияние, если бы другие деревья его сторонились, верно? С другой стороны, он и не говорил, что будет легко. А что если дерево придется заставить?        Снейп застонал от мысли о том, что он станет единственным идиотом в мире, надругавшимся над деревом. Но тут Ива склонилась вперед, протягивая к нему свои ветви, словно приглашая шагнуть в свои объятия. Это могло быть ловушкой, поэтому Северус не спешил. Остановившись, он осторожно коснулся пальцами одной из лоз. По коже тут же пробежали мурашки. От дерева не чувствовалось никакой агрессии, даже наоборот, ветки мягко терлись о пальцы мужчины, словно успокаивая.        «Как же все это глупо», - Северус сосредоточился, выпуская корки из руки и соединяясь ими с веткой дерева, очень надеясь, что Ива не воспримет это как угрозу.        «Долго же мне пришлось ждать тебя, Северус», - голос растения потек в его сознание, подобно мелодичной трели. Он был мягок, нежен и немного обижен.        «Я родился и вырос человеком. Моей жизни прошло почти половина. Как, по-твоему, я могу смириться с тем, на что меня подбивал Поттер?» - зельевар очень хотел донести свои чувства до Ивы, возможно, тогда она согласится ему помочь, ничего не требуя взамен.        «Гарри юн и импульсивен. Молодости свойственна горячность. Но я выбрала тебя не потому, что он слишком неопытен, все же как дриада он гораздо мудрее, – я выбрала тебя потому, что мы были связаны с самого детства. Думаю, ты не помнишь, но, когда ты учился в этой школе, я ранила тебя, не зная о том, кто ты есть, тогда твоя кровь смешалась с моими соками и это стало нашей связью. Мне оставалось только дождаться, пока ты пробудишься. Много лет я не давала семян, не позволяя птицам и насекомым опылять себя. Я ждала тебя», - Ива говорила спокойно, но от ее слов у Снейпа внутри все переворачивалось. А ведь он и правда помнил, что где-то на втором году обучения Мародеры толкнули его под дерево и она тогда проткнула ему веткой руку. Рана была пустяковой, и он быстро о ней забыл, даже не догадываясь, что это за собой повлекло.        «И что теперь? Ты хочешь, чтобы я соединился с тобой, но я даже не имею понятия, как это делается, и Поттеру я этот вопрос задавать не стану ни за что в жизни», - Северус задумался. В принципе, он мог бы попытаться, раз уж все равно пришел сюда.        «Я больше не жду этого от тебя. Ты предпочел иной путь, и мне остается только смириться. В конечном итоге не важно, что чувствует дерево, в союзе с дриадами все решают только они», - от тоски, пронзившей голос Ивы, хотелось упасть на колени и молить о прощении.        «Я был не прав. Я знаю, что мои слова ничего не изменят и что я причинил тебе боль. Мне очень жаль. Наверное, впервые в жизни идиотом оказался не Поттер, а я сам. Моя гордость и упрямство всегда меня выручали, но в этот раз они сыграли надо мной злую шутку. И теперь я в тупике и просто не знаю, что мне делать», - Северус сделал еще шаг вперед, оказываясь полностью окруженным ветками Ивы. Теперь он был уверен, что она не причинит ему вреда.        «Я не злюсь на тебя больше. Твой брат убедил меня, что я должна позволить тебе прожить жизнь человека и не звать тебя больше. Наверно, это мне стоит просить прощение за то, что попросила его пробудить тебя. Но я рада, что нам удалось хотя бы поговорить», - одна из гибких веток осторожно погладила мужчину по лицу, совершенно нежным движением.        «Сделанного не воротишь, ни твоего, ни моего. Я хочу попробовать начать все заново, но не знаю, возможно ли это или уже все потеряно безвозвратно», - это был его последний шанс. Переступив через собственные принципы, Северус решился на партнерство с деревом. В конце концов, он пережил работу у Лорда, это не может оказаться хуже.        «Ты… предлагаешь мне закрепить связь? Ты ведь понимаешь, что если это произойдет, на попятную ты пойти уже не сможешь. Связь дриады с магическим деревом можно разорвать только гибелью одного из них. Я хочу, чтобы ты это обдумал. Если ты потом пожалеешь, то от этого хуже будет нам обоим», - голос Ивы дрожал, как если бы она и правда была девушкой, которую бросил мужчина.        «Я не отступлюсь. Сейчас моя жизнь походит на ад. Если этот союз принесет умиротворение нам обоим, я готов», - Северус понимал, что, вероятно, все же слукавил и он не мог быть уверен, что через год ему не захочется спалить Иву к чертям, но он готов был рискнуть.       В этот момент ветки сомкнулись вокруг него плотней и не ожидавшего этого мужчину буквально прижало к стволу дерева.        «Не волнуйся, я все тебе покажу, здесь нет ничего сложного. Ты ведь делал это с человеческой женщиной, не так ли? И зови меня Иврель, это имя, данное мне твоим братом, и оно мне очень нравится», - дерево довольно ловко стягивало с зельевара всю одежду, пока тот пребывал в легком шоке от такого напора.        «Я делал это с женщиной, но у нас с тобой несколько разное строение, и мне вообще-то положено вести», - в сознании Северуса поднималась паника.        «Прости, но сейчас я не дам тебе вести. Ты не знаешь, что нужно делать, а у меня уже нет терпения объяснять на словах. Я слишком долго этого желала. Так что в следующий раз», - голос Ивы вибрировал, посылая по телу зельевара мурашки. К своему удивлению, Снейп понял, что ему не только не противно, но и очень даже приятно от скользящих по телу веток. А когда две гладкие, без единого сучка лозы обвились вокруг его медленно вздымающейся плоти, мужчина стиснул зубы, шумно выдыхая. Он ухватился руками за ствол, позволяя Иврель хозяйничать со своим телом. Она была права: сейчас было лучше позволить ей делать все, что она хочет.        Неожиданно зельевар ощутил резкую боль на уровне груди. Он опустил взгляд на слитое с ним растение и увидел, что ива проникает в него, укореняясь с кристаллом.        «Потерпи немного, будет неприятно, но я должна очистить твое тело от этой дряни, прежде чем мы соединимся, иначе ее яд перейдет и на меня», - дерево почти целиком пришло в движение – ствол подрагивал, а ветки извивались по его телу и просто качались из стороны в сторону. Боль все нарастала, и у мужчины поплыло перед глазами. Он с трудом мог сдерживать себя, чтобы не закричать, лишь сильнее впиваясь пальцами в кору.        И тут ветки, удерживающие Маледию, рванули назад, и Северусу показалось, что они вырывают часть его кожи. В какой-то степени так оно и было. Мужчина, не выдержав, сорвался на крик, а Ива с брезгливым щелчком веток отбросила растение-паразита прочь, удерживая обмякшую дриаду в своих объятиях.        «Уже почти все, любимый. Самое худшее позади. Теперь нужно только вывести из тебя ее споры. Доверься мне. Боли больше не будет», - голос Иврель с трудом пробивался в затуманенное сознание Северуса. Он чувствовал, как дерево мягко поглаживает его между ног, стараясь смягчить ощущения. Возбуждение постепенно вытесняло жжение, и он даже сумел открыть глаза.        Несмотря на свои подозрения, кожа груди была на месте, хотя и слегка покрасневшая, словно при раздражении. Ива продолжала удерживать его на весу, как драгоценность. Кончики ее гибких веток дразнили его соски, оглаживали бедра и живот, нежно обвивались вокруг плоти.        «Опусти меня, я могу стоять», - несмотря на приятность происходящего, в такой позе Снейп чувствовал себя слишком уязвимым.        «Ты готов продолжить, моя дриада?» - деревья не умеют мурлыкать, но в этот момент Северусу показалось, что Иврель именно мурлычет.        «Да», - мужчина сглотнул вставший в горле ком. Он не знал, что именно от него потребуется, но судя по тому, что Ива привела его в полную боевую готовность, соединение все же чем-то будет походить на обычный человеческий секс.        Ива опустила его на землю.        «Только не пугайся», - загадочно произнесла она, и в этот момент часть коры на ее стволе расступилась, оголяя нечто наподобие дупла белки, только гораздо меньшего размера. О назначении сего отверстия гадать не приходилось, вот только Северус был не уверен, что хочет засовывать свой стратегически важный орган внутрь неизвестно чего. Занозы – это самое меньшее, что с ним там могло случиться. – «Твое лицо, любимый, говорит красноречивее тебя. Не волнуйся. Хоть внутри я такая же твердая, как и снаружи, но там достаточно смолы, чтобы не причинить тебе вреда, не говоря уже о том, что двигаться внутри тебе не придется. Все же мы растения».        «Ох, Салазар, если кто-нибудь застанет меня за этим – он покойник», - Северус прикрыл глаза, собираясь с духом. Возбуждение все нарастало, а пикантность и даже абсурдность ситуации только усиливали его внутренний трепет.        Северус опустил руку и осторожно коснулся отверстия в стволе, чувствуя, как вибрировало дерево, отвечая ему. Он осторожно погрузил внутрь два пальца, которые буквально утонули в чем-то теплом и вязком. Иврель была права: внутри оказалось много смолы. Сделав глубокий вдох, Северус приставил к дуплу головку и осторожно вошел внутрь, погружаясь на всю длину и обнимая ствол. Ощущение сильно отличалось от секса с человеком. Внутри не было тесно или жарко, хотя тепло и приятно, как в ванной с пенистой водой.        Неожиданно Северус вздрогнул, ощутив, как его член внутри дерева обвивают корни, начиная с ним срастаться. Он закусил губу, чувствуя невероятный экстаз, от которого едва не кончил в ту же секунду. Он неосознанно вжался бедрами в ствол, и Иврель еще плотнее оплела его ветками.       - Ох, черт! – зельевар чувствовал каждой клеточкой, как магия струилась между ним и деревом. Никогда в жизни он не испытывал ничего подобного. Волна дурманящего удовольствия накрыла его с головой, и мужчина излился, судорожно сжимая пальцы на коре, до порезов на собственной коже. В следующий момент корни отступили, выпуская его из плена и позволяя отстраниться, вытаскивая опавший орган. Ива продолжала поддерживать его ветками, потому что мужчина дрожал всем телом, с трудом удерживаясь на ногах. Он потратил невероятное количество энергии на этот один довольно короткий акт.        «Теперь твое тело очищено. Но это только начало», - голос у Иврель был очень довольным. – «Скоро придет время продолжить род. Я с радостью сделаю это для тебя, но тебе стоит помириться с Гарри, потому что его помощь нам понадобится».        «Продолжить род? Имеешь в виду – ребенок? Ты ведь дерево, разве ты можешь родить ребенка, ну, не считая другого дерева, конечно?» - Северус все еще был немного дезориентирован, так что даже не стал возмущаться по поводу идеи помириться с Поттером.        «Я магическое дерево, а ты дриада. Я могу дать жизнь другой дриаде, более тесно связанной с природой, не отравленной кровью людей. Это спасет ваш род и вид от полного исчезновения», - ответила Ива. – «А сейчас тебе лучше уйти. Отбой уже прозвучал, кто-нибудь может тебя хватиться».        «Хорошо», - Снейп кивнул и принялся одевать на себя скинутую деревом одежду. Иврель убрала ветки, так что он больше не мог слышать ее мысли, зато это была отличная возможность привести в порядок свои. Ему все больше казалось, что он персонаж какой-то сумасшедшей пьесы.        В любом случае ему удалось избавиться от Маледии, и даже соединение оказалось не таким уж ужасным. Если закрыть глаза на прочие бредовые моменты, то он вполне может уделять Иве пару часов в месяц и жить как раньше. А насчет размножения прямо сейчас он предпочитал не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.